CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller
Вы лучше в ветку по мегапирату обратитесь
А что, есть отдельно такая ветка? Не подвезете?
Ептеть))))) ветка ниже на оду прямо это ветка про мегапират целиком…
Ептеть))))) ветка ниже на оду прямо это ветка про мегапират целиком…
Вы наверно что-то перепутали… ТО, что Вы мне посоветовали к мегапирату имеет ОЧЕНЬ косвенное отношение… Да возраст этой ветки Вы видели?
Я, как мне кажется, не зря обратился ИМЕННО в эту ветку, т.к. тут обсуждают ИМЕННО мой контроллер. Под разными прошивками, правда, но это уже не суть. Мне же нужна помощь, а не пинание в другие ветки…
Если нет вразумительного ответа, может лучше промолчать, чем строить умняк и отправлять в другие двери?! А мы все удивляемся, почему в теме так сложно найти что-то полезное…
Может все-же есть у кого РЕКОМЕНДАЦИИ относительно моего вопроса?
Вы наверно что-то перепутали… ТО, что Вы мне посоветовали к мегапирату имеет ОЧЕНЬ косвенное отношение… Да возраст этой ветки Вы видели?
Та ветка имеет самое прямое отношение к МегаПирату. Но из за… не будем показывать пальцем… изменить первый пост в ветке нельзя, поэтому там давно устаревшая информация. Читайте последние страницы.
Дядь а ты пожалуйста прежде чем желчь лить последнюю страницу открой и посмотри про что там народ пишет и частности Sir Alex один из разработчиков мегапирата… Да и сейчас уже есть более новая версия R3.
Та ветка имеет самое прямое отношение к МегаПирату. Но из за… не будем показывать пальцем… изменить первый пост в ветке нельзя, поэтому там давно устаревшая информация. Читайте последние страницы.
Ну это легко обойти - делается запись в дневнике, и ссылка на него из первого поста. Мы это уже обсуждали. Непонятно чем не нравится такая система. Принципиальной разницы никакой, кроме одного дополнительного клика мышкой.
Можно бы уже и ветку новую завести с нормальным названием а не как сейчас непойми что…
И вот какая проблема ОТВЕТИТЬ на заданный вопрос??? Нет-же надо поразглагольствовать кто как умеет искать, кто как умеет заметки делать, кто круче и у кого яй… больше!
Тем более САМ разработчик тут… Естественно я почитал последние страницы. И предпоследние… И честно говоря ничего полезного ПО МОЕМУ ВОПРОСУ не нашел. И по-этому озвучил его!
Может все-же поможете разобраться: почему контроллер не управляет подвесом?
И с сонаром заодно…
Потому чо неправильно запрограммирован)))))
Лан если по делу от себя могу добавить только проверьте правильно ли вы выставили тип платы в прошивке, в те ли разъемы воткнули, и если есть режим который отвечает исключительно за подвес возможно его надо включить. Это я про режимы которые настраиваются непосредственно в МП и за них отвечают тумблеры на аппаратуре.
Ну и самое очевидное сервы должны быть цифровые.
Ну не знаю как у вас, я на двух простеньких аналоговых тестил подвес - нормально, в планнере включаются сервы на нужные выхода - каждой можно назначить нужный выход (если надо то и инвертировать тамже), у меня работает…
))) Плата видимо выставлена в прошивке именно та, ибо летает коптер в пределах квартиры и висит в пределах двух метров без моего контроля…
И почему так очевидно, что сервы должны быть цифровые? Где-то про это пишут?.. (хотя, попробовал разные)
А вообще мне нравится ответ! Не подскажите, Вы подключали подвес к этой плате? У Вас работает?
в планнере включаются сервы на нужные выхода
С этого места можно поподробнее? Не распишите какие именно у вас задействованы входа (если не 44 и 45) и как в планере на них ссылаетесь?
С этого места можно поподробнее? Не распишите какие именно у вас задействованы входа (если не 44 и 45) и как в планере на них ссылаетесь?
Не слушайте его, у него вообще контроллер свой на базе STM32F4 )))
А по вашему вопросу, RC10, RC11 соответствуют выводам D11,D12
))) Плата видимо выставлена в прошивке именно та, ибо летает коптер в пределах квартиры и висит в пределах двух метров без моего контроля…
И почему так очевидно, что сервы должны быть цифровые? Где-то про это пишут?.. (хотя, попробовал разные)
А вообще мне нравится ответ! Не подскажите, Вы подключали подвес к этой плате? У Вас работает?С этого места можно поподробнее? Не распишите какие именно у вас задействованы входа (если не 44 и 45) и как в планере на них ссылаетесь?
я подключаю подвес к плате и у меня все работает на этих самых выводах, только вот прошивка у меня мульти ви))))) которая кстати тоже здесь обсуждается, а мегапират я не настраивал и не специалист в нем)))
а мегапират я не настраивал и не специалист в нем)))
Знаете как в старом анекдоте:
- Мама, хотите рыбы?
- Так ведь нету у нас, сынок…
- Ну так сидите и не гундите!
А по вашему вопросу, RC10, RC11 соответствуют выводам D11,D12
RC10 и RC11 выставляю в MP. А вот D11 и D12 - это которые на платке помечены как Pitch и Roll (рядом с перемычкой питания) и так-же подписаны цифрами 44 и 45?
Ну так все и стоит. Так и подключено. И ни гу-гу…
Не слушайте его
а хуже того у меня цыфирки на выходах соответствуют Арду )))
А вот D11 и D12 - это которые на платке помечены как Pitch и Roll (рядом с перемычкой питания) и так-же подписаны цифрами 44 и 45? Ну так все и стоит. Так и подключено. И ни гу-гу…
Разве я написал что надо подключать к Pitch и Roll? 11 и 12 находятся до перемычке, там где все коннекторы для моторов.
А я знаю что у вас не работает.
Номера соотвествуют, цифрам каналов на плате.
Вот только на самолетной проверил.
11 и 12 находятся до перемычке, там где все коннекторы для моторов
Так и сделал. Все заработало! Спасибо!
А теперь давайте разберемся с сонаром… Может его тоже надо куда-то “не туда” подключать? Потому как он у меня молчит как рыба об лед. В терминале ничего не показывает.
а оно надо?
А я знаю что у вас не работает.
Очень оригинально! И главное - по-взрослому! )))
а оно надо?
На кроле очень полезно было при автопосадке… Здесь, я думаю, хуже не будет. Дополнительный сенсор контроля на малых высотах, думаю, добавит стабильности при автопосадке.