Помощь в подборе комплектующих (квадрокоптер + FPV)

wind7

Не понятно где у вас 10мм где 9.5 и почему не лезит , если не лезит расточить или сточить, если болтается это уже сложнее

konsul
wind7:

Не понятно где у вас 10мм где 9.5 и почему не лезит , если не лезит расточить или сточить, если болтается это уже сложнее

Отверстие в пропе - 10мм. Втулки (пластиковые) внешний диаметр 9.5. Нечего стачивать, ибо и так болтается 😃

out-of-space

Помогите пожалуйста советом как увеличить продолжительность полета
В данный момент комплектация такая
рама складная карбоновая макс 11" винты (вот такая)
движки со встроенными регуляторами ZTW black widow 2212-1000kv вот
винты АРС 1055
акб подуставший 5200 3s (при разряде в режиме СС 10А до 10,5В из него выливается 3300Ач)
полная взлетная масса с подвесом и камерой 1300г
полетное время 7-8 минут неспешно
если поставлю новый аккум время полета увеличится по-моему совсем незначительно на 3-4мин
что посоветуете?

ctakah

Купить HG-2 лионки и из них собрать нужный акк ( есть соответствующая тема на форуме ) и время увеличиться на 30 %.

out-of-space
ctakah:

и время увеличиться на 30 %.

до 9 минут?! 😃

out-of-space
ctakah:

Купить HG-2 лионки и из них собрать нужный акк

к том же при токе 18А на мотор при 3s нужно собирать акк 3S4p а это 570гр т.е +250гр к текущему
боюсь такой вообще не взлетит. Можно собрать на VT6 (30A мах) тогда будет 3s3p что примерно +100гр к конфигу
но мне почему то кажется что надо что то в ВМГ менять

ssilk
out-of-space:

к том же при токе 18А на мотор

При таком весе должно быть 18А на коптер… У Вас явно моторы перегружены большим шагом пропов. На 1000 кВ и 3 банки лучше 1038.

out-of-space
ssilk:

При таком весе должно быть 18А на коптер… У Вас явно моторы перегружены большим шагом пропов. На 1000 кВ и 3 банки лучше 1038.

18 А я указал при газе 100%
есть еще 9*4.5 MR
9*3.8SF
10*4.7SF
какие думаете будут оптимальнее?

ssilk
out-of-space:

И часто Вы летаете на 100% газа? ) Обычно, когда говорят о токе потребления, имеют ввиду “при тяге равной весу коптера”, то есть при газе висения…

out-of-space:

есть еще 9*4.5 MR

Вот они лучше всего подойдут… Слоуфлаеры подошли бы при меньшем весе.

out-of-space
ssilk:

И часто Вы летаете на 100% газа? ) Обычно, когда говорят о токе потребления, имеют ввиду “при тяге равной весу коптера”, то есть при газе висения…

да, но я отвечал на предложение о переходе на li-ion, а в этом случае подбор максимальной токоотдачи аккума ведется при 100% газе

что касаемо пропов попробую поменять на 9*4.5 но по-моему это мало прибавит времени полета. Может что то более кардинальное?

wind7
out-of-space:

Может что то более кардинальное?

Поставить моторы с меньшим кВ но большим размером
Поставить пропы под данный сетап
Повысить напряжение до 5-6s
Снизить вес выкинув все лишнее и облегчив сетап

appolinari
out-of-space:

есть еще 9*4.5 MR
9*3.8SF
10*4.7SF
какие думаете будут оптимальнее?

Я бы поставил 9х3.8 или 9х4.5 и аккум 4S.
У меня подобный коптер. Вес с подвесом почти 1,2кг. Винты 8х3.8. Моторы чуть по резвее, 1260kV. На 4S 3500 mAh летает (не неспешно) 19 минут. Ток (висения) около 7 ампер.

antkam

А кто ни будь пробовал моторы от фантома 4? Очень привлекает способ крепления пропа да и характеристики данного аппарата вполне…

ssilk
antkam:

А кто ни будь пробовал моторы от фантома 4?

А шо тут пробовать? Сало як сало…(©) Обычный мотор, просто очень хороший. Качество сборки и все такое…

antkam:

привлекает способ крепления пропа

Купите вот такие крепления и приделайте к любым другим моторам с тремя посадочными отверстиями…)

antkam:

характеристики

от моторов мало зависят, там электронная начинка в основном рулит…

out-of-space
appolinari:

Я бы поставил 9х3.8 или 9х4.5 и аккум 4S.
У меня подобный коптер. Вес с подвесом почти 1,2кг. Винты 8х3.8. Моторы чуть по резвее, 1260kV. На 4S 3500 mAh летает (не неспешно) 19 минут. Ток (висения) около 7 ампер.

