Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32
Помидоры за то, что почитать ленитесь.
Да не ленился просто не понимаю еще ни чего а после прочтения 40 страниц форума где половина обкидывание новичков помидорами. настроение ваще портиться.
Понял что для мелкого он не нужен, это уже радует. Осталось барометр проверить
А тема про Flip32 есть
Осталось барометр проверить
Барометр для мелкого то же не нужен)
Да не ленился просто не понимаю еще ни чего а после прочтения 40 страниц форума где половина обкидывание новичков помидорами. настроение ваще портиться.
Понял что для мелкого он не нужен, это уже радует. Осталось барометр проверить
А тема про Flip32 есть
Ага. Половину эту покажите. Где всех новичков помидорами закидали. Кидают в таких как вы - кто ленится почитать.
Вот в теме про флип32 и задавайте вопросы про флип 32.
Без обид.
Ага. Половину эту покажите. Где всех новичков помидорами закидали. Кидают в таких как вы - кто ленится почитать.
Вот в теме про флип32 и задавайте вопросы про флип 32.
Без обид.
Да не нервничайте так. ТЕМЫ ПРО ФЛИП32 нет . Была бы меня в этой теме не было бы.
Теперь по теме может все основное собрать в первое сообщение и таких как я не будет
Теперь по теме может все основное собрать в первое сообщение и таких как я не будет
Займитесь!
Кто придумал тот и водит!
Ну во првых у меня у самого еще хлам в голове. Как разберусь начну собирать все в одно место. Потом выложу в тему
Flip32
Драйвера для контроллера: www.silabs.com/…/usbtouartbridgevcpdrivers.aspx
Прога для настройки контроллера: …google.com/…/enacoimjcgeinfnnnpajinjgmkahmfgb?hl=…
Если Flip32 не конектиться к компу
В вкладке Firmware Flasher выбираем прошивку в ручную по типу процессора , ставим галку напротив Fill Chip Erase, нажимаем Load Firmware (Online) и как скачается кнопку Flash Firmware. Ждем конца прошивки и конектимся.
Видио Юлиана , у него там все как помаслу проходит у меня сплошные танци с бубном.
Если у вас проблема со встроенным компасом и вам он особо не нужен отключите его, следующим образом. Заходите в Cleanflight конектите Flip32 , находите вкладку CLI в командной строке вводите команду set mag_hardware = 1 нажимаете ентер затем команду save и жмете ентер.
ТЕМЫ ПРО ФЛИП32 нет .
А зачем ранее написали, что тема есть?
Писал с телефона. ВОТ И ОПЕЧАТАЛСЯ.
Вот что написал мне продавец по поводу не работающего компаса.
hello my friend , our enigineer just told us that you just need resolder the mpu6000 and the capacitance sideways , then it would be ok .could you kindly have a try ? also have you calibrate the compass before using ?
Может кто поможет что куда паять.
Может кто поможет что куда паять.
Судя по вопросу - вы не перепаяете…
А зачем идти на поводу у китайца? Нужно требовать деньги назад, а не перепаивать чего то!
И вообще - купите уже Назе32!
Судя по вопросу - вы не перепаяете…
А зачем идти на поводу у китайца? Нужно требовать деньги назад, а не перепаивать чего то!
И вообще - купите уже Назе32!
Деньги я возвращать все равно буду.
Но интересно же попробовать иначе так и буду сидеть на форуме и получать, помидорами и хомяками. Кто не хочет совершенствоваться тот как дерево.
Помогите с пайкой хоть двумя словами.
Помогите с пайкой хоть двумя словами.
Кстати, а причем тут MPU6000 Это же гироскоп и аксель.
Да и компас то у вас работает насколько я помню.
Компас глючит, я отравил видео китайцу , на что они мне ответили то что я привел выше.
Вот по этому я и спрашиваю.
Компас глючит, я отравил видео китайцу , на что они мне ответили то что я привел выше.
Китаец не понял вопроса видимо.
деньги с него требуйте, деньги!
Если хочется перепаять, только не понятно зачем, покупаете микросхему и идете в ремонт сотовых.
Жду FTDI для прошивки приемника, или как найду приемник с CPPM, тогда тоже буду думать о внешнем компасе с GPS. А пока мне компас на Flip32 10Dof совсем не нужен, и встроенный не мешает.
Картинка от OSD должна быть даже если нет подключения к мозгу. Может быть не так выбран тип камеры в настройках OSD? Переключить PAL/NTSC, отключить автоматическое определение в прошивке, если оно включено. Если выключено, попробовать, наоборот, включить (AUTOCAM).
Проверить сколько вольт на OSD, оно может быть капризное к напряжению, нужно не ниже 5V, иначе MAX чип может не завестись.
В config.h какой выбран контроллер? Там есть опция NOCONTROLLER, можно включить ее чтобы проверить что OSD вообще работает. В этом режиме OSD не будет пытаться подключиться к мозгу.
Если не помогает, прикрепите свой config.h, может там что-то накосячено.
RX/TX местами не перепутаны?
Заработала!😃
Переключил на PAL и появились букавки!
Для того чтобы данные с контроллера отображались нужно также принудительно указать в параметрах порта softserial cкорость MSP = 19200
Но есть один косяк - не корректно выводятся некотороые значки:
- вместо названия полетных режимов - стрелка направления
- вместо компаса какието стрелочки и треугольники
- вместо значка батареи загагулина
Как это вылечить? Залить правильные шрифты как то?
Как это вылечить? Залить правильные шрифты как то?
Залить шрифты через программу настройки OSD.
Залить шрифты через программу настройки OSD.
а какие именно шрифты заливать и откуда их взять?
А потом сбросить настройки ОСД по умолчанию через меню стиками.
А потом сбросить настройки ОСД по умолчанию через меню стиками.
Зачем?