Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Это идеальный пропеллер, на который не действуют
Я не издеваюсь, а пытаюсь выяснить, на что нагружен в вакууме двигатель? Может речь об оборотах в режиме Х.Х.? Я бы не спрашивал, если бы ветка была о ракетных двигателях.
Я не издеваюсь, а пытаюсь выяснить, на что нагружен в вакууме двигатель?
Вы не знаете анекдот про сферического коня в вакууме?))))) Я удивлен…) В нашем случае речь идет о нагрузке стендовой… Теоретически рассчитали некий мотор под некий пропеллер, на стенде получили реальные значения, записали в табличку… Значения хоть и реальные, но очень далеки от того, что получится на живом аппарате, на который будут действовать все вышеперечисленные обстоятельства…
Анекдоты расскажите в другой ветке. Вы или не читаете своих же постов или не можете конкретно отвечать на поставленный вопрос. У меня к вам больше нет вопросов.
Влад,ну чего цепляться к словам,написано было понятно , если нужны четкие формулировки ,Вам надо на форум академиков и профессоров . Уже пол страницы флуда из-за желания показаться перфекционистом …Смешно. А по существу -согласен,что есть отличия лабораторный исследований и практических, но они близки и дают общее представление куда двигаться. Насчет количества зарядок,пользую уже больше 8 лет гиперион двупортовый ,позволяет заряжать одновременно два акка с разными токами и напряжением,очень удобно,сейчас есть четырех канальные ,причем не дорого.
Приветствую!
Ищу, где можно купить чёрный поролон. Плотный. Часто применяется при упаковке серверов, коммутаторов, применяется в различных кейсах дла аппаратуры. Мне надо типа 0,3*0,2м плоского листа порядка 3-4см толщиной. Продают или здоровыми рулонами, или самовывозом. А вот чтобы небольшой кусок да с почтовой пересылкой - не могу найти.
Возможно ли на раму F450 с моторами T-Motor 2216-11(900) и использовать пропы 12x4.5? Влезут ли?
Влезут ли?
Влезут. Зазор между винтами 15мм.
Влезут. Зазор между винтами 15мм.
А как полетные характеристики? Вы пробовали?
rastler, сам не летал, но в блоге c3c есть заметка об этом. Но там моторы другие, более мощные.
Вам тоже посоветую брать 4 штуки…
Почему? смотрю выиграш при 4 шт не велик от 3
Я думал взять 2 комплекта по 3 шт
Ну вы же кальком пользовались… заметили, что после некоторого “N”-ого аккумулятора, время полета увеличивается на 10%, а масса добавляется. А с добавлением N+1 выигрыш еще меньше. И тогда проще поменять аккумуляторы, чем тащить в воздух тяжеленную конструкцию. По этому коптер с 1000000 акб крепко врастет в землю.
У вас предел 8 моторов порядка 16кг. А 1000000 акб - 1000 тонн… (если прикинуть 5s 10000mah - 1кг)
это все понятно и явно образное выражение было и суть была в том - что не имеет разницы сколько акб я поставлю, если вопрос лишь о том “КАК ПОДКЛЮЧАТЬ”
Почему?
Батареек много не бывает…)
Я думал взять 2 комплекта по 3 шт
Это правильно, но на всякий случай возьмите еще пару, на замену, если вдруг какая банка окажется плохой…
“КАК ПОДКЛЮЧАТЬ”
Я переходники паяю, с двух на один, Вам надо с трех на один, либо сразу три разъема на толстый провод, а если раздатку будете использовать, то 3 хвоста к раздатке паять…
всем привет,извиняюсь если вопросы тупые.Хочу собрать квадр,размера 330мм на хк раме,в перспективе под таскание ГоПро иФПВ,вот набросал комплектик:
собсна рама hobbyking.com/…/__28172__F330_Glass_Fiber_Mini_Qua…
мозг:hobbyking.com/…/__39791__Hobbyking_KK2_1HC_Multi_R…
регули:hobbyking.com/…/__2164__TURNIGY_Plush_30amp_Speed_…
аппа:hobbyking.com/…/__8992__Turnigy_9X_9Ch_Transmitter…
есть несколько вопросов:
1.где найти русскую инструкцию на турниджи 9х
2.русскую инструкцию на мозг
3.пока не знаю какие моторы и пропы взять,сразу оговорюсь - бюджет 9-10к рублей
4.самый тупой вопрос:как всю эту лабудень коммутировать к мозгу?
