Помощь в подборе комплектующих (квадрокоптер + FPV)
за 18 баксов то?
там есть и за 14$) тоже 900TVL распродажа типа - 20%
Всем привет, подскажите какой монитор с встроенным приемником лучше выбрать ?
Кто нибудь такой камерой пользовался как она в работе ?
пишут 900 TVL на сколько это реально?
Хорошо она в работе. Главное, что можно настроить фокусное как тебе нравится. Оч. удобно.
На линии можно не смотреть, всё равно полоса пропускания передатчика больше не даст… 😃
Всем привет, подскажите какой монитор с встроенным приемником лучше выбрать ?
Я уже насчитал 3 раза заданный Вами вопрос, 2 из них в этой теме, может не все видел. Зачем плодить их? Кто может подсказать - обязательно подскажет. И может будет лучше обратиться в более профильную тему rcopen.com/forum/f90/topic212625
Кто нибудь пользовался как она в работе ?
пишут 900 TVL на сколько это реально?
Я думаю на свои деньги.
Я как то тоже позарился на камеру за 1000р. В магазине видео наблюдения.
Принес домой, включил. Хорошо показывает, понравилось.
Поставил на коптер, пришел в поле, взлетел и вижу два цвета - белое небо и черную землю и все.
Кое как посадил и пошел домой обратно сони ставить.
Там матрица CMOS, она при большом контрасте слепнет. Надо CCD, они заметно дороже, но стоят своих денег.
А CMOS это для видео наблюдения, когда камера в одну сторону смотрит и желательно в помещении.
Да и 900 TVL оно зачем, если очки 640х480, т.е. 480 TVL.
При бюджете в 100 долларов, альтернатива флайскаю только турнига 9Х, или шестиканальные любые…
И только сейчас я понял, что у флайская нет фэйлсейфа… Теперь смотрю в сторону RadioLink AT9. Профильной ветки по этой аппе почему-то не вижу на форуме :/
И только сейчас я понял, что у флайская нет фэйлсейфа… Теперь смотрю в сторону RadioLink AT9. Профильной ветки по этой аппе почему-то не вижу на форуме :/
hobbyking.com/…/__20976__Turnigy_9X_9Ch_Transmitte… hobbyking.com/…/__14355__FrSky_DF_2_4Ghz_Combo_Pac…. Может быть найдете где передатчик отдельно и тогда лучше такой приемник для миника hobbyking.com/…/__24788__FrSky_D4R_II_4ch_2_4Ghz_A…
Я думаю на свои деньги.
Я как то тоже позарился на камеру за 1000р. В магазине видео наблюдения.
Принес домой, включил. Хорошо показывает, понравилось.
Поставил на коптер, пришел в поле, взлетел и вижу два цвета - белое небо и черную землю и все.
Кое как посадил и пошел домой обратно сони ставить.
Там матрица CMOS, она при большом контрасте слепнет. Надо CCD, они заметно дороже, но стоят своих денег.
А CMOS это для видео наблюдения, когда камера в одну сторону смотрит и желательно в помещении.Да и 900 TVL оно зачем, если очки 640х480, т.е. 480 TVL.
стоит ли тогда заморачиваться с фокусом или достаточно будет такой
Так, коптер есть. Подскажите пожалуйста мне антенны и видеопередатчик на 5.8. Задача - полёты на 1-3 км в свободной от помех зоне (глухой редкий лес, запуск с огромной поляны)
Всем привет!
Пришла идея собрать FPV-систему для полётов с использованием шлема Oculus Rift DK2.
Для этого уже есть в наличии камера Panasonic HDC-TM900 способная снимать 3D-видео (нужно докупить специальную насадку) (вес с насадкой и аккумом ~ 450-500г.), комплект Oculus Rift DK2, Рама F450-клон (248г), мозги Crius All In One Pro v.2.
Приобреталось все это в разное время, для разных целей. И грех не попытаться их подружить )))
А для того чтоб это сделать, мне нужно:
- Понять какая нужна конфигурация квадрокоптера, способная обеспечить необходимую для всей системы грузоподъемность и приемлемую при этом манёвренность.
На какой максимальный вес можно расчитывать? И какие моторы+ESC+винты могут его обеспечить? - Подвес для камеры с шустрыми сервоприводами для поворота камеры (в идеале 3 оси) весом 500г.
