Помощь в подборе комплектующих (квадрокоптер + FPV)
banggood.com/…/DJI-Phantom-VGE-To-FPV-Transmitter-… таких проводов полтора миллиона в магазинах)
Совершенно верно! Запись на камере будет чистой, на мониторе\очках\шлеме будет видна телеметрия.
Вот для примера моё видео, из двух видеофайлов. Основная картинка записана с гопро. Та что в углу - это то, что записал на монитор с земли.
Фантастика! Это то, что нужно! Я просто видел и провода, и какие-то микросхемы, которые прям в GoPro вставляются. Очевидно, что эти маленькие микросхемы сильно пасуют перед нормальными передатчиками?
Главный вопрос был, чтобы чистая картинка на камеру писалась при одновременной передаче видео, а не что-то одно.
Тогда следующий вопрос к практикам FPV. Если курсовая камера, в моем случае GoPro, будет на стабилизирующем подвесе, это сильно мешает пилотированию? Ну в смысле, что горизонт будет только OSD отображать, а реальная картинка будет все время с правильным горизонтом?
Мне не мешает, уже привык ориентироваться по OSD
удет на стабилизирующем подвесе, это сильно мешает пилотированию
Смотря, что вы имеете ввиду под пилотированием.
Если у вас коптер сам висит в каком то GPS режиме, а вы его только двигаете ручками, тогда пофик.
А вот если надо переключиться в ручной режим, например при внештатной ситуации, вот тут вас ждет неприятный сюрприз.
Я так потерял один коптер. Курсовую камеру закрепил с непривычным наклоном и примерно секунду соображал почему у меня камера смотрит в горизонт, а я теряю высоту на полном газе, это хватило, чтобы влететь в планету.
Да и еще одно, проводок видеовыхода добавит приятных моментов при настройке подвеса, но тут как повезет, если проводок тоненький и мяганький, может и не будет проблем.
Скорректировал список запчастей, вот что вышло:
* AfroFlight Naze32 Full Version rev5
* S500 FPV Quadcopter Frame Kit with PCB Board Carbon Fiber 170mm Landing Skid Gear
* Rctimer MT2610-920KV Multi-Rotor CW CCW Motor (2pcs/bag)
* Rctimer NFS ESC 30A Multi-Rotor ESC SimonK Firmware (OPTO)
* (4Pair) 12x3.8" Carbon Fiber CW CCW Propeller
* Turnigy nano-tech 5000mah 3S 45~90C Lipo Pack
* Boscam 600mW 5.8Ghz FPV 32CH AV TS832 Transmitter and RC832 Receiver TX RX
* 1 pair 5.8GHz Cloud Spirit Circular Polarized Antenna Set RP-SMA FPV
По моим подсчетам вышло 1500-1600гр вышло. Нормальный вес для мотора 2610-920KV с 12" пропеллером? Не будет как корова себя вести? Пилотаж на нем не собираюсь делать, но хотелось бы “легкости” 😃
В калькуляторе не нашел подобных моторов, 5А 3s батареи оптимально будет при такой конфигурации? Или выбрать 4 банки, но меньшего объема?
Добрый день!
Стою перед выбором двух рам: HMF U580 и Tarot 650 sport,посоветуйте пожалуйста что лучше
вместо tarot 650 sport мне советовали Tarot Iron Man 650, он легче
А вот если надо переключиться в ручной режим, например при внештатной ситуации, вот тут вас ждет неприятный сюрприз.
А если перед переключением в ручной режим отключить стабилизацию камеры на подвесе. Чтоб камера зафиксировалось в начальном положении. И на камере, установленной на подвесе можно будет видеть крены коптера. Такое возможно?
А если перед переключением в ручной режим отключить стабилизацию камеры на подвесе. Чтоб камера зафиксировалось в начальном положении. И на камере, установленной на подвесе можно будет видеть крены коптера. Такое возможно?
Ну при большом желании можно и зайца научить курить, но…
Во первых, что у вас будет за подвес, скорее всего на бесколлекторных моторах, если его отключить камера будет болтаться как ей угодно, а совсем не фиксироваться. Может в каких то прошивках и есть режим фиксации я не в курсе, надо читать соответствующую ветку. Если подвес на сервах, такое возможно, но зачем тогда подвес, от дребезга серв не избавитесь никогда.
Во вторых, внештатная ситуация это в лучшем случае секунда (обычно меньше), за которую надо принять решение и что то сделать, чтобы вырулить. В этой ситуации вы даже не вспомните, что у вас есть подвес и надо что то там еще переключить.
В общем конечно делайте на ваш вкус и цвет.
Краткий отчет по 7" монитору 5.8GHz Wireless DVR, модель DV701:
“++” :
- Комплектация хорошая, есть развитая бленда, кабели-антеннки, зарядник и тп.
- Достаточная яркость, приемлемая громкость, божеское меню.
- Диверсити, вроде норм работает.
- Компактные размеры, терпимый вес для закрепления на аппе.
Минусы: - Очень хлипкие узлы поворота верхней шторки, уже сломал оба.
- На второй день отказал DVR - не видит SD карту (пробовал разные).
- Греется (впрочем, не сильно).
- Полного заряда едва хватает на 38 (!) минут. Это катастрофически мало.
(хотя заявлено потребление 650 mA при встроенной батарее 2500 mAh).
** Возможно, это брак конкретного экземпляра.
У кого есть позитивный опыт эксплуатации мониторов, пожалуйста, поделитесь моделями со ссылками на продавцов. Присматриваю что-нибудь достойное на замену своему неудачному DV701.
Спасибо.
Константин, не переживайте раньше времени!
Всё же склоняюсь к мысли, что это брак конкретного экземпляра. Просто мне не повезло.
А вы, пожалуйста, отпишитесь, когда получите свой монитор, как он и что. Ок?
У нас 2-а таких монитора, брали на bevrc. Оба работают, без косяков. Батареи хватает на 3,5-4 часа. На всякий случай вожу с собой внешнюю батарею.
Заказа раму с регуляторами и моторами, добрал 5 комплектов пропов 5040, осталось дело за акб и FPV.
Что посоветуете из комплектов FPV и акб (1800-2200мач)и у каких проверенных продавцов?
Народ кто знает скольки ватные sunysky x2212 980kv?
скольки ватные sunysky x2212 980kv?
180 вроде.
Калькулятор выдает предельную: 300 Вт (до 15 с).
Хотелось бы небольшой квадрик для полета блинчиком на дистанции прямой видимости 200-500м по FPV.
Вам нужен кит 450го размера.
Он и летает дольше, и стабильнее, и попроще.
180 вроде.
вроде,не катит)))
выдает предельную
тоже ни о чем не говорит((
Парни,а эти ru.aliexpress.com/item/…/1914505425.html кто нить пробовал?не лучше хваленых саннискаев будут?задолбали скаи со своими дохнущими подшами.
usup, тогда смотрите тут
Там тоже только максималка((
Сомневаюсь, что у сильнокитайских подшипники будут лучше. У меня ни один подшипник не “упал” на санниках, хотя и покупал где не попадя. Зато баланс у них реально лучше всех остальных сильнокитайских, так то лучше их и брать.Не хватает мощности -2216.