Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
На рцтаймере и ХК то на то и выходит по цене.
Ясно
Ну спасибо
На рцтаймере и ХК то на то и выходит по цене.
Ясно
Ну спасибо
foxtechfpv.com/1555-mkii-carbon-fiber-propeller-cw…
на фоксе я брал, ничего такие отбалансированные
А какое растояние между осями двигателя и крепежными отверстиями?
Какими отверстиями? В каждом луче 6 отверстий с резьбой и четыре без резьбы для крепления мотора.
Подскажите, какой комплект лучше: DJI-f550 (стоковый) или f550+e300, то есть тоже самое но с набором e300 (www.dji.com/product/tuned-propulsion-system). Стоит ли переплачивать 100$? Нужно уверено летать с килограммом веса (беззеркалка+подвес) устойчиво, но не быстро. Стоковый f550 у меня был. Вот думаю такой же взять или с апгрейдом e300.
По сути там размер пропов поменялся на 9" (при том, что стоковый летает на 10"). У моторов те же ТТХ. Регуляторы на 15 против 30 в оригинальном комплекте. Как это все может повлиять на грузоподъемность и стабильность удержания позиции?
Меньше размер пропов = меньше грузоподъемность, но выше стабильность… Компромисс, блин…)
Меньше размер пропов = меньше грузоподъемность, но выше стабильность… Компромисс, блин…)
Тогда можно взять стандартный набор - там есть 8" пропы. Или к стандартному набору докупить 9".
В энторнетах читал что-то типа “наконец-то DJI выпустили нормальный набор”. Вот и хочу понять - чем он лучше?
Как у новичку есть пару вопросов.
Пробрел комплект для сборки dji 450 + naza lite, жду доствки
Уже очень долго курю форум, но так и не нашел ответы на интересующие вопросы.
Сейчас стоит вопрос о выборе аппаратуры и фпв системы.
Необходимые задачи это полеты с фпв на расстояние до 2 км.
Рассматриваю Turnigu 9XR + FrSky DJT 2.4Ghz Combo Pack for JR w/ Telemetry Module & V8FR-II RX + 2.4Ghz 7DB Antenna for FrSky Modules для приемника.
Для фпв смотрел вот такой комплект
www.ebay.com/itm/350867784426...p3984.m1423.l2
Или
www.ebay.com/itm/371022388460
и монитор 7 дюймов.
Подойдет ли пульт для моей задачи и какой комплект лучше выбрать?
Так же вопрос про питание монитора и приемника, как их питать от одно аккумулятора и какой лучше брать что бы хватало?
Интересует вопрос про телеметрию и осд.
Как я понял на пульте она показываться не будет?
Какое осд можно приобрести для наза мини?
Извините если что то уже было, но я не нашел)
Надеюсь на ответы)
Еще не знаю как узнавать о том что на квадрокоптере заканчивается аккумулятор, возможно как то это вывести на пульт?
www.hobbyking.com/hobbyking/s...ay_Screen.html
Нашел вот такую штуку, будет ли она показывать высоту расстояние и заряд батареи если её подключить к вышеупомянутому приемнику?
И вопрос про аккамуляторы для самого квадрокоптера, какие лучше покупать 3с или 4?
Нужно минут 20 полета
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Первый квадрокоптер, первая авиамодель вообще. Читал этот раздел в надежде найти более-менее приемлемый вариант комплектации для себя, но запутался еще больше. Поэтому прошу совета и помощи по конфигурации квадролета. При этом раму планирую городить сам, т.к. имею доступ к прототипированию и литью пластмасс и умею работать в САПРе. А всего остального нет. В том числе и аппы. Зато имеется бюджет - 10000 рублей, выходить за который не можется категорически. И несколько требований к квадрокоптеру: Время полета - ок. 20 мин, возможность впоследствии нацепить FPV Посоветуйте может свои конфиги для сбора аппарата, чтобы уже собрать, чтоб летало, зато придет понимание, что на что влияет и где что менять, чтобы стало лучше. Теория - это хорошо, а практика еще лучше.
