Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
- Как соединять SunnySky X2216 kv880 и ESC Afro 30A? Без разницы, NAZA сама разберет что крутить по M1-M4?
Наза сама по себе точно не разберет. А если почитаете мануал по назе, то сэкономите себе нервы и пропеллеры. Каждый выход должен быть РУКАМИ правильно подключен к соответствующему мотору.
- Думаю взять 2шт Turnigy nanotech 3000mah 2S, соединить и получить 4S. Пару раз встречал на форуме, что два акка эффективнее. И по весу, как ни странно, получается меньше, если HobbyKing не врет - 165г один весит (Turnigy 3000mah. Просто соединить плюсы/минусы и все?
Два акка эффективнее в параллельном включении. Для вас лучше подключать один аккум и не париться с соединениями. И в принципе для 4s разумнее использовать пропеллеры меньшего размера. А лучше вообще аккумы 3s, у вас стандартный конфиг… зачем мудрить?
boscam t832
Может выживет, а может и нет. Теоретически должно работать… но лучше поставить дешевый БЕК на 10-12В (за 1бакс), за одно и лучше питание будет, а соответственно картинка на мониторе.
Передатчик turnigy 9ch просит 4.5-6.5В.
Смело питаем от 5В, прямо от назы.
Как расположить передатчики boscam t832 и turnigy относительно Naza?
Передатчик и приемник лучше разнести, хотя забивать друг друга не должны, они в разных диапазонах. По отношению к назе, вообще без разницы.
- Где можно найти провода для соединений (в частности FFOSD n2 и boscam t832? Вроде там достаточно стандартный разъем.
Если паяльник ваш друг, то все провода паяются самостоятельно.
- Как соединять SunnySky X2216 kv880 и ESC Afro 30A? Без разницы, NAZA сама разберет что крутить по M1-M4?
Нет, на назе будет написано, в инструкции по назе так же увидите расположение моторов и вращение их.
Пару раз встречал на форуме, что два акка эффективнее.
2 ака писал я, но не такой сборки, 3S 2 штуки 2200. 3S это 12.6 вольт.
Где можно найти провода для соединений (в частности FFOSD n2
Идут в комплекте, но они там не очень, я ставил от серв, на ютубе увидел и сделал так же. На серве 3 контакта, как раз 2 разъема от серв, и двойной на питание.
Как расположить передатчики boscam t832 и turnigy относительно Naza? И тот же вопрос про распред. плату. Они друг другу мешать не будут?
Не будут, но немного разнести что бы не затенялось.
Опередили ))
Да, Алексей увы, но Сергей снова прав, причем тут мы???
я особо не интересуюсь пилотажем, вы напару хвалите назу, все время вместе, друг другу спасибкаете.
пришла шальная мысль мало ли … прошу прощения.
видео Тараса Федченко достаточно известное, рисковый и умелый парень.
и я почти уверен что очень скоро он будет летать с арду
Так что в полетах все решают руки и голова, а не Ардукоптер или Наза!
верно. за назу ничего не скажу. арду - автопилот для оснащения бесПИЛОТных дронов. нет у арду пилотов, есть операторы БПЛА.
безусловно можно выключить всю автоматику для того чтобы тренировать свою реакцию и пальцы в акрорежиме, но это не его типичное применение.
А кто-нибудь пробовал складные крепления для лучей, вот такие:
www.xt-xinte.com/F15859.html
Как они по надёжности? Хлипкие или нет? Непонятна система фиксации лучей от поднятия вверх.
Нет, на назе будет написано, в инструкции по назе так же увидите расположение моторов и вращение их.
С расположением моторов все понятно.
Я про то, что их ESC выходят красный желтый и черный провод, а в моторе на входе красный синий и черный. Красный к красному, черный к черному, синий к желтому?
В видео от DJI было сказано, что все равно как подключать их моторы (правда там все 3 кабеля черные).
2 ака писал я, но не такой сборки, 3S 2 штуки 2200. 3S это 12.6 вольт.
Мне нужно именно 4S 14.8В. При параллельном напряжение складывается, поэтому вроде все должно быть ок.
С таким разъемом вот. К сожалению, авторство не помню, тоже на форуме нашел. Разве что с балансировка может быть хуже?
Идут в комплекте, но они там не очень, я ставил от серв, на ютубе увидел и сделал так же. На серве 3 контакта, как раз 2 разъема от серв, и двойной на питание.
А как их найти? По какому слову искать?
При параллельном напряжение складывается, поэтому вроде все должно быть ок.
ёмкость складывается, но не напряжение.
Я про то, что их ESC выходят красный желтый и черный провод, а в моторе на входе красный синий и черный. Красный к красному, черный к черному, синий к желтому?
