Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

GrafSher
Виктор_Мельник:

годятся ли для квадрокоптера моторы отечественные ДПМ -30Н1-03 ?

Категорически нет. Это коллекторный двигатель. С тяжелым инерционным ротором. В конце 80х мы такие двигатели ставили на автомодели. Но даже перемотанные они были весьма и весьма слабенькие.

Виктор_Мельник:

годятся ли для квадрокоптера моторы отечественные ДПМ -30Н1-03 ?

Категорически нет. Это коллекторный двигатель. С тяжелым инерционным ротором. В конце 80х мы такие двигатели ставили на автомодели. Но даже перемотанные они были весьма и весьма слабенькие.

Frianik
Виктор_Мельник:

Скажите пожалуйста годятся ли для квадрокоптера моторы отечественные ДПМ -30Н1-03 ?
посмотрел ,его характеристики и кажется он сам себя не поднимет если даже 29 воль подключить. Я прав или ошибаюсь? Я телеоператор, в моторчиках ноль.)))

Коллекторник с 29% кпд? Сомневаюсь 😃

robert_bik

Всем здравствуйте!! Занимаюсь плотно вертолётами, но решил собрать себе в этом году Гексакоптер на базе TAROT 690S (заказал тушку уже) для сьёмок, благо в наличии есть ГОПРОшка, приёмники, пульты SPEKTRUM DX9 и DX7S и зарядники и т.д.
Буду собирать не сразу, а потихоньку закупать комплектующие по мере финансовой возможности!!
В первую очередь возьму NAZA лайт (вообще можно прошить её до FULL?) , затем бы хотелось бы винты и моторы, вот по винтам и моторам хотел спросить

1. МОТОР подойдёт такой? ru.aliexpress.com/item/-/1981850601.html или другой КВ нужен?
  2. ВИНТЫ такие? ru.aliexpress.com/item/…/32235707666.html
    Просто мне проконсультироваться не с кем ! Так же можно и ссылку на регули!! Возможно есть в этом же магазине!! Думаю собирать под 4S? хотя есть пару акков 3S (от 450 TREX остались)
    Заранее ВСЕМ благодарен за помощь!!
nain
robert_bik:
  1. МОТОР подойдёт такой? ru.aliexpress.com/item/-/1981...mmendVersion=1 или другой КВ нужен?

подойдет, но бренд не распространен, поэтому за качество никто (наверное) не скажет

robert_bik:

Тоже подойдут, но лучше смотреть на Т стайл пропы
регули могу порекомнедовать
ru.aliexpress.com/item/…/1990241573.html
с многополюсниками работают хорошо, танцев с перепрошивкой и пр.не требуют.

nain
robert_bik:

А можно ссылку на них?

оригинал foxtechfpv.com/tmotor-1240-cf-multirotor-propeller…
не оригинал (хорошая копия) foxtechfpv.com/foxtech-supreme-cf-propeller12x40-p…
бюджетная замена foxtechfpv.com/1255-mkii-carbon-fiber-propeller-cw…

к ним есть вот такие штуки foxtechfpv.com/tarot-selftightening-quick-detach-c… (пропадаптеры быстросъемные) нужно 3шт cw и 3шт ccw

ssilk
nain:

но лучше смотреть на Т стайл пропы

Они менее эффективны чем СФ, и шаг у них не очень подходит для 700 кВ и 4х банок… А вот 1238 будут себя прекрасно чувствовать…
З.Ы у меня в дневнике есть сравнительное тестирование трех пропов на одном моторе…

nain
ssilk:

Они менее эффективны чем СФ, и шаг у них не очень подходит для 700 кВ и 4х банок… А вот 1238 будут себя прекрасно чувствовать…

Сергей, спорить не буду, но сам летаю на т стайл, меня все устраивает. А разница в шаге 12*38 и 12*40 (ИМХО) вообще ни о чем ))), к стати, 1255 отличный “вштыринг”!

