Помощь в подборе комплектующих (квадрокоптер + FPV)

FedorVG

Добрый всем день,
порекомендуйте, пожалуйста, клевера и патч на 5,8 Ггц (бюджетные, но рабочие) проверенные.
Где купить ? (если нужна будет паяльная доработка - доработаю)
Желательно с площадки Али.
Спасибо

1 month later
Ultron

Доброго времени суток.
Прошу оценить сетап.
Рама: Gep-LX5 Leopard. Знаю, что дорогая и тяжеловата, но уж очень нравится 😃
Моторы: Emax RS2205 2600KV
Регули: Racerstar RS20A
Контроллер: Omnibus F4 Pro v3

Так как есть прицел на FPV, то камеру планирую Foxeer Arrow V3.
Не могу определиться с видеопередатчиком, приемником и очками… Хочется фатшарк, но бюджеты не резиновые 😃

Aleksandr_L
Ultron:

Рама: Gep-LX5 Leopard. Знаю, что дорогая и тяжеловата, но уж очень нравится 😃
Моторы: Emax RS2205 2600KV
Регули: Racerstar RS20A
Контроллер: Omnibus F4 Pro v3
Не могу определиться с видеопередатчиком, приемником и очками… Хочется фатшарк, но бюджеты не резиновые 😃

Будет бегемотик! Юлиан вам в помощь.
Регули у вас на лучах, а PDB нет и сигнальные провода тянуть через весь мозг.
Омнибусы с Али берите сразу 2, а лучше 3, может на пару недель хватит. И по вашей ссылке это не про версия, что уже говорит о качестве магазина.

Передатчик - TBS Unify Pro.

Aliva
Aleksandr_L:

Ну ни одним TBSом живет мир, Трамп вроде бы тоже не плох и около 10$ экономии… Хотя конечно TBS ультимативен

Aleksandr_L
Aliva:

Ну ни одним TBSом живет мир, Трамп вроде бы тоже не плох и около 10$ экономии… Хотя конечно TBS ультимативен

Если Трамп дешевле имеет смысл брать его, хотя мне казалось, что ТБС который race HV чуть дешевле.
Разница между ними не большая.
Трамп чуть тяжелее и больше, зато есть метка для настройки палкой для гонок.
В остальном, оба сильно греются, до пропадания видео, оба нормально настраиваются только через ОСД или скрипты на Таранисе, кнопкой их настраивать не удобно.
Мне у ТБС картинка нравится больше, но дело вкуса, я думаю.

Ultron
Aleksandr_L:

Будет бегемотик! Юлиан вам в помощь.
Регули у вас на лучах, а PDB нет и сигнальные провода тянуть через весь мозг.
Омнибусы с Али берите сразу 2, а лучше 3, может на пару недель хватит. И по вашей ссылке это не про версия, что уже говорит о качестве магазина.

PDB есть - Realacc HUBOSD.
По поводу омнибуса - благодарю за предупреждение, задумался о покупке оригинала из офф.магазина airbot.
А чем TBS Unify Pro так хорош? Echine TX801 - не?

Aleksandr_L
Ultron:

А чем TBS Unify Pro так хорош? Echine TX801 - не?

Если летаете в одного, то может и без разницы.
Но я за последний год целенаправленно все коптеры перевел на TBS Unify или Tramp.
У них более стабильное качество, понятное управление при использовании S.Port и Taranis. Это важно, если вы летаете в компании. Как только собирается больше двух человек, проблема разобраться по каналам отнимает уйму времени.
Появляются антенны, которые включаются напрямую в U.Fl разъем, как следствие меньший вес.

Старых китайских горелых и сломанных передатчиков уже жменя скопилась, надоело.

Bugay

приветствую всех …
подскажите чё не так выбрал?
хочу зимой повозится собрать чё нить …

• рама
  • мозги
  • приёмышь
  • движки 2205 на 2300 расе старовские уже есть…
  • регули
  • ну передатчик и видео тут уже по вкусу, пока ещё думаю
    не хочу больше сотки тратить
out-of-space

Подскажите по сетапу:
моторы multistar 2206 2150kv
рама robocat
пропы двухлопастные gemfan 5045
вес готового без акб 440г
с АКБ 660г (2000mah 4s)
газ висения около 50% это нормальное значение? Как то слабовато по-моему он тянет

Aleksandr_L
out-of-space:

Как то слабовато по-моему он тянет

Поставьте пропы позлее, на 3 или 4 лопасти.
И вес великоватый конечно.

sergbokh

Привет всем,
Коптер 450-500 размера, хочу поменять моторы (2212 sunnysky 980kv) на что-то более эффективное для увеличения времени полета (FPV в спокойном режиме).
Если возможно тут что-то более эффективное, т.к. размер рамы и конфиг аккумов (3S) не охота менять.

