Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
вот такую 3DR 100 мВт, 433 или 915 МГц лучше?
Если места много, то 433 мгц, если мало, то 915, антенны там поменьше. Те что родные можно смело выкинуть и сделать самодельные.
Так я не призываю рисковать… смотрим свежий обзор с сылками на разных продаванов с али и получаем 99% гарантию.
Специфика покупки на Aliexpress - у одного и того же продавца можно сделать два заказа на одно и то же и получить совсем разные вещи.
У литионок больше ёмкость на единицу массы
Покупаю тут:
Пришли аккумуляторы, но на зарядке не нашел режима Li-Ion. Подскажите, пожалуйста, каким напряжением, током заряжать? До какого напряжения? А то вычитал, что током 0,5-1А, так это 3-6 часов заряжать.
У меня на обоих зарядках есть режим LiIon…НО на одной в этом режиме можно заряжать только до 4,15В, поэтому заряжаю в режиме LiPo до 4,2… Заряжаю 2А
Подскажите, пожалуйста, каким напряжением, током заряжать? До какого напряжения?
Ионки нормально заряжать током 0.5С до 4.10В на банку.
Т.Е. Я не правильно заряжаю? (вроде нет проблем) или их нет пока? раньше начнут деградировать?
Т.Е. Я не правильно заряжаю?
Так 4,1 как Вы или 4,2 как в статье?
Так 4,1 как Вы или 4,2 как в статье?
На всех моих зарядках по дефолту для литион 4,1. Да и не зарядное вы их до 4,2 - через пару минут после зарядки якобы до 4,2 напряга на банке упадет до 4,1. Все лишнее просто в нагрев уйдет.
Подскажите, пожалуйста, каким напряжением, током заряжать?
В даташите на те элементы, что Вы купили _производителем_ указан рекомендуемый и максимальный ток, а так же конечное напряжение.
Лучше придерживаться рекомендаций производителя конкретных батарей, а не общими домыслами.
P.S. Liion, как и LiPo бывают очень разные и рекомендуемые параметры тоже сильно различаются.
через пару минут после зарядки якобы до 4,2 напряга на банке упадет до 4,1. Все лишнее просто в нагрев уйдет.
А вот это скорее всего…Почему? Опять же методом научного тыка…)))
Обратил внимание, когда взлетаешь на LiIon-ке V-почти сразу около 3,9…ну и потом с 3,8 до 3,3 разряжается плавно, с 3,3 до 3,0 чуть быстрее и уже с 3,0 до 2,7 почти моментально…
С LiPo по другому…долго держит с 4,15-4,10 до 3,9 и т.д. …
Попробую подзаряжать до 4,1
через пару минут после зарядки якобы до 4,2 напряга на банке упадет до 4,1. Все лишнее просто в нагрев уйдет.
Тоже обращал внимание, зарядишь Ионки и буквально тут же смотришь V - 4.15 уже…А если полежали день-два уже 4,10
Ну, по даташитам (с разных сайтов, так как на сайте SONY таких аккумуляторов не нашел), зарядка до 4,2 у всех, а ток зарядки рекомендуется от 0,2 до 1,5С (в разных источчниках).
Здравствуйте, помогите пожалуйста выбрать аппаратуру для фпв.
Вариант 1.
Камера+передатчик+приемник
я правильно понимаю, что тут может быть у приемника как аналоговый выход, так и цифровой? Стоит ли такой брать, чтобы можно было подключить или телефон или экран с аналоговым выходом?
Вариант 2.
приемник+передатчик
тут более бюджетный вариант, приемник без видеовыхода
Вариант 3.
Камера малютка 3 в 1 и приемник
Вариант 4.
Полный набор: камера+передатчик+приемник+монитор
Собственно не гоночный, среднелёт (на дальнолет не тянет пока, рама 450, 3s 3000 mAh). С одной стороны проще с телефоном - меньше деталей, но хочется адекватное управление и дальность больше 150 метров. Ограничение по цене 5к.
По поводу камеры - тут подойдет любая миникамера с аналоговым выходом, подойдет ли от домофонов или видеорегистраторов? Так же и монитор - по сути любой с аналоговым входом?
но хочется адекватное управление и дальность больше 150 метров
с этими наборами такая дальность и будет
с этими наборами такая дальность и будет
настолько всё плохо?
что есть лучше?
настолько всё плохо?
Нет, все еще хуже, с телефона вблизи не выйдет - сразу разобьете из-за огромной задержки.
что есть лучше?
www.banggood.com/Caddx-Ratel-p-1436688.html
www.banggood.com/Eachine-TX805S-p-1495313.html
banggood.com/2pcs-Foxeer-5_8G-Lollipop-p-1472198.h…
EV800D б/у.
Есть ли у кого опыт использования ESC под 6S для моторов с низким KV что бы входили внутрь 16мм луча ну и работали при этом? Контролер семейства Пиксхавк. Собсвенно вопрос: что покупать?
С ув.,!
Добрый день. На полётник Matek 722SE ставлю GPS TS100 с компасом на QMC5883L, по даташиту компас работает на частоте 200Гц. Так какую частоту I2C выставлять в Inav? По всем видосам 400 а в 2.5.0 все 800, чёт запутался, подскажите. Спс.
Разобрался сам, 400кГц в конце даташита.
Есть ли у кого опыт использования ESC под 6S для моторов с низким KV что бы входили внутрь 16мм луча ну и работали при этом? Контролер семейства Пиксхавк. Собсвенно вопрос: что покупать?
Опыта нет, но и таких ESC я в продаже не особо встречал. Для трубы 16 мм у них ширина должна быть меньше 14 мм. 4s еще туда-сюда есть, но вам надо 6S, а это оставляет в общем-то только два варианта
aliexpress.ru/item/4001175733686.html
ru.banggood.com/HGLRC-Forward-FD50A-50A-2-6S-Blhel…
Оба дико дорогие и с неоправданно высоким пределом тока.
Даже без радиаторов. Не погорят ли?
Здравствуйте, подскажите по моторам для мелколёта. взял комплект у редитуская и обкакался… один мотор с битыми подшипниками в хлам! сборка летает, но от диких вибраций уплывает горизонт в стабе. какие моторы лучше взять на 7500кв. присматриваюсь к www.aliexpress.com/item/4000308587148.html?mp=1 но цена смущает, похоже что не оригинал, и может попасться то же самое.