Сейчас уже купил 2216 810kv там попробую 4s, в текущей комплектации только 3s. Хотя здесь спрошу может народ в курсе. Стоят у меня моторы со встроенным регулем ZTW black widow 2212 1000kv на самом моторе белым по черному написано 2-3S. Как то после небольшого падения выгорел у меня регулятор на одном моторе. Заказал новый точно такой же, но пришел мотор 2-4s (по паспорту видимо сейчас уже новая партия идет до 4s) внешне точь-в точь как мой. Так вот вопрос: что будет при попытку подключить мои моторы к 4s? Если я их через амперметр попробую раскрутить не допуская превышения паспортного тока 18А? Или сгорят сразу же?

Aleksandr_L
out-of-space:

4s? Если я их через амперметр попробую раскрутить не допуская превышения паспортного тока 18А? Или сгорят сразу же?

А причём 4S и 18А?

konradjim

Всем привет.
Есть тело. Рама карбон, лучи 10-й профиль алюминий, рама 400.
Помогите пожалуйста опытом: хочу купить передатчик 600 mW, нужен маленький, чтоб все компактно, но без перегрева.
Квадрик чистовой, хочется поставить и летать, а не менять раз в месяц.

Варианты:

1. TS586 вес устраивает, металлический корпус, винтики можно заюзать для красивого и правильного крепления. Смущает то, что никто не заказывал на Али. Ну и как следствие, нет отзывов.

2. TS5828 600 mW Цена шик! С креплением придется повозиться. Будет в нем 600 mw? Быстро перегорит если оставить включенным?

3. Aomway TX001 Стоит его взять? Отзывы вроде хорошие, да и вроде Aomway на хорошем счету… Даст 600 милливатт?

4. TS5860 тоже металлический корпус, тоже есть винтики для красивого и правильного крепления, но опять же никто не заказывал, отзывов нет.

5. FT48X маленький легкий, кто пользовал, порекомендуете?

6. Eachine TX526 маленький легкий, стоит связываться?

Задача поставить, настроить и летать, а не колхозить передатчики раз в месяц.
При этом размер имеет значение.
Заранее спасибо за советы.
PS сейчас летаю с TS832, к которому напрямую припаял диполь. Вместе с квадратной направленной антенной на приемнике взял отметку 3 км.
Хочется этот результат сохранить 😃

masterjon
konradjim:

Всем привет.
Есть тело. Рама карбон, лучи 10-й профиль алюминий, рама 400.
Помогите пожалуйста опытом: хочу купить передатчик 600 mW, нужен маленький, чтоб все компактно, но без перегрева.
Квадрик чистовой, хочется поставить и летать, а не менять раз в месяц.

Варианты:

1. TS586 вес устраивает, металлический корпус, винтики можно заюзать для красивого и правильного крепления. Смущает то, что никто не заказывал на Али. Ну и как следствие, нет отзывов.

2. TS5828 600 mW Цена шик! С креплением придется повозиться. Будет в нем 600 mw? Быстро перегорит если оставить включенным?

3. Aomway TX001 Стоит его взять? Отзывы вроде хорошие, да и вроде Aomway на хорошем счету… Даст 600 милливатт?

4. TS5860 тоже металлический корпус, тоже есть винтики для красивого и правильного крепления, но опять же никто не заказывал, отзывов нет.

5. FT48X маленький легкий, кто пользовал, порекомендуете?

6. Eachine TX526 маленький легкий, стоит связываться?

Задача поставить, настроить и летать, а не колхозить передатчики раз в месяц.
При этом размер имеет значение.
Заранее спасибо за советы.
PS сейчас летаю с TS832, к которому напрямую припаял диполь. Вместе с квадратной направленной антенной на приемнике взял отметку 3 км.
Хочется этот результат сохранить 😃

Я на днях протестировал такой, banggood.com/DYS-MI200MW-Pigtail-VTX25mW200mW-Swit… по тестов на трубе, он выдает до 800мв. улетел на 2 км, отвалилось радио,а картинка осталась такая же как и при взлете,на борту клевер,в машине на панели патч.

dduh
dduh:

А как такие подвесы себя ведут? Дешёвые, китайские.

Кто подскажет установочные размеры. Думаю раму под FPV заказать. Посадочные размеры стандартные или у всех разные?

Jabrail

Скажите гуру, модуль 433mHz HC-12 я могу для телеметрии использовать? Читал, что бывает дальности нет и сам столкнулся с таким, но подумал. что они просто не предназначены к тому. Лучше переспрошу.
если не туда написал, просьба перенаправить…

ruslanmf

всем привет, проблема такая -пропадает видео с коптера сильные помехи начинаются на высоте 850 метров. передатчик брал тут ru.aliexpress.com/item/…/32746375098.html ts832 600mv,
антенны клевера вот эти ru.aliexpress.com/item/…/32704449845.html
скрин с dvr:

в чем может быть причина передатчик подделка или антенны? помогает ли смена канала/частоты на передатчике? еще слышал про антенны pagoda как они на практике дальность увеличивают или картинка чище с ними?