Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32
С подключением сателита разобрался. (все завелось и норм летает)
Но Oneshot не включается((( (в Clianflight включается, но моторы не заводятся)
Поставьте end point все на 120 процентов и AUX ( потом пригодится для 3 позиционника )
Передо мной такой же пульт, я на нем летал раньше на миниках, сейчас он работает на симулятор, но настройки вижу сохранились.
Прошивка родная. Stick set mode2
Прошивка родная
Стик сет моде 2
Теперь включаются почти одновременно но если стик газа полонстью до упора вниз опять стартуют
Теперь включаются почти одновременно но если стик газа полонстью до упора вниз опять стартуют
Теперь заново откалибруйте ESC через пульт, заново покажите контроллерам где газ макс и минимум. Процедуру знаете, газ максимум, присоединяете батарейку и тут ньюанс, дождитесь когда музыка проиграет полностью, кто то решает уже финал и двигают стик газа вниз, а там еще может быть пара пиков. После этого снова попробуйте стартануть движки.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста знающие люди как прошить Cleanflight 1.10 beta. Скачиваю файл betaflight_NAZE.hex выбираю его в ручном режиме, но ничего не прошивается. Манипуляции делаю в программе Cleanflight. Может как-то по другому нужно прошивать?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста знающие люди как прошить Cleanflight 1.10 beta. Скачиваю файл betaflight_NAZE.hex выбираю его в ручном режиме, но ничего не прошивается. Манипуляции делаю в программе Cleanflight. Может как-то по другому нужно прошивать?
У меня все прошивается стандартным способом, точно так же как и релиз версии. Нужно проверить что к порту мозга ничего не подключено, иногда помогает скорость порта выбрать вручную.
Всем привет!
Пробую на крыле Flip32(Naze32)
Стабилизирует хорошо, а 1. с возвратом, 2. удержанием позиции и 3. failsafe … проблемы.
Такое впечатление что настройки и поведение при движения к точке и её удержания разные для трёх режимов.
По разному стремится к точке и удерживается высота.
А вообще просьба!!! У кого есть такая плата подскажите какой может быть номинал конденсатора…у меня слетел с платы после краша и что поставить не знаю. на плате это звонится с USB и UART1
Интересует из обведённых, тот который правый верхний…что это??? помогите)))
А вообще просьба!!! У кого есть такая плата подскажите какой может быть номинал конденсатора…
Чтобы номинал померить нужно их отпаять, ну разве что у кого есть дохлая плата и паяльная станция… Кстати это может быть и не конденсатор…
Да, вы правы…лучший вариант померять выпаянный. В той группе “конденсаторов” … вроде как три однотипных по размеру с потерянным)))
Блин…схемы в нете пока не нашёл кроме этого , но разобраться не могу.
www.readytoflyquads.com/the-flip32-187# там средняя картинка в первом ряду, очень похожа .
что это!??? помогите)))
Пишите в личку адрес. Новой почтой отправлю. У меня Флип32 донор остался, уже без барометра и акселя. Кстати передул аксель и все срослось! Это по моей проблеме с неисправным акселем.
Интересует из обведённых, тот который правый верхний…что это??? помогите)))
Можете ориентироваться по той схеме, которую нашли. На ней это конденсатор C5 (0402 0.1 мкФ). На любой донорской плате такого добра очень много. В принципе, работать может и без него, но лучше запаять.
Подскажите знающие люди. Газ висения у меня процентов под 70. При этом понимаю, что надо поиграться с кривыми газа и приемника. А вот в какую сторону?
eleccelerator.com/frsky-x4rsb-sbus-anti-invert-hac…
подключение по s-bus ,без инвертера
подключение по s-bus ,без инвертера
Было уже. При обсуждении этого приемыша Сергей Баранов давал эту страницу.
А когда я забирал инвертер у него,он мне про это не говорил;)))
А когда я забирал инвертер у него,он мне про это не говорил))
Конечно,где же еще)))но ничего,я добился чего хотел…на нас обратили внимание,теперь пусть флудят на здоровье!))
Газ висения у меня процентов под 70. При этом понимаю, что надо поиграться с кривыми газа и приемника
тут надо с ВМГ поиграться.
Можете ориентироваться по той схеме, которую нашли. На ней это конденсатор C5 (0402 0.1 мкФ). На любой донорской плате такого добра очень много. В принципе, работать может и без него, но лучше запаять.
Спасибо за подсказку и что схема годится! НАдо будет дальше копать…там ещё TX uart1 на земле сидит …видимо при ударе что то дальше подгорело…
Вопрос нубский, но до этого я ни с naze32 ни с s.bus дела не имел, так что не обессудьте.
Правильно ли я понимаю, что X4R-SB выдает сигнал - футабовский s.bus. И это по сути стандарт Футаб?
А инверсия сигнала - это замена местами физического состояния порта “есть напряжение”/“нет напряжения” которые соответствуют логическим значениям 1/0? И по каким то причинам naze32 умеет работать именно с инвертированным сигналом? rcopen.com/forum/f136/topic362347/17998
И собственно основной вопрос: смотрю в инструкцию www.abusemark.com/downloads/naze32_rev3.pdf и вижу фигу( Совершенно не понимаю куда этот инвертированный сигнал подключать?
Еще вопрос. Телеметрию на OSD я пока выводить не собираюсь. Хочу только все важные параметры на Таранис. И кроме напряжения и RSSI ничего что нужно на него передавать - придумать не могу. Т.е. получается что делать передачу телеметрии из naze32 в X4R-SB смысла нет? Достаточно только fbvs-01? Или покупка этого датчика - это усложнение системы и проще получать напряжение с мозга? Если да - то как подключается передача телеметрии с него на этот приемник?
На Naze32 есть 2 USART порта, S.BUS приемник подключается именно в Serial port. Первый порт зашарен с USB, не работает пока коптер на заармлен, поэтмоу использовать его мы не можем. Остается USART2. Какие это пины на плате можно посмотреть здесь: github.com/cleanflight/…/Board - Naze32.md .
Телеметрию можно и на USART1, т.к. не проблема что она будет работать только после арминга. Будет только напряжение батарейки.
Нужна модификация приемника для отключения инверсии либо делать/покупать инвертер.
github.com/cleanflight/…/Telemetry.md
github.com/frank26080115/…/Using-Smart-Port .
С Naze32 запарно все это настраивать, проще внешний сенсор напряжения подключить. Для RSSI ничего дополнительно ставить не нужно.
С мозгами на процессоре F3 вроде SERIOUSLY PRO RACING F3 все намного проще, там инвертер уже встроен и не нужно ничего городить.
Про модификацию приемника X4R-SB для работы с Naze32 без внешнего инвертера можно почитать здесь:
eleccelerator.com/frsky-x4rsb-smartport-hack-naze3…
eleccelerator.com/frsky-x4rsb-sbus-anti-invert-hac…
Притвет всем помогите советом куда копать.
Мозг Flip32
Rctimer OPTO mini 20A Brushless ESC SimonK 2-4S for RC Multicopter.
Движки ReadytoSky 2204 2300KV
Делаю все по видио Юлиана (спасибо что оно есть) , но движки стартуют в разнобой и не на 1072 миллисекундах как у него а на 1807 , или один на 1506 второй 1700 и т.д.
Что делать???
Помогите плиз очень нада
Привет народ помните мою проблему!
Решилась она элементарно просто , перепрошил с клинфлая на базифрай и все заработало.
Всем кто помогал спасибо .