CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller
AIOP у него судя по фото.
А дальше только в шоу экстрасенсов, узнать что такое “кручу верчу”
Плата в gui армиться ?
Что такое армиться?
хорошо по порядку:
Плата - *************/product/682808/
Регуляторы - *************/product/6460/
Кручу верчу - это значит что когда я на пульте стики отклоняю(верчу, направляю, делаю поступательные движения, применяю силу чтобы сдвинуть стик и т.п.), то в программе MultiWiiConf, столбцы которые указывают радио сигналы тоже двигаются.
Кстати странно, я вот заметил что канал с приемника около 1400. Хотя я где-то читал что он не должен быть выше 1080-1090.
Может в этом причина ?
multicopterwiki.ru/index.php/MultiWii
В общем пишешь много, а так и не ответил.
Армить ты его пробовал ???
Армить ты его пробовал ???
Нормальным способом у меня так и не получилось его заармить. Но я сделал арминг на один из тумблеров. И о чудо оно полетело. Значит я всё правильно сделал.
Как мне теперь его настроить в MultiWiiConf правильно, а то его клонит то влево то вперед немного.
Скорей всего диапазоны аппы не попали в то, что настроил при прошивке.
Кручу верчу
Нормальным способом у меня так и не получилось его заармить
Ну судя по вашему скрину вы не туда крутите и не так вертите. По запросу multiwii faq что гугл что яндекс выдают столько интересного! И вот еще очень полезный сайт участника этого форума - практически библия multiwii. Попробуйте пройти ее вдумчиво и по шагам, хоть чуть вникая в теорию, и все у вас заармится и полетит.
Для начала - настройка стиков в аппе должна быть: мин ~1000, середина 1500, макс. ~2000. Если будет дрожание в середине в пределах 1 - 5 единиц, поправите параметром deadband.
И еще - у вас, я смотрю, контроллер на металлических шпильках (болтах). Не будьте таким самоуверенным - приклейте на двухсторонний вспененный скотч в два слоя хотя бы. Тут люди с вибрациями годами борются, и не с таким сетапом как у вас.
И еще - у вас, я смотрю, контроллер на металлических шпильках (болтах). Не будьте таким самоуверенным - приклейте на двухсторонний вспененный скотч в два слоя хотя бы. Тут люди с вибрациями годами борются, и не с таким сетапом как у вас.
Не так всё просто. Я сделал резиновые прокладки на подставку где крепится контроллер. Он немного уменьшает вибрацию. Двухсторонний скотч - не очень хороший крепеж я считаю.
Двухсторонний скотч - не очень хороший крепеж я считаю.
Очень неплохой судя по отзывам на форуме, а вот столько железа вокруг платы с компасом чревато.
Люди в этих статьях кидаются сплошной терминологией, которая увы мне не понятна. А некоторой даже в википедии или других словарях нет. От чего мне совсем не хочется читать то что я не понимаю.
Очень неплохой судя по отзывам на форуме, а вот столько железа вокруг платы с компасом чревато.
Я понимаю, но всё же я люблю когда всё надежно укреплено.
Люди в этих статьях кидаются сплошной терминологией, которая увы мне не понятна. А некоторой даже в википедии или других словарях нет. От чего мне совсем не хочется читать то что я не понимаю.
😁😁😁😁😁
Ржака, ну так зачем тебе форум ? Тут же страшные слова и буквы.😒
😁😁😁😁😁
Ржака, ну так зачем тебе форум ? Тут же страшные слова и буквы.😒
Тут можно отвечать и общаться. Понимаешь … социум.
А на форуме можно много всего как раз и узнать. Поэтому я и здесь. Ну да я не опытен, я мало что смыслю в авиамоделировании. Ну дак я как раз это понять и хочу. Но такие вот ответы типа: “фу, какой вы неграмотный. Иди вон 1000 статей почитай - ссылка, ссылка, ссылка”, совсем не дадут знания человеку, а лишь больше путаницы или еще хуже ложные знания.
Нууу, эти тупые форумчане понаписали инструкций 😃)))))))))))))))
Их же читать надо, а коптер еще не упал.
Вот как упадет…
Была бы какая-нибудь официальная литература по всему этому поводу или книга, я бы даже не спрашивал и читал бы её. Но увы я такой не нашел.
Ржака, ну так зачем тебе форум ? Тут же страшные слова и буквы.
кидаются сплошной терминологией, которая увы мне не понятна.
Во-во, ржака! А еще смешнее будет через пару дней, когда здесь появится пост Zerpico типа "контроллер - гавно, нихрена не летает, я включил хендфри, гпс-холд, гпс-хоум, маг (нужное подставить) и коптер полетел в землю, стену, китай, соседа, ребенка (нужное подставить). Ну или не появится в случае, если коптер прилетит в башку запускающему.
Zerpico, теорию и термины в любом случае изучать придется, они же не просто так придуманы, как и все циферки и буковки, которые вы видите в ГУИ. Даже коптеры стоимостью под 10000$ без изучения теории и правильной настройки не летают.
Была бы какая-нибудь официальная литература по всему этому поводу или книга
Я вам дал ссылку на полный мануал на русском языке, где все разжевано абсолютно. multiwiifaq.ts9.ru/index.html .
Какая официальная литература?! Информации по AVR контроллерам навалом! На каждую микросхему есть даташит! Но там тоже сплошные термины! Что вас еще интересует?
Я ничего не имею против, изучить надо. Просто когда в статье я вижу не знакомые мне слова, которые там даже НЕ поясняются (до сих пор не понятно почему говорят арминг, что по сути активация моторов), то когда я начинаю спрашивать что это такое то мне говорят что я дурак. Ну да … хорошая логика. Я бы тогда и не спрашивал если бы не знал этого.
www.google.ru/search?q=арминг&oq=арминг&aqs=chrome…
И опять, лять, первая же ссылка на этот сайт - наверное колдовство. А гугл переводчик вообще чудеса творит.
Zerpico а сколько страниц хотя-бы этой темы вы прочли, перед тем как задать вопрос?
Есть такой контроллер, только версия 2.0. Кто-нибудь сравнивал удержание высоты на multiwii и megapirate? На мегапирате тоже значительно уплывает высота при движении и вращении по yaw?
В пирате все ок пока вибрации не растут.
Но все, что я собирал при наборе скорости появлялись вибрации.
Исключение только полеты в авторежиме с небольшими скоростями.
На мегапирате тоже значительно уплывает высота при движении и вращении по yaw?
Смотря на какой прошивке и при какой настройке. На мегапирате (Ардукоптер) просадка тоже есть. На маховии при правильно подобранных параметрах компенсации почти нет.
В пирате все ок пока вибрации не растут.
Но все, что я собирал при наборе скорости появлялись вибрации.
Исключение только полеты в авторежиме с небольшими скоростями.
Согласен.
офтоп. Кстати на Flip32 (наследничек вия) при резких пролетах, да еще и с разворотами тоже высота скачет конкретно. Нифига они не вылечили эту проблему. Даже 32 бита и 72 МГц не помогают. 😃