Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

xander_kej
ssilk:

“Блинчики” 2204 - 2206, но кВ у них ниже 1400 я не видел… Либо такие… С 8" пропами только на 2S…

какие примерно обороты нужны?
Саннискаи есть 2204 но они с каличными креплениями пропов…
Есть рцтаймеры новые, но чтото люди от них не в восторге

pilot258

А чем плох вариант с акб 2s. Вес меньше, объем больше. От сюда время.
Я лично вот задумался о таком варианте.

Aleksandr_L

Регулятор:Q Brain 4x25A

Мне этот регулятор не понравился. И до прошивки и после прошивки.
Моторы стартуют в разнобой, даже после неоднократных калибровок.
Летает тоже как то не уверенно, да и тяжелый.
Мне AfroSlim гораздо больше понравились.
Легкие, на моторчиках 2212 работают очень четко.

ssilk
danex:

что скажете о таком комплекте

Рама крупновата для ККшки и 11" пропов, посмотрите там же что то в районе 450-500 мм.
Пропов возьмите комплекта по 3, и с таким рассчетом, чтобы были левые и правые каждого цвета. Если Вы поставите на квадр то, что выбрали, у Вас получится крест-накрест желтый с черным, и в воздухе сложно будет понять где перед где зад…
Балансируются пропы на вот такой штуковине… Первые 5 штук и седьмая…) Либо сошкуривается тяжелая часть, либо клеится скотч на легкую…

danex
Aleksandr_L:

Мне этот регулятор не понравился.

Странноватый регуль там надо перепаивать и разьёмы входа и выхода

c3c
pilot258:

А чем плох вариант с акб 2s. Вес меньше, объем больше. От сюда время.
Я лично вот задумался о таком варианте.

А если взять 1S, то еще лучше получится… Запас энергии аккумулятора (время полета) пропорционален ёмкости и напряжению. Чудес не будет.

danex
ssilk:

Рама крупновата для ККшки и 11" пропов, посмотрите там же что то в районе 450-500 мм.
Пропов возьмите комплекта по 3,

Эта рама подойдёт или лучше эта?.И вот ещё на Хобикинге есть пропы Slow Fly они для квадров подойдут?

ssilk

Да, обе подойдут, вторая чуть поинтереснее с точки зрения дополнительного оборудования, больше всего напихать можно, но потяжелее немного… Пропы подойдут, главное чтобы были и левые и правые…

GrafSher
Aleksandr_L:

Мне этот регулятор не понравился. И до прошивки и после прошивки.
Моторы стартуют в разнобой, даже после неоднократных калибровок.

У меня такой на 20А. После прошивки BLHeli работает отлично. Уж про старт моторов точно могу сказать - стартуют идеально синхронно. Калибровал через контроллер.

ssilk:

Балансируются пропы на вот такой штуковине… Первые 5 штук и седьмая…) Либо сошкуривается тяжелая часть, либо клеится скотч на легкую…

а еще лучше купить оригинальные APC. Их балансировать не надо.
Я после APC попробовал поставить пропы www.rctimer.com/product_636.html
С ними коптер трясется как припадошный. Ну их нафик.
Заказал на Башне еще APC.

danex
ssilk:

Да, обе подойдут

Тогда беру вторую:)

GrafSher:

а еще лучше купить оригинальные APC

Куплю тогда два комплекта APC наверно и комплект с хобикинга.

Aleksandr_L
GrafSher:

У меня такой на 20А. После прошивки BLHeli работает отлично. Уж про старт моторов точно могу сказать - стартуют идеально синхронно.

У меня тоже на 20А и тоже перешит BLHeli.
Вроде летал пока не попробовал Afro.

danex
Aleksandr_L:

Вроде летал пока не попробовал Afro

А когда попробовал что стало?Мне тоже интересно как Афро себя ведут.

Klerom

Может не по теме спрошу но все таки, приехали из “поднебесной” несколько комплектов карбоновых винтов на 13 и на 14 те что на 14 в комплекте были втулки на моторы а в 13 небыло ни чего и при этом посадочное гнездо в форме овала, а не круга это нормальное явление? или какие то не стандартные винты? как их от центровать на валу?

Puri

Товарищи подскажите какие моторы подойдут к этой раме Hercules 500mm QuadCopter (KIT), желательно из ассортимента кинга. А то стал в калькуляторе подставлять рекомендуемые к этой раме на кинге моторы - у меня калькулятор все время пишет недостаточна мощность для висения.

k4m454k

Так у Вас же снизу там написано
Required:
Motor: 22~28 Class of motor (recommendation)
ESC: 4 x 20~30A (recommendation)
Propeller: 4 x 8~12in (recommendation)
Battery: 2200~5000mah 3~4s 11.1~14.4V (recommendation)
MultiRotor flight controller
5ch radio control system

Движки выбирайте, затем пропы под них. Смотрите вес конструкции >>> расчитывайте газ висения…

Puri:

Товарищи подскажите какие моторы подойдут к этой раме Hercules 500mm QuadCopter (KIT), желательно из ассортимента кинга. А то стал в калькуляторе подставлять рекомендуемые к этой раме на кинге моторы - у меня калькулятор все время пишет недостаточна мощность для висения.

c3c
k4m454k:

Движки выбирайте, затем пропы под них.

Наоборот. Пропеллеры, под них моторы.

Aleksandr_L

А когда попробовал что стало?Мне тоже интересно как Афро себя ведут.

С тех пор как попробовал Afro, QBrain 4in1 в коробке валяется.
Думал после перепрошивки на BLHeli лучше будут, но если честно разницы не заметил.

danex
Aleksandr_L:

С тех пор как попробовал Afro

А чем именно они лучше ? Хочу негра на квадре своём😆

mmib
danex:

Регулятор:Какой из афро можете посоветовать к данной сборке?

А чем вам qbrain 4x25A не нравится? Летаю на нем, вроде все ок. На афро многие жалуются.

Кто-нибудь расскажет, чем эти афро лучше?