Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Моторы наклонил к центру на ~5 градусов.
зачем наклон на ~5 градусов?
я вот как раз собираюсь покупать такие же движки ))
какой вес у этого?
как с этими движками?
Ходят слухи, что это увеличивает стабильность. Смотри DJI S800
я вот как раз собираюсь покупать такие же движки ))
какой вес у этого?
как с этими движками?
- 5 градусов - по логике устойчивей в висении.
- Коптер тот что постами выше вес 2600 гр.
- Движки я буду брать другие т.к. те что там: banggood.com/Sunnysky-V3508-700KV-Outrunner-Brushl…
не эффективные в данном случае.
Время полета блинчиком 18 минут.
Потребление минимум 17А, максимум 25А.
В остальном нареканий на моторы нет! И сборка и баланс в норме.
Ходят слухи, что это увеличивает стабильность. Смотри DJI S800
я так понял там луч под углом находиться )
- Движки я буду брать другие
аа…700кв
я хочу взять на 580кв и винты 1447
я надеяться что полетят хорошо )
могу написать всю комплектацию
- рама а лучи сделаю сам наверное из н-образного профиля
2)акб, надеюсь его хватит летать, если что подвешу второй такой же
3)мозги APM 2.6 +gps - регули афро, как тут и советовали
5)моторы 3508 580кв
что означают цифры 3508?
6)аппаратуру турнига 9XR
к нему frsky
куплю еще вспененный каучук для подложки под мозги
я по подбору комплектующих уже запутался
постоянно все меняется, от совета до совета, от статьи и до статьи
какие есть движки что бы пропы брать не 14, а поменьше, и летать минут 20 с фпв?
какие есть движки что бы пропы брать не 14, а поменьше, и летать минут 20 с фпв?
а какой вес?
а какой вес?
вес будет примерно ~1300
это уже с батареей, со всем
Добрый день!
Собираю гексу с подвесом. Хочется полетное время хотя бы 18-20 мин! Помогите пожалуйста разобраться с комплектующими, запутался уже).
- Нужна аппаратура (приемник + передатчик) для руления гексой совместимый naza-m v2. FPV’шить планирую в горной лесной местности 😃 и в городе, поэтому нужно чтобы сигнал был по мощьнее, бюджет до 16-18т.
- Нужен OSD совместимый с naza-m v2, есть варианты кроме родного DJI’вского OSD?
- Нужны регули и батареи совместимые с naza-m v2, моторы и винты. - с этим вобще сложно, я читаю ветку новичков, уважаемый c3c предоставил полезный материал для чтения и направил меня на страничку rcopen.com/blogs/174358/18282
Для того чтобы выбрать мотор как я понял прежде всего требуется выбрать оптимальный для веса коптера винт.
А как выбрать винт если я не знаю сколько весит приемник, osd, батареи, регули и моторы 😃?
Рама+ контроллер+ подвес+ камера = 1585гр.
Почему именно гекса для FPV? Квадр будет эффективнее…
- Смотрите в сторону 433 - 868 MHz LRS, например…
- Если только это, но мне оно не кажется адекватным…
- Тут очень сильная зависимость от типа аппарата…
не знаю сколько весит приемник, osd, батареи, регули и моторы
Информация о весе, как правило, присутствует на страничке данного товара у продавцов…
Кроме того, я не поверю, что
уважаемый c3c
не посылал Вас в калькулятор…) А там можно забить вес Вашей рамы (1585), и перебирая моторы и батарейки получить общий вес девайса…)
аа…700кв я хочу взять на 580кв и винты 1447 я надеяться что полетят хорошо ) могу написать всю комплектацию
разница между 580 и 700kV минимальна, тесты сравните, моторы действительно отличные как и все саннискаи, но 700 более универсален т.к. 14 винт иногда проблематично ставить (например он явно велик для TBS), а для 700 оптимален 12 винт
разница между 580 и 700kV минимальна, тесты сравните, моторы действительно отличные как и все саннискаи, но 700 более универсален т.к. 14 винт иногда проблематично ставить (например он явно велик для TBS), а для 700 оптимален 12 винт
я все таки решился на движок 580 саннискай, и винты 12 или возможно 13?