Какие подходящие для этого существуют модели? - Система управления поворотами камеры, с помощью шлема Oculus Rift.
Какие есть способы передавать сигналы с компа(ноута) на мозги коптера? - Система для передачи 3D-картинки (стерео-пара формируется самой камерой) непосредственно в комп, с минимальной задержкой и максимально возможным при этом качестве/разрешении (в идеале - HD без задержки)
Какой способ передачи для этого лучше подходит, радио-сигнал, Wi-Fi или мобильный интернет? - Софт для вывода картинки на шлем и передачи сигналов управления от его датчиков на мозг коптера.
Что еще упустил?
- Система управления поворотами камеры, с помощью шлема Oculus Rift.
Какие есть способы передавать сигналы с компа(ноута) на мозги коптера?
headtracker. Подключается к передатчику.
Подвес к приемнику подключается.
- Софт для вывода картинки на шлем и передачи сигналов управления от его датчиков на мозг коптера.
Расшифруйте.
Вы управляете коптером с земли с помощью радиоаппаратуры.
Сигнал от нее принимается приемником, приемник расшифровывает и отправляет все на контроллер. Шлем тут вообще не участвует.
Расшифруйте.
Вы управляете коптером с земли с помощью радиоаппаратуры.
Сигнал от нее принимается приемником, приемник расшифровывает и отправляет все на контроллер. Шлем тут вообще не участвует.
Да, сам коптер должен управляться аппаратурой руками, а сервоприводы подвеса камеры, головой трекером головы, который уже встроен в шлем.
Головой только задаете направление, а сигнал передается так же через аппаратуру, что у вас в руках - шлем подключается в тренерский разъем на пульте, на сколько я знаю.
Не могу понять чем на практике отличаются эти DC-DC FPV и UBEC Hobbywing. На обоих UBEC написано, но все равно элементная база наверно разная. Нужно для питания курсовой камеры и монитора от 3S акка. Конечно маленький предпочтительнее по габаритам и по весу, но может зря за малогабаритностью гонюсь?
Оцените комплект:
Передатчик - hobbyking.com/…/__72575__Aomway_5_8GHz_1000mW_TX10…
Монитор - banggood.com/…/Boscam-Galaxy-D2-FPV-5_8G-32CH-LCD-…
Антены: ru.aliexpress.com/item/…/32287807466.html
banggood.com/…/5_8G-14DBi-FPV-High-Gain-Mini-Panel…
Посоветуйте к етому курсовую камеру.
Антены
Клевера эти плохо работали(у меня по крайней мере), чтоб не знать проблем - пришлось Boscam Cloud купить
Монитор
Нормальный
Посоветуйте к етому курсовую камеру.
Такой вполне доволен
Еще вопрос как ето все лучше запитать?
Здравствуйте! Читал форум, пользовался поиском, но найти FPV коптер в соотношении цена/качество, так и не получилось. Возможно я что-то пропустил. Но созрела идея на следующих комплектующих:
- Готовый коптер с запасом тяги, чтобы тоскать SJ4000 и возможно подвес - JJRC H16 Yizhan Tarantula X6 - 3900 руб.
- FPV комплект для SJ4000 - Boscam 5.8 ГГц 600 МВт - 5000 руб.
- Камера - SJ4000 - 4600 руб.
Плюс нужна виброплатформа для камеры и аккум для монитора приметно 2000 руб. Итого получаем - 15500 руб.
Получаем возможность FPV полётов с возможностью записи видео и фото в хорошем качестве с дальностью полёта 300 метров. Почему 300? Дальше не возьмёт пульт, я предполагаю, что его можно доработать до 500 метров точно.
Что скажите? Имеет право на жизнь? Если да, то хочу начать всё закупать.
Получаем возможность FPV полётов
Если это всё взлетит (что я сомневаюсь), то Ваш полёт будет 5 метров. Ну может 10 😃
Готовый коптер с запасом тяги
О каком запасе тяги вы говорите?)
чот я чего-то не понимаю… но таскать на квадрике аппаратуры в два раза дороже самого квадрика…
забудьте про коллекторные моторы, имхо.
а еще лучше про подобную идею. минимум, если не хотите возиться со сборкой, это что то на БК типа WLToys V393, но это, конечно, несколько дороже.
а то и правда Ваш полёт будет 5 метров (с)Sabotaghe74