Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Это лазер и зеркало на собранном коптере, я правильно понимаю?
Можно хотя бы так.
Но точнее, удобнее (измеряется амплитуда и место крепление груза) с помощью датчиков, ардуинки и компа. Можно на стенде, но я предпочитаю на коптере (так своя резонансная частота ищется). Программу разработал Никита Есенин. На форуме можно найти у других в дневниках или в интернете именно его текст.
VR-FPV
А что это такое?
Сдается мне, что это подвес управляемый хедтрекером с одной стороны коптера и шлем/очки (с этим самым хедтрекером) - со стороны наземки.
цифромыльница с суперзумом.
При использовании выезжающего объектива - подвес на бесколлекторных моторах настраивать убьетесь. Там так то подбор PID не всегда тривиален, а уж объектив меняющий длину.
И на длинном угле ЗУМа вы не увидите ни чего, из за вибраций.
Сдается мне, что это подвес управляемый хедтрекером с одной стороны коптера и шлем/очки (с этим самым хедтрекером) - со стороны наземки.
Может и так, а может автор что то другое имеет в виду.
Может и так, а может автор что то другое имеет в виду.
к сожалению, все именно так, трекер на голове управляет подвесом и передает картинку в стандартные vr очки. Вот такое техзадание от детей.
Подозреваю, что для такого микролета лучше брать приемник размером поменьше
Поменьше, но с телеметрией.
Поэтому R-XSR, а не XM/XM+.
Как засунуть в 100-й размер приемник размером больше чем XM, не очень понимаю.
R-XSR аж на половину грамма тяжелее, беда.
Зато диверсити и телеметрия.
А вот долгие, темные и морозные зимние вечера куда девать прикажите?
tinywhoop
Друзья подскажите как подобрать сечение провода для квадрика? по каким таблицам?
к сожалению, все именно так, трекер на голове управляет подвесом и передает картинку в стандартные vr очки. Вот такое техзадание от детей.
Тогда к VR это не имеет отношения. Обычная камера на подвесе и обычный хедтрекер.
как подобрать сечение
Добрый вечер! Получил Oversky MR-20A Pro F396 Mini ESC, с ХК. Есть куда их поставить(3-4S, 3-6А длительно, до 12A в пике, АРМ). Но уж больно они крошечные и рядом с проверенными временем, откровенно не смотрятся). Очень интересует опыт их использования, надежность. Прошу поделиться опытом и ссылками.
Друзья. Собрал комплект под съёмочный коптер общей массой около 2000 г.
Рама: S500: ru.aliexpress.com/item/…/32304446878.html
Моторы: GARTT 3510/700kv: ru.aliexpress.com/item/…/32359023107.html
Регуляторы: Mini Favourite Little Bee 30A: ru.aliexpress.com/item/…/32688908310.html
Пропеллеры 1147 или 1238
Аккумулятор: 6000mah, 4s, 50C
Есть ли какие-то противопоказания? Спасибо.
Собрал комплект под съёмочный коптер
все хорошо кроме рамы ужасной и тяжелой. и реги как бы .а так под 12 пропы хорошо.
Реги подозрительные какие то… Кто то на них убивался уже?
все хорошо кроме рамы ужасной и тяжелой. и реги как бы .а так под 12 пропы хорошо.
А что не так с рамой? Масса с обычными пластиковыми ногами 425 г. С этими, что по моей ссылке больше, конечно. Какие альтернативы? Рама из алюминиевого профиля? И с ESC что не так? Плохие? Что посоветуете?
А что не так с рамой
тяжелая-и лучи гнутся.жесткости нет.
Рама из алюминиевого профиля?
отлично-прочно и еще грамм 200 минимум скинете.
И с ESC что не так? Плохие?
как то слишком часто о них говорили не хорошо. да и больше они к гоночным коптерам. возьмите какие нибудь х-ротор. или другие хоббивинговские. цена не высокая ,но надежные.
тяжелая-и лучи гнутся.жесткости нет.
Да, видел ролики, где народ гнёт раму руками. Но так ли это плохо? Я не спец, но роликов, где эта рама летает отлично, тоже немало. Сегодня общался с человеком, который год на ней летает. Говорит, всё отлично. Квадр более стабильный, чем на классической 450-й раме, которая явно более жёсткая. Спасибо в любом случае, буду думать дальше. Раму из профиля видел, лежит в “избранном” на Али. Но она как-то стрёмно выглядит ))) Возможно я не прав и надо брать её, чтобы “ехать, а не шашечки”.
Раму из профиля видел, лежит в “избранном” на Али. Но она как-то стрёмно выглядит )))
не. или самому делать-или попросить кого чтоб сделали-там в Вашем регионе есть спецы.
Сегодня общался с человеком, который год на ней летает. Говорит, всё отлично
ага–спросите у хозяев копейки жигулей–наслушаешься и захочется к чертям собачим все тойоты-мерседесы послать
ага–спросите у хозяев копейки жигулей–наслушаешься и захочется к чертям собачим все тойоты-мерседесы послать
Тоже верно, да. Но видео с этой рамой много. Летает, вроде, неплохо. Вообще, 12 пропы и на 450-ю раму, похоже, влезают. Такая у меня есть.
Вообще, 12 пропы и на 450-ю раму, похоже, влезают
влезают. не супер 450- но она хоть 270 грамм весит
А что мешает взять только пластины верх-низ, а лучи люминь нарезать? Он и квадрат есть… Или, как вон некоторые, штакетник сосновый ))