что бы вы посоветовали?
цель квадракоптера fpv полеты минут на 20 желательно)
Почему именно гекса для FPV? Квадр будет эффективнее…
как добиться этой самой эффективности?
как добиться этой самой эффективности?
Полистайте тему долголеты.
У меня приятель соорудил кадр на моториках с рстаймера 5010-14-360kv и 17" пропах… утверждает, что 57минут летает… это так, как вариант эффективной ВМГ
Аккумулятор 4S 12000mah
5010-14-360kv и 17" пропах… утверждает, что 57минут летает…
Даже не сомневайтесь…) Для таких параметров это не рекорд ни разу…) У меня обычный квадр 2212 - 880кВ + АРС 1245 + 3S 4400(2х2200) висит полчаса… И это не долголет…)
Поправьте пож.
Ток измеряется в амперах, а емкость в ампер-часах. А вообще-то, расчет какой-то загадочный.
Доброго времени суток,
Пытался искать, причём не только на форуме, но увы и ах…
Дорогие эксперты, можете помочь разобраться с тонкостями выбора пропов для квадрика? В целом как их выбрать? Может, есть какие-то формулы или подробные инструкции… Ибо когда есть ну абсолютно всё для сборки квадрика, просто впадаю в дикий ступор, когда нужно подыскать пропы.
Спасибо,
Данил
Всем привет. Решил попробовать данную раму. banned link (не реклама) в теме вроде не обсуждалась. Подскажите какие лучше движки и пропы под нее подобрать? Может что то из саннискай? Ну и пропы какого диаметра лучше ставить? Буду особенно благодарен за ссылку на определенную модель движков и пропов. На раме будет стоять наза фпв и гоупро с подвесом.
В целом как их выбрать?
Имеют значение (в порядке убывания), вес, который нужно поднять, моторы и размеры/конструкция рамы…
Коротоко: 1 килограмм, 800-1000 кВ, 450 мм - 10"
2 килограмма, 500 - 700 кВ, 650-800 мм - 14"
1 килограмм, 800-1000 кВ, 450 мм - 10"
Примерно такой вес и нужно поднимать ( до 1.2-1.3 килограмм ), и об/вольт ровно 1000. Если следовать Вашему совету, то 10’’ соответственно. А шаг винта какой? Или это не имеет значения ( что вряд-ли 😃 )?
Спасибо!
Может что то из саннискай? Ну и пропы какого диаметра лучше ставить?
Рама тяжелая, потому имеет смысл не заморачиваться мелкими моторчиками. Ставьте сразу от 3508 580кВ до 4108 600кВ и пропы 13-15" на 4S, разумеется…
шаг винта какой?
От шага будет зависеть динамика и время полета, а так же устойчивость и стабильность в ветер… Большой шаг - быстрый набор высоты, резкие маневры, малое время полета, устойчивость только в динамике… Маленький шаг - динамика менее выразительная, плавная, бОльшее время полета, хорошая стабильность и устойчивость в висении и при спуске… Начните с 1038 или 1045, если моторы хорошие, можно попробовать 1147, но это уже экстремально…
Рама тяжелая, потому имеет смысл не заморачиваться мелкими моторчиками. Ставьте сразу от 3508 580кВ до 4108 600кВ и пропы 13-15" на 4S, разумеется…
От шага будет зависеть динамика и время полета, а так же устойчивость и стабильность в ветер… Большой шаг - быстрый набор высоты, резкие маневры, малое время полета, устойчивость только в динамике… Маленький шаг - динамика менее выразительная, плавная, бОльшее время полета, хорошая стабильность и устойчивость в висении и при спуске… Начните с 1038 или 1045, если моторы хорошие, можно попробовать 1147, но это уже экстремально…
😃 ого. А 1038 1045 и 1147 это что?))) может подскажите какое чтиво по правильному подбору вмг. Как что выбрать и что на что влияет?))) а по моторчика. Ссылочку сможете кинуть?)))) и как под них правильно подбирать пропы. Хочу понять закономерность но не могу. Прошу прощения за такое количество вопросов.