Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

Andrey70NSK
lckdck:

Зацените конфиг

разъемы у vtx и антенны не совместимые и при крашах быстро ломаться будут

RC_Quad
Andrey70NSK:

разъемы у vtx и антенны не совместимые

У vtx вроде есть кабель-переходник под SMA

Sreg
lckdck:

Собираю первый квад 5’ для обучения фристайлу.

А не дешевле будет взять квад в сборе diatone roma?, рекомендую на 6S. На алике чуть дешевле чем на бангуде вроде…

Hunhuz_W
RC_Quad:

У vtx вроде есть кабель-переходник под SMA

В комплекте есть, а в подарке неизвестно.

Andrey70NSK
Sreg:

рекомендую на 6S

да какие 6s, чтобы быстрее скрашил? человек учиться будет… тут вообще максимум 3 дюйма и 3s и подальше от людей и строений

Hunhuz_W
Sreg:

квад в сборе diatone roma?

Присоединяюсь, самому собирать для получения удовольствия и из лучших комплектующих.

Sreg
Hunhuz_W:

Присоединяюсь, самому собирать для получения удовольствия и из лучших комплектующих.

Попроси кого нить разобрать квад, а вы потом его соберете как вам нравится 😃, и комплектующие там хорошие, моторы там чуть не топовые стоят!

Andrey70NSK:

да какие 6s, чтобы быстрее скрашил? человек учиться будет… тут вообще максимум 3 дюйма и 3s и подальше от людей и строений

Что бы не крашить, нужно в симуляторе учиться летать, и в настройках ПК можно задушить мощность, и летать как на игрушечном…

lckdck
Sreg:

А не дешевле будет взять квад в сборе diatone roma?

Если бы я хотел купить квадрик “в сборе” я бы не спрашивал в теме по подбору комплектующих.

Hunhuz_W:

В комплекте есть, а в подарке неизвестно.

Есть, всё ок.

RESIN
lckdck:

Зацените конфиг, что добавить, что убавить, что поменять

Присмотритесь к антеннам, лично я так и не “смог” поломать такую.

Видеопередатчик с DVR при использовании сплит камеры вам как бы и не нужен, но я так понял у вас он уже есть бесплатно. Если что, тоже неплохой вариант и еще у этой же конторы новинки есть, но я не пробовал.

Стак полетник+регуль и пропеллеры, которые вы выбрали, сам использую такие же. Нареканий нет, только положительные эмоции.

За выбранные вами моторы ничего сказать не могу. Я летаю на таких 1800KV, подошли и на 4S и на 6S (с очень разными PID-ами), есть еще и на 2750KV комплект, и еще их поштучно встречал на другие KV.

9 days later
RESIN

У кого-нибудь есть Caddx Loris? Интересует впечатление реального владельца, а так же возможно ли установить на дно стака 30х30 - влезит ли плата между болтами.

Andrey70NSK
RESIN:

Loris

есть, размеры на фото(сверху линейки лорис, снизу плата 30x30). если просто вставить то не влезет, но при желании можно сделать конструкцию или через переходник 20 на 30, в комплекте переходник на 20.

по качеству картинки мне сложно судить я снимаю на 1080p60, более высокие разрешения у меня комп не вытягивает,
сравнивать особо не с чем. из имеющихся у меня писалок в сравнении с hawkey split, hawkey мне как то больше по нраву.
Loris пишет в .mov hawkey в .mp4

RESIN
Andrey70NSK:

есть, размеры на фото(сверху линейки лорис, снизу плата 30x30).

Огромное спасибо! Я оцениваю перспективы на установку в раму от Diatone Roma. В ней 30.5х30.5 есть и 20х20. Но с переходником место в стаке сжирается, и если в 20х20 ставить - то это только на самый низ, отсюда и вопрос возник, пролезет ли между болтами 30.5х30.5. Можно, конечно, срезать края на скруглениях платы, но хз есть ли там дорожки в слоях текстолита.

RC_Quad

Подскажите, батареи HRB нормальные?
Вот их магазин на али hrbpower.aliexpress.ru/store/909108 , у них как понимаю много товаров в России уже, и доставка обещает быть быстрой. А с Китая вроде как месяцами идут.

Alex_Green

Да…норм. аккумы…у меня штук 8…и маленькие для фристайла и для долголёта…около года, пока претензий нет…

Год назад 1300 mAh 4S…просадил по глупости в ноль, аж квад упал…у одной банки сопротивление подросло из-за этого, но всё равно пока летает нормально…

Alex_Green

А я тут вот с какой штукой столкнулся начав летать в акро…Квад не летит быстрее 90 км\ч…да, рама хрень и очень тяжёлая 165 гр. (брал год назад особо на понимая что к чему)…

• GPS Модуль…короче вес как у 7", что-то около 450 гр. без аккума…(У меня 7" долголёт легче)…
    Квад 6" но моторы хорошие Т-Мотор, а вот регули мультишот…раму уже заказал хорошую…и регуль есть уже 4в1 DShot 600 35А.
    Не летит быстрее из-за веса или мультишот не позволяет? или то и другое?

ПС… Пропы что трёшки 5", что двушки 6"…разница не велика…

Рама: sba.yandex.net/redirect?url=https%3A%2F%2Faliexpre…
Моторы: sba.yandex.net/redirect?url=https%3A%2F%2Faliexpre…
Регули: sba.yandex.net/redirect?url=https%3A%2F%2Faliexpre…

Andrey70NSK
Alex_Green:

Не летит быстрее

вес конечно неплохо бы уменьшить, но в первую очередь уменьшайте пропы(до 5ки хотя бы) и повышайте напряжение и полетит

Alex_Green:

разница не велика…

чуть ли не в 1,5 раза по оборотам

Alex_Green
Andrey70NSK:

уменьшайте пропы(до 5ки хотя бы)

На 5-ках и летаю…

Andrey70NSK:

чуть ли не в 1,5 раза по оборотам

По оборотам? хз. может быть…по полёту разницы почти нет…

Andrey70NSK
Alex_Green:

по полёту разницы почти нет

что то не так собрали, конфиг обрисуйте(моторы, аккумы, пропы),
вероятно моторы мало мощные

Sreg
RC_Quad:

Подскажите, батареи HRB нормальные?

Не все виды аккумуляторов есть в России, вот мне для квадра нужен аккум на 6S, в России таких нет, заказывал из Китая…

RC_Quad
Sreg:

Не все виды аккумуляторов есть в России, вот мне для квадра нужен аккум на 6S, в России таких нет, заказывал из Китая…

Ну я пока ориентируюсь на 4S, там вроде этого добра хватает… Хотя и 6S вроде есть несколько вариантов.