Хоть как подцепляйте. Если мотор будет крутиться не в ту сторону - поменяйте местами 2 провода.
ёмкость складывается, но не напряжение.
Даа, прямо даже стыдно. Перепутал. Значит искать 4S.
4S тяжелее гораздо, обидно.
складные крепления для лучей
Вот сразу рама с такими.
А как их найти? По какому слову искать?
У вас сервы есть старые не нужные? Попробуйте их в разъем вставить и все станет понятно.Смотрите на фото 3 выхода, потом еще 3, потом 2.
У сервы разъем для 3 штырьков. На регуле тоже 3. У меня просто старые сервы сгоревшие были. Их и поставил.
Вот как у Сергея на фото. Наглядно.
У вас сервы есть старые не нужные? Попробуйте их в разъем вставить и все станет понятно.Смотрите на фото 3 выхода, потом еще 3, потом 2.
У сервы разъем для 3 штырьков. На регуле тоже 3. У меня просто старые сервы сгоревшие были. Их и поставил.
Не, первый раз собираю, пока ничего нет.
Вот на али вроде нашел что-то похожее, вдруг кому пригодится
servo Y-cable.
Правда укоротить придется.
Да, по слову servo отлично гуглится.
А кто-нибудь пробовал складные крепления для лучей, вот такие:
www.xt-xinte.com/F15859.html
Как они по надёжности? Хлипкие или нет? Непонятна система фиксации лучей от поднятия вверх.
Только получил эти элементы на трубу на 22 мм , строю окту 117 см .Изготовлены вполне добротно ,надежно фиксируется в общем мне понравились.
На RCGroups один товарищ построил квадр на таких элементах под трубу 16 мм и поставил моторки DualSky X-MOTOR XM5015 .Летал вроде все нормально ,затем преобразовал квадр в гексу и пишет что следующий этап окта. Там целая тема посвящена этой конструкции. Несмотря на мнение скептиков решил построить на них окту😁
Я тоже сомневался за жесткость фиксации луча ,а оказалось что сделано значительно лучше чем видно на картинке.
Александр, а не дадите ссылку на rcgroups, где обсуждение? Спасибо за Ваше мнение, буду тоже брать для гексы.
Я не сохранил эту тему , мне было достаточно результатов экспериментов этого товарища , тем более крепеж был значительно меньше чем тот который я собираюсь использовать.Особо ценного там ничего не было кроме подтверждения.
Вот как у Сергея на фото. Наглядно.
Внутри запараллелено с гпс-ом… я бы не стал назу курочить, можно ведь разделительный кабель сделать.
скажите пожалуйста можно чем получше заменить esc и двигатели вот такие? , для рамы клон DJI f450 (пластик)
скажите пожалуйста можно чем получше заменить esc и двигатели вот такие? , для рамы клон DJI f450 (пластик)
А чем не устраивают-то? Я сам на таких летаю на 450 самопал полётный вес 1495 гр. ак.5300 15-18 минут+видеорегистратор.
А чем не устраивают-то? Я сам на таких летаю на 450 самопал полётный вес 1495 гр. ак.5300 15-18 минут+видеорегистратор.
а что за аккумулятор ? я планировал на него еще хиями уи с двух осевым подвесам вкинуть и телеметрию забабахать =\
Подскажите. пожалуйста :
не подключается МП к АРМ 2.5 по блютусу.
Комп (ХР) autopilot ключ включает (говорит - включён) - думается, что модемы видят друг-друга.
Предварительно по ЮСБ SERIAL1_BAUD и установил в значение 57 и нажал кнопку Write.
В МП тоже “появляются” пара портов, но по таймингу нет коннекта с коптером.
Подскажите, где почитать именно про подключение и настройку блютуса ?
чем получше заменить esc и двигатели вот такие?
А они все “в одну сторону гайками” ?
я настраивал почитав вот эти ссылки
Подключение HC-06 Сообщение 6165 - rcopen.com/forum/f135/topic353590/6300
Подключение Bluetooth HC-06, Сообщение 6156 - rcopen.com/forum/f135/topic353590/6264
и заметил что на одном из ноутбуков (у меня их 2) подключиться удается только в первые несколько секунд после подачи питания на коптер. Т.е. запущен МП, подключаю батарею к коптеру и сразу в МП жму коннект.
А они все “в одну сторону гайками” ?
2Х2
Внутри запараллелено с гпс-ом… я бы не стал назу курочить, можно ведь разделительный кабель сделать.
Я пояснил как использовать разъем от сервы )) Вы все не так поняли. Про курочить назу я не писал.