Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
RCS Model 5100mah 11.1v 10C LiPo
Net Weight (Included Cable): 404 grams
мдас, обидно… интересно, насколько они долговечнее? незря они тяжелее?
тамже:
RCS Model 5000mAh 11.1V 12C LiPo
Net Weight: 362 grams
Так по крошке по немножу, вы Александр летаете максимум по 15 минут, а мы, паяльщики и прочие экономы, по полчаса)
Учитывая, что летаю на аккумуляторе 2100 мАч 15 минут (в частности у меня 12 минут щас) это приемлемый результат и не думаю что прямая пайка увеличит данный результат до получаса или прибавит хотя бы пару минут.
Или вы настаиваете на лучших результатах путем прямой пайки? Тогда при вашей 100% уверенности в положительном результате обязательно проведу эксперимент по продолжительности полета в обеих условиях. Или у вас имеются определенные данные, видео, доказательства показывающие неимоверный прирост во времени полета, кроме как рассуждения о законах электроники услышанных кем то, пересказанные миллионы раз и притянутые за уши к обстоятельствам в которых их действие минимальны на столько, что их не следует учитывать. Сергей, предвижу ваш ответ в плане, что вы имели ввиду общие потуги включающие в себя минимизацию веса и другие, но речь идет об конкретном инструменте и по моему мнению удобство в данном виде соединений намного превосходит 10 секунд полетного времени.
Вы так много пишите о споре пайка или бананы, что аж забавно)
Чего спорить о религии, каждый делает свой выбор) на том и закончим.
если была 3S весила бы 416 грамм, а зиппи компакт 3S 5000mah 25С весит всего 380 грамм…
так это от того что там честные 10ц с пиком до 20 а у зипи “честные китайски”)))
ИМХО.
Да, понятно что разъемы имеют вес и мы боремся за каждый грамм, но для меня определяющим на сегодняшний день является именно скорость замены поврежденного узла.
По крайнему случаю: в результате переполюсовки (сам дурак) надо было менять ВЕС назы…на гексе все было запаяно…
РЕЗУЛЬТАТ - тотальный разбор гексы, отпаивание-припаивание дома, короче ГИМОРОЙ. И не надо говорить о прелестях газового паяльника (если что он у меня есть). “Уроняние” винтика М2,5х5 в траву, при отсутствии запасного, и раму в поле после перепаивания вы не сможете собрать ибо найти иголку в стоге сена…
Ну, в общем, ничего личного, пардон если кого задел, но считаю что разъемы это хорошо.
Да и нафига использовать на 3,5мм??? при потреблении до 30А на регуль вполне достаточно и 2мм.
Ваапсчето и там и там честные китайские)))
С чего бы китайскому магазину торговать какимито другими батареями?
Турнига тоже тяжелее зиппи и чего? И ничего) покупаем зиппи)
Вы так много пишите о споре пайка или бананы, что аж забавно)
Чего спорить о религии, каждый делает свой выбор) на том и закончим.
Да, вы правы, имею привычку настоять на своем и доказывать свою точку зрения, притом опираясь на определенные знания и опыт.
Особенно когда от некоторых поступает необоснованная информация, а иногда и ложная, вводящая в заблуждение других.
Видимо опыт в коптерах еще не настолько достаточнен чтобы приводить железные аргументы, отстаивая свою точку зрения, чтобы она вышла из тумана субьективизма. Сам прошел от бананов к тотальной пайке, и всем советаю. Прислушиваться или нет, это уже дело каждого. Причины расписывать не буду, верьте на слово)
я паяю даже серво провода. Тоесть прямо в плату без всяких соединителей.
Фанатизм - страшная штука 😃
Летал на разных квадриках, еще от старой Гайки до DJI450, ни разу с разъемами проблем не было (у DJI например толстые разъемы настолько тугие что и так-то сложно вытащить, не то что случайно).
Может конечно на больших квадриках большие токи, хз.
Видел ли кто в продаже корпус для ArduPilot Mega (APM 2.5) как на картинке?
И где выгоднее покупка контроллера с полной комплектацией (кроме RCTIMER)?
Посоветуйте какую частоту лучше взять телеметрии 433 или 915?
Читал 433 у кого то мешает GPSу?
ЗЫ ой, боксики нашол поисковой строкой “ardupilot mega 2.5 case”
unmannedtech.co.uk/…/ardupilot-mega-25-case-assemb…
ЗЫ ой, боксики нашол поисковой строкой “ardupilot mega 2.5 case” www.unmannedtech.co.uk/3/post...mbly-tips.html
Товарищ тут купил - store.diydrones.com/…/ac-0005-01-apm25.htm
Могу предположить что висит сервер у Paypal, все магазины наверно делают запрос через него.
Заказал себе деталек на новый гекс, в котором будут 5А/ч 4S батареи.
Подскажите пожалуйста зарядку на 1С, то есть на 5А 14.1В. У меня простой iMAX B6, на котором написано 50Вт, то есть недостаточно.
Ещё было бы неплохо на две батарейки сразу, если это не повлияет на цену фатально.
Бюджет порядка 60$ на зарядку без БП.
Кстати, для 4S нужно какое напряжение БП?
Будет и В6 заряжать, просто ток будет не 5А, а где-нить 3.5 Несколько дольше получится.
Заряжал В6-м 5S 5000 акумы, нормально заряжались от 12В БП (компьютерный БП)… Ток был где-то 2.6А
Заказал себе деталек на новый гекс, в котором будут 5А/ч 4S батареи.
Подскажите пожалуйста зарядку на 1С, то есть на 5А 14.1В. У меня простой iMAX B6, на котором написано 50Вт, то есть недостаточно.Ещё было бы неплохо на две батарейки сразу, если это не повлияет на цену фатально.
Бюджет порядка 60$ на зарядку без БП.
Кстати, для 4S нужно какое напряжение БП?
Будет и В6 заряжать, просто ток будет не 5А, а где-нить 3.5 Несколько дольше получится.
При токе 3.5А ёмкость в 5А/ч при линейной зарядке в 5А будет заряжаться 1.42 часа. С учётом понижения тока в конце зарядки, получится 1:30 - 1:45ч. Очень долго 😦 С другой стороны чуть увеличивается ресурс батарей.
Спасибо за комментарий о B6. Но так же интересно мнение кто пользовался другой более мощной заряжалкой с хоббикинга - их там вагон и маленькая тележка на любые мощности. Интересен практический опыт.
Практический опыт - зарядное Cellpro PowerLab 8 позволяет, при наличии двух АКБ, летать на 700-ом Атоме “пока стики на аппе не сотрёш”😉😃 (за время полёта вторая батарея успевает зарядиться). На НК есть китайклоны но как они в работе - незнаю…
Подскажите пожалуйста! У меня HobbyKing Multi-Rotor Control Board V2.1 я ее прошил проводом щас по несколько раз и один и тот же эффект. Ресивер биндится и моторы попискивают постоянно через каждую 1 секунду. Увеличиваю газ и ничего не происходит. Постоянно пищят моторы, что делать скажите!
Постоянно пищят моторы, что делать скажите!
Регули не видят минимальный газ по этому пищат и не дают стартовать движкам
попробуйте один регуль с мотором подключить напрямую к приёмнику
Регули не видят минимальный газ по этому пищат и не дают стартовать движкам
попробуйте один регуль с мотором подключить напрямую к приёмнику
Подключил и этот мотор теперь стал работать! Что теперь сделать?