Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Мне знакомый задал вопрос
Возможно ли собрать коптер для съёмки спуска с горы.
трасса километров 5 съёмка на камеру типа GoPRO на 3-х осевом подвесе.
Скорость человека до 80 км/ч так он сказал.
время поездки где-то 15 минут температура -20
если брать гексу то это реально ? особенно по скорости.
Акки как я понимаю можно и утеплить.
Собираю коптер первый раз)) можно к комуто в ПП, скайпе или гугле поприставать с нубскими вопросами ?
не уложитесть в 550гр
Оригинальная рама (без ног) - 282g
подвес+камера ну никак не меньше 300g (а скорее всего больше)
приемник р/у, видеотракт, провода-антенны и прочая мишура - если сильно урезать то (возможно) уложитесь в 150гр
итого 750гр. округляем?
Спасибо за помощь. Я хочу камеру “гоупро” прямо на раму прикрепить без подвеса. Подскажите сколько примерно будет общий вес? И что такое в калькуляторе значение ВМГ. Спасибо.
ВМГ
Винто-моторная группа. Если Вы об этом спрашиваете.
Это одна банка 230, чудак.
Согласен. Чудак лишнее.
Подскажите сколько примерно будет общий вес?
вы профильную ветку rcopen.com/forum/f123/topic378935 читали?
там всего СЕМЬ страниц, на ВСЕ вами заданные вопросы ответы есть.
Взлетный ПОЛНЫЙ вес у всех колеблется от 1200 до 2200, в зависимости от наличия-отсутствия подвеса и размера АКБ.
Конфиги расписаны, полетное время указано, картинок МОРЕ!
Ну реально - не ленитесь, прочтите, это не долго! После этого идете в калькулятор и считаете, смотрите-выбираете, так быстрее дело пойдет.
А можно и не заморачиваться с калькулятором, просто повторяете понравившуюся конфигурацию.
Винто-моторная группа. Если Вы об этом спрашиваете.
Спасибо, а в ВМГ вес Аккум входит? Сели нет то сколько примерно вес Аккум на 4500
Кто-нибудь видел такой комплект дешевше? Или лучше по одному брать?
вы профильную ветку rcopen.com/forum/f123/topic378935 читали?
там всего СЕМЬ страниц, на ВСЕ вами заданные вопросы ответы есть.
Взлетный ПОЛНЫЙ вес у всех колеблется от 1200 до 2200, в зависимости от наличия-отсутствия подвеса и размера АКБ.
Конфиги расписаны, полетное время указано, картинок МОРЕ!
Ну реально - не ленитесь, прочтите, это не долго! После этого идете в калькулятор и считаете, смотрите-выбираете, так быстрее дело пойдет.А можно и не заморачиваться с калькулятором, просто повторяете понравившуюся конфигурацию.
Я эту ветку пять раз прочитал! Это когда Вы все уже знаете тогда Вам не понятно что тут сложного. А я еще только начинаю и это пока большой пазл для новичка.
Если для вас что-то непонятно, прошу задавать вопросы не в этой теме, а в теме “Вопросы новчика” (прилеплена на самом верху списка тем).
Тут вы явно оффтопите.
ВОПРОС! Какие оптимальные моторы фирмы SannySky подойдут, пропеллеры и регули, все! И ответ я уразумительный так и не услышал! И кто тут офтопит!?
Я эту ветку пять раз прочитал!
Походу ни разу не читалась тема. Тут конфигов под вашу раму от кило весом до почти 3-х, и полно. SannySky 2212 ставь и летай на здоровье, 10-е пропы, реги от 15А с прошивкой, всё…
Какие оптимальные моторы фирмы SannySky подойдут, пропеллеры и регули, все!
x2212 kv980 и 1045 или 1147 3S реги 30А с Симонком.
Достаточно?
Ссылки нннаааада?
Вы одного персонажа напоминаете из Минска. Он тут мозги всем ел большой ложкой а потом пропал куда то. Видимо так и не сложилось у него с моделизмом. 😃
Я эту ветку пять раз прочитал!
))))))))))))))))))))))))))))))))))
Походу ни разу не читалась тема. Тут конфигов под вашу раму от кило весом до почти 3-х, и полно. SannySky 2212 ставь и летай на здоровье, 10-е пропы, реги от 15А с прошивкой, всё…
Спасибо за ответ)
Регули хочу Afpo 20-30 что лучше подойдет? И пропы точнее размер укажите, спасибо)
И пропы точнее размер укажите, спасибо)
Я выше написал
Реги и те и те подойдут. Больше 18А моторы не загрузятся.
Спасибо, а в ВМГ вес Аккум входит?
В этом калькуляторе входит.
сколько примерно вес Аккум на 4500
Вес аккумулятора написан в левом нижнем поле калькулятора. Он напрямую зависит от напряжения (3S, 4S, …) и токоотдачи (20C, 30C, …). То есть аккумулятор 4500 миллиамперчасов может весить по-разному. Вес реальных аккумуляторов можно посмотреть на сайте продавца, например, Hobbyking.com.
Кто-нибудь видел такой комплект дешевше? Или лучше по одному брать?
К примеру это
hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idpr…
+
hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idpr…
Будет около 50. Без доставки, правда.
тут по лучше видно.
недогруз, ставьте вторую батарейку
Благодаря советам и чтению форума, слегка изменил и дополнил конфигурацию:
Двигатели Sunnysky X2212 980kv, 57г, 2700р, 4 шт - куплены
Батарея 11.1 25C 10000 мАч, 580г, 3600р, 1 шт
Ardupilot Mega 2.6 + GPS + компас, 150г, 4000р, 1 шт
ESC 4 in 1 quattro 20A UBEC, 112 г, 2200р, 1 шт
Винты APC SF, 11x3.8, 1000р, 6 шт
Приемник OpenLRS RX 433 МГц, 1500р, 1 шт
Передатчик OpenLRS TX 433 МГц 400 мВт Failsafe ~2500р
З/У SkyRC Imax B6, не оригинал, ~2000р
FPV комплект без кам. 1.2 ГГц 8 каналов 400 мВт ~4000р
Рама - самосборная, алюминий либо стеклопластик.
~23000р, цены приблизительные (доллар скачет, зараза)
Камера для FPV, телеметрия, пульт, батарея для пульта - не выбраны.
Рассчитываю на висение 30+ минут, полётное время 25 минут, с FPV - 20 минут минимум.
Камера для FPV, телеметрия, пульт, батарея для пульта - не выбраны.
Монитор забыли.
Вот что выдаёт калькулятор по вашим советам. Что на это скажите господа моделисты?
С общим весом 1250гр и аккумом зиппи компакт 5А 25С будет летать 20 слихом минут, в дневнике моём смотри конфиг, лёгкий квадрокоптер. Покупай уже всё и собирай, хватит теории…