Смотрю на T-Motor MN3110-17 KV700:
11.1В APC12*3.8 Thr 50% thrust 410 Efficiency 13.68 g/W

По весу (410*4 = 1640г.) укладываюсь с запасом.

Текущая эффективность у меня где-то в районе 7-8.
Имеет смысл или где-то ошибаюсь?

Anton125

Доброго времени!
Помогите подобрать первый комплект квадрокопртер + FPV систему В наличии есть аппаратура - Flysky FS-i6 (покупал для симулятора). Как следующий шаг хочу приобрести маленький, “комнатный” квадрокоптер. Моделей много но как они себя проявят.

Квадрокоптеры:

1. Eachine E010S 65mm Micro FPV RC Drone
  2. Eachine Aurora 90 90mm Mini FPV
  3. GOFLY-RC Falcon CP90 95mm Mini FPV
  4. Diatone 2018 GT-R90 FPV

Очки:

1. Skyzone SKY02S V+ 3D
  2. Fatshark Dominator HD3

и что-то люди не однозначно высказываются по поводу размытий Fatshark хотя есть линзы дополнительные с диоптриями, но плюсовых линзы не нашел одни минусовые. Для Fatshark еще нужен видеоприемник такой?:

1. Realacc RX5808

Еще я так понимаю пригодится зарядка и пара аккумуляторов но это исходя из выбранного квадрокоптера.

R2Dmitry
Anton125:

Помогите подобрать первый комплект квадрокопртер + FPV систему

На базе рамы e010s соберите, если хотите дома летать (судя по защите, надвигающейся зиме, и размерам). Остальные не подходят (из остальных у меня есть аврора, имхо неудачная).
Могу дать сетап на этом e010s.

Anton125:

Очки:
Skyzone SKY02S V+ 3D
Fatshark Dominator HD3

Если готовы потратить столько на очки, то рассмотрите возможность заменить апу на младший таранис ($120).

Anton125
R2Dmitry:

если хотите дома летать

Как раз для полетов в помещениях и выбираю.

R2Dmitry:

Могу дать сетап на этом e010s.

Давайте, буду благодарен)

R2Dmitry:

апу на младший таранис

планировал поменять но чуть позже

R2Dmitry
Anton125:

Давайте, буду благодарен)

rcopen.com/forum/f136/topic443500/5705
БК на 2S батареях типа Авроры не подойдут для дома.

Anton125:

планировал поменять но чуть позже

Чем позже, тем дороже и сложнее.
Придется ведь менять все приёмники и FC с интегрированными приемниками.

R2Dmitry
Anton125:

Очки:
Skyzone SKY02S V+ 3D
Fatshark Dominator HD3

Либо Aomway Commander.

Тоже решился на покупку очков из этого ценового сегмента. Есть отдельная тема по очкам, или кто-то тут совет даст?

На мой взгляд они одного уровня, одной цены и основной функционал одинаково реализован. Брать те, которые красивее?)

Aleksandr_L
R2Dmitry:

На мой взгляд они одного уровня, одной цены и основной функционал одинаково реализован. Брать те, которые красивее?)

Очки очень индивидуальная тема и идеала нет среди них.
У Скайзонов нет возможности сменить модуль приёмника, что не очень удобно. По картинке не подскажу сам в них не смотрел.
ФэтШарк все традиционно мылят, это особенно заметно, после очков в которых можно настроить резкость.
Я летаю в Карл Цейс Синемайзер. Новые их не купишь, да и цена у новых такая, что ФэтШарк нервно курят в сторонке. Резкость картинки у них настраивается на кадждый глаз, что очень удобно, но при этом нет регулировки меж зрачкового расстояния, что тоже не очень хорошо. При этом картинка очень мелкая, особенно после ХД3.
В общем идеала нет, надо пробовать и подбирать под себя.

20 days later
zhyk05

Ребят подскажите. При падении оторвало с корнями антену на передатчике 5.8 ts832 куда можно напрямую подпаяться?

7 days later
TheTERMINATOR

Добрый день.

Помогите новичку определиться, какой полетный контроллер использовать для спокойного FPV квадрокоптера.
Выбор из APM 2.6 и OpenPilot CC3D. Есть еще какой-то F4, но как понимаю, у него заточка под акробатику.

Остальное - GPS uBlox NEO-6M-0-001, регули AfroESC 30A, моторы SunnySky x2212-13 KV:980II. Какой акум - не знаю, буду рад совету.
Рама под это дело - Diatone Multirotor Q450 V3, пропы APC 10х4,7.

Задача.
За один заход собрать квадрик для спокойных, стабильных полетов по FPV. Никакой акробатики, максимум помощи от контроллера в полете. Желательно возможности автоматического полета - облет точек, возврат домой по программе, команде или потери управления.