Заранее благодарю всех, кто сможет помочь.
Антон, боюсь Вас огорчить, но в 10 тыс, вряд ли можно уложиться. Разве что беря весь сетап с обрезом, без запасных винтов, двигателей, регуляторов и аккумуляторов. Плюс не мало тянет аппаратура и зарядное. И уж тем более сделать квадр для FPV, ибо там повыше требования к виброразвязкам и вес если даже без подвеса, но будет повыше. Можно наверное только уж совсем микроквадр попытаться собрать. НО тогда проще за эти деньги попытаться готовое что нибудь прикупить.
Посоветуйте может свои конфиги для сбора аппарата, чтобы уже собрать, чтоб летало
Если бы вы хотя бы начали читать фак, то увидели бы ссылку на тему rcopen.com/forum/f123/topic265297, где приведено немало готовых ЛЕТАЮЩИХ конфигов с описанием комплектухи, весом, полётным временем и всё такое.
имею доступ к прототипированию и литью пластмасс и умею работать в САПРе.
Используйте по полной имеющийся скилл, чтобы накопить еще тысяч 20… Иначе нет смысла вкладываться в это дело…
Виталий правильно написал…
По назе ничего не скажу, ибо не имею 😃
Рассматриваю Turnigu 9XR + FrSky DJT 2.4Ghz Combo Pack for JR w/ Telemetry Module & V8FR-II RX + 2.4Ghz 7DB Antenna for FrSky Modules для приемника.
Нормальный стандартный набор. Ничего больше не скажу. Разве что перешить Турнигу надо ER9X под FrSky и немного перепаять под получение данных по телеметрии на пульт. Это в профильную тему надо по аппе
Нужна ли сразу такая мощная? По мне так - это переплата, для начинающего. Сомнительно мне, что можно так просто на той аппаратуре что вы взяли до 5 км залетать. Можно купить раза в полтора дешевле проверенный Бускрам на 200мВт.
Запитывать можно от любого подходящего по емкости и вольтажу аккумулятора. Можно дл янадежности ставить BEC, но не уверен что это так уж нужно, ибо и в приемнике и в мониторе свои стабилизаторы есть.
ОСД и так собственно и есть телеметрия на экране монитора для FPV. А FrSky можно настроить на показ на Турниге, но нужно достаточно много переделок сделать в аппаратуре, и прошивку произвести, но об этом я уже выше писал. Если стоит датчик тока и напряжения, то их значение так или иначе передается по телеметрии. Кроме того, есть звуковое оповещение, которое обязательно надо ставить в балансный разъем аккумулятора (баззер)
www.hobbyking.com/hobbyking/s...ay_Screen.html
Нашел вот такую штуку, будет ли она показывать высоту расстояние и заряд батареи если её подключить к вышеупомянутому приемнику?
Не переходит
И вопрос про аккамуляторы для самого квадрокоптера, какие лучше покупать 3с или 4?
Нужно минут 20 полета
S или С? Это разные параметры в аккумуляторах. Если о колличестве банок - S то есть о вольтаже, то надо иссходить из того, какие двигатели будут использоваться. Это в свою очередь зависит от размера пропов и как следствие - рамы. Ну и как конечный ответ - надо считать сперва в калькуляторе какая будет моторная часть, и тогда уже само собой получится ответ и про емкость и про вольтаж. Ну или посмотреть в сетапах тех, кто уже все проверил практически
hobbyking.com/…/__19969__FrSky_FLD_02_Telemetry_Di…
Вот ссылка еще раз. Разбирать и паять пульт не хочется. Про осд я имею в виду курс, высота, направление к дому, как этл возможно сделать?
А ссылка выше это как я понимаю именно телеметри для пульта а не для фпв системы. Будет работать? Можно ссылку на перепрошивку пульта если естьт плиз.
Вот информация про моторы, 4× Motor (2212) вроде это dji моторы, лопасти 8 и 10. S имел в видо колличество банок, рекомедуеммые 3-4s, что лучше выбрать?