ssilk
nain:

меня все устраивает

Да меня в принципе тоже устраивает, ну будет летать не 20 минут, а 17, мне как то пофиг… Но тут многие за эффективность не на жизнь борются…) Насчет вштыринга, я как то поставил 1260… Через 3 секунды сел и больше их не ставлю…)

nain
ssilk:

ну будет летать не 20 минут, а 17, мне как то пофиг…

+100500

ssilk:

я как то поставил 1260… Через 3 секунды сел и больше их не ставлю…)

во!!! аналогично!!!

robert_bik

Потихоньку начинаю вникать в суть дела))) Хотя понимаю что это для меня ПОКА тёмный лес))
Что скажете по поводу видеоприёмников, передатчиков, мониторов?
И по подвесу для камеры? 2Д?
и ещё ссылку можно на моторы?

nain
robert_bik:

И по подвесу для камеры? 2Д?

берите сразу на три оси.

robert_bik:

и ещё ссылку можно на моторы?

ммм, тут сильно много всяких вопросов к вам чтоб дать ссыль на моторы: цели и задачи, грузоподъемность и пр. В общем чего вы хотите от коптера…
А так Одни из лучших (если не лучшие) это T-motor серии MN (например TMOTOR MN3508 KV580 http://www.foxtechfpv.com/tmotor-mn3508-kv580-p-930.html)

c3c
robert_bik:
  1. МОТОР подойдёт такой? ru.aliexpress.com/item/-/1981...mmendVersion=1 или другой КВ нужен?
  2. ВИНТЫ такие? ru.aliexpress.com/item/1238-1...mmendVersion=1

Этот мотор с этими винтами и питанием 4S бесполезен, он избыточен. Он просто не сможет отдать свою полную мощность. В эту раму помещаются винты 13". С ними соответствие будет лучше. С шагом минимум 5.5. Питание 3S не имеет смысла. Если мотор рассчитан на напряжение до 4S, то лучше его и использовать на 4S. Тогда его максимальный КПД будет выше. Хоть и ненамного.

robert_bik
nain:

да, и лучше прочите профильную тему Tarot FY680 HexaCopter много вопросов отпадет сами-собой

Тему начал читать!!))
И ещё вопрос!!! У меня в наличии 4 Гоблина 500, 570, 630, 700 и акки естественно в наличии 6S ёмкостью 3600, 4200, 4500, 5000 !!! Можно ли собрать эту модель под 6S , или 6S-это для более больших коптеров? если да, то какой регуль и мотор в KV брать? мотор думаю в районе 380-450 KV ?
Сильно меня не пинайте , просто собираю пока информацию)))) Сами понимаете в любом направлении есть свои тонкости!!

c3c
robert_bik:

или 6S-это для более больших коптеров?

6S - это для того, что у Вас. Вот это калькулятор, который отлично отвечает на такого рода вопросы. Про KV, 6S, размер пропеллеров…

robert_bik

Под 6S-5000mah получился мотор 380KV!! (хотя думаю может 400 KV будет самое то)
Винты 13", но вот с шагом сомнения, в какую сторону смотреть 38,40, 55???
С регулем вроде определился ,по ссылке выше думаю его взять 40 ампер и до 6 банок!!
Если что не так, поправьте меня!!

k4m454k
robert_bik:

Под 6S-5000mah получился мотор 380KV!! (хотя думаю может 400 KV будет самое то)
Винты 13", но вот с шагом сомнения, в какую сторону смотреть 38,40, 55???
С регулем вроде определился ,по ссылке выше думаю его взять 40 ампер и до 6 банок!!
Если что не так, поправьте меня!!

У меня такой конфиг. Шаг 5.5. Время полета 27 минут.
Правда регули у меня на 30а.

k4m454k
robert_bik:

а 380 KV самое то под 6S?

Ага:)
Мои моторы правда лучше работают с 15" пропами. Но на мою раму 13 максимум.