5.довольно долго читал темы по крашам,сложилось впечатление,что ЛЮБОЙ коптер с любой начинкой 70% должен улететь сам по себе,по разным причинам
Если не в тему просьба сильно не помидорить,тк читать 300+ страниц нет не сил не времени
Надеюсь на понимание…
1.где найти русскую инструкцию на турниджи 9х
тут дока от клона: rcopen.com/forum/f4/topic250833/3
5.довольно долго читал темы по крашам,сложилось впечатление,что ЛЮБОЙ коптер с любой начинкой 70% должен улететь сам по себе,по разным причинам Если не в тему просьба сильно не помидорить,тк читать 300+ страниц нет не сил не времени
краш скорее всего по ошибке пилота )) на мозгах нет ни компаса, ни GPS - главных виновников улетов при некорректной настройке
можно взять прошитые SimonK (для коптеров), чтобы не заморачиваться с настройками регулей под коптер и покупать программатор
2.русскую инструкцию на мозг
тут неплохая подборка ссылком, в том числе на ветку про KK
Если не в тему просьба сильно не помидорить,тк читать 300+ страниц нет не сил не времени
На будущее… не надо такое писать. Это нифига не причина. Если у тебя нет времени читать ветку, то почему у других должно найтись время тебе отвечать?
тут дока от клона: rcopen.com/forum/f4/topic250833/3
краш скорее всего по ошибке пилота )) на мозгах нет ни компаса, ни GPS - главных виновников улетов при некорректной настройке
можно взять прошитые SimonK (для коптеров), чтобы не заморачиваться с настройками регулей под коптер и покупать программатор
тут неплохая подборка ссылком, в том числе на ветку про KK
спасибо, ветку про кк читаю,можно конкретной ссылочкой на инструкцию?еще есть вопрос,что дает компас на плате?
p.s.первый серьезный квадр,до этого только на v949 летал
Помогите в выборе рамы.
После покупок готовых, решил-таки сам собрать коптер. Пока вопрос уперся в основное - выбор рамы.
Хочу собрать относительно компактный, но не маленький аппарат, который мог бы нести камеру, типа nex5 с подвесом.
Получается в результате вес примерно 900г. - 1.2 кг.
Рассматриваю, как вариант раму гексу DJI 550. Но приятель сказал, что она очень тяжелая и нужно карбон.
Подыскиваю неплохую раму размером до 600.
При этом желательно:
- Чтобы она не была уникальна. Т.е. чтобы при поломке можно было купить запчасть.
- Возможно складная. Но! Не раз слышал, что складные флаттерят, что на холоде ломаются крепления и т.д.
- Качественная. Если есть разводка, чтобы не было с ней проблем.
Еще, как идея есть мысль собрать квадрик из готовых лучей от DJI EVO. Гекса там довольно тяжелая и дорогая. А если взять 4 луча и к ним сделать центральную часть с разъемами, получится неплохой, достаточно мощный складной квадр.
Еще есть гауи. Но про него мало известно, не знаю.
Вообще, что лучше тут будет квадр или гекса?
что дает компас на плате?
с помощью компаса мозги могут понять куда направлен “нос” коптера. Используется в режимах headfree и GPS режимах.
спасибо, ветку про кк читаю,можно конкретной ссылочкой на инструкцию?
нашел,вопрос,кк 2.0 и кк 2.1 идентичны по функционалу? (инструкция на кк 2.0)
нашел,вопрос,кк 2.0 и кк 2.1 идентичны по функционалу? (инструкция на кк 2.0)
Вообще да. Мой кк2.0 так и не завелся как следует… Пробовал перепрошивать, лучше не стало. Заказал назу
В замен пластиковой рамы sk450 заказал себе вот такую-ломаться там не чему…www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
После покупок готовых, решил-таки сам собрать коптер.
таскать камеру типа некс5 это еще не все… таскать прийдется еще подвес под камеру… Общий вес подвес+камера=800гр. минимум. Так вот, что бы таскать ЭТО, сам по себе коптер будет весить около 2400гр. Итого 3200-3500гр и скорее всего на двух аккумуляторах. Для того, что бы эффективно использовать аккумуляторы, хорошо бы ставить 14-15" пропы и моторы типа 3508. Гекса на 14-15" пропах это 650мм - диаметр по моторам.
Это все к тому, что рама должна быть не меньше 650мм (если гексакоптер). Смотрите сторону Тарота, это если покупать. Но можно сделать и самому, тогда все ваши требования к раме сами и выполните.
Хочу собрать относительно компактный, но не маленький аппарат, который мог бы нести камеру, типа nex5 с подвесом.
всегда интересовало, подскажите, пожалуйста: чем nex5 лучше GoPro в качестве камеры на коптере?