И все таки вопрос про питание фпв системы , монитора и примника, как их подключить к одномму аккамулятору, или надо 2? Какие провода нужны?
боюсь Вас огорчить, но в 10 тыс, вряд ли можно уложиться
Тогда только один вариант - долгострой с регулярными финансовыми инъекциями. Чтож, пока буду разбираться, все равно не один месяц пройдет.
НО тогда проще за эти деньги попытаться готовое что нибудь прикупить
Эх, в готовом руки приложить некуда)
Если бы вы хотя бы начали читать фак
Егор, не только начал, но и продолжаю. Но, согласитесь, за годы существования форума информации тут накопилось Архиконское море, в котором новичку очень легко утонуть. В теме, в которую Вы меня отправили, ссылки ведут на “буржуинские” сайты, а в их языке я не силен. Но вообще правильно отправили, может со второго-третьего раза и осилю.
Попробую, наконец, составить свой байлист и выставлю на критику.
Вот ссылка еще раз. Разбирать и паять пульт не хочется. Про осд я имею в виду курс, высота, направление к дому, как этл возможно сделать?
А! Ну да. Это просто сверху на аппу крепится (на верхнюю ручку чаще всего и подключается в передатчику. Только скорее всего будет слепнуть на солнце, да и инфа там не очень то понятно выглядит(слишком компактно). Что до направлений - то обычно это зависит скорее от полетного контроллера. ОСД лишь передает то, что отдает ему из телеметрии контроллер. Тут надо курить конкретные связки с назой, в профильных темах. Но скорее всего. это базовые данные, так что наверное почти любая плата совместимая с назой должна показывать такие данные.
А ссылка выше это как я понимаю именно телеметри для пульта а не для фпв системы. Будет работать?
Не очень понял, что значит для фпв систем? В том смысле, что информация идет не по каналу видеосвязи? Ну да! Это канал именно самого ФрСкая. Их собственная технология. Может использоваться и на моделях на которых нет никакого видеолинка.
Можно ссылку на перепрошивку пульта если естьт плиз.
Тема здесь
Вот информация про моторы, 4× Motor (2212) вроде это dji моторы, лопасти 8 и 10. S имел в видо колличество банок, рекомедуеммые 3-4s, что лучше выбрать?
Да вроде бы это достаточно слабы моторы. Зачем там 4S? По идее 2S-3S более чем достаточно. Чтобы 20 минут обеспечить, при полном весе в 1500гр, надо будет на 10 лопастях что то типа 3s - 4200 (25С) брать. Очень рекомендую Zyppi Compact.
И все таки вопрос про питание фпв системы , монитора и примника, как их подключить к одномму аккамулятору, или надо 2? Какие провода нужны?
Это где? НА земле? Вообще не стал бы заморачиваться! Тупо к одному источнику в 3S подсоединил, если моник и приемник на 12 В расчитаны. Ну, можно прикупить хороший DC-DC для 12 вольт, ампер на 10, если уж хочется подстраховаться.
Тупо к одному источнику в 3S подсоединил,
вот в этом и вопрос, как 2 устройства к одной батарее прицепить, как переходник называется которым можно монитор к аккумулятору прицепить?
вот в этом и вопрос, как 2 устройства к одной батарее прицепить, как переходник называется которым можно монитор к аккумулятору прицепить?
Эмм, мусье не знаком с пояльником? 😃 Купить разъем к аккумулятору. К нему запаяться подходящими проводами с соответствующими конекторами (для приемника и монитора). Провод пойдет почти любой многожильный с сечением не ниже 1 кв.мм
Подскажите пожалуйста
Нужен понижающий БЕК с 6S 6A акума до 12вольт для курсовой камеры.
Справится ли с этим DC-DC Adjustable Buck Step Down Converter LM2596 Voltage Regulator?
с 6S 6A акума до 12вольт для курсовой камеры.
Справится ли с этим DC-DC Adjustable Buck Step Down Converter LM2596 Voltage Regulator?
Да.
www.ebay.com/itm/400595983355
Я брал у этого продавца пару штук - всё норм.