CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller
У меня вот с телеметрией на 433мгц такой же GPS отказался работать,ловит через раз и то не уверенно,пришлось выкинуть телеметрию.
у меня без телеметрии так)))
При подключении к ноутбуку подключаете через уровень 3.3вольта на GPS, а как подключен к crius v2.0 напрямую? Просто как вариант, у меня Tx подключен через резистор в 10k.
я выпаял компас и поставил внешний (тогда еще отключать не умел), тогда помогло (но он летел не в сторону а по кругу надо мной), так что да он вынесен на верх. Вроде калибруется норм.
Я так думаю, что у вас направление компаса выставлено неверно. При этом компас будет калиброваться, и провода можно не экранировать, (при разумной длине). Проверить просто…берете направляете коптер носом на север по механическому компасу (туристическому) и смотрите в МП, куда смотрит коптер. Потом проворачиваете, например, с севера на восток, то есть по часовой стрелке. В МП, должен быть адекватный поворот. Если направление не соответствует, значит чип компаса не правильно ориентирован относительно коптера. Можно подстроить в МП, а можно физически довернуть сам модуль с компасом руками.
Я так думаю, что у вас направление компаса выставлено неверно .
Хорошо, попробую, спасибо за мысль.
При подключении к ноутбуку подключаете через уровень 3.3вольта на GPS, а как подключен к crius v2.0 напрямую? Просто как вариант, у меня Tx подключен через резистор в 10k.
Через ноутбук тоже на 5 вольт. И так на 5 вольт)) Конечно могу ошибаться, но на программаторе выставлено было 5 вольт. Подключал через VCC TX RX GND
Я так думаю, что у вас направление компаса выставлено неверно.
Проверил только что, вроде совпадает, НО наверно начинаю понимать что не так. У меня правильный обычный компас север показывает правильно, а вот на коптере смещен в лево на градусов 15-20. Но тут же возникает вопрос: Отклонения компаса которые показывает mission planer Yaw(deg) - это отклонения компаса или это акселерометр такие значения выдает? Как помню, где то читал, что акселерометр тоже показывает Yaw. ???
Только что заменил компас, настроил, но коптер все равно летит в сторону при вкл RTL. Получается что GPS и компас рабочие, но результат тот же. Возможно что то с полетным контроллером. может быть проблема в гироскопе? или он только наклоны отрабатывает?
Только что заменил компас, настроил, но коптер все равно летит в сторону при вкл RTL. Получается что GPS и компас рабочие, но результат тот же. Возможно что то с полетным контроллером. может быть проблема в гироскопе? или он только наклоны отрабатывает?
А какие офсеты при калибровке показывает МП?
А какие офсеты при калибровке показывает МП?
В данном случае X - (58), Y - (0), Z - (-2)
Продолжаю тему или свой монолог: После того как поменял местами север и юг, коптер возвращается на место взлета (хотя иногда он все равно летит в сторону, возможно это помехи). Как такое может быть? теперь у меня север перепутан с югом…
Привет.
Я извиняюсь, если ответ уже был, но читаю пока на двадцатых страницах, а заказ уже “горит”
Хочу купить данный контроллер, но не могу понять какой ЖПС и компас к нему надо докупить. Все, которые в черный круглых корпусах пишутся для АРМ и других контролеров, продавцы пишут, что под мультивий (ну и этот) не подходят. Подскажете какой нужно/можно по минимуму ?
Спасибо
какой ЖПС и компас
Gps ublox mn8 c компасом можно такой или такой или практически любой другой. Скорость переставите на нужную в программке для ublox u-centr. А пишут, что не подходит скорее из за того, что продавец нем уверен, хватит ли интеллекта у покупателя переставить проводки в разъеме и поменять скорость GPS… Если понимаете, как правильно его подключить, то можно брать почти любой.
в принципе любой, на какую стоимость рассчитываете? По мне лучше neo 6m v3.1 без компаса, а компас любой купить. и поставить его подальше от всего.
По мне лучше neo 6m v3.1 без компаса
neo 6m работает только с GPS (американская система спутников), а если брать mn8, там добавляется еще и ГЛОНАС - российская система. Количество спутников до 18-20, точность позиционирования будет выше.
А компас, дело хозяйское… можно купить с компасом, и подключить его только если наводки на штатный будут большие.
Всё понял (ну как бы 😃 ). Огромное спасибо! Просто спросил про “всё в одном” т.к. еще “плаваю” в теории. Но если лучше вообще разнести по разным частям, то поищу компас отдельно.
п.с. по стоимости я пока подбираю, что лучше/выгоднее по сравнению с готовым набором для сборки полностью 450-го.
жпс нашел и за 800р и за 1,5тыс. Вроде где-то уже встречал, что такой крут www.aliexpress.com/item/…/32476201688.html
раз уж на то пошло бери тогда bn-880
поищу компас отдельно.
Правильно выше говорят, bn 880 твой выбор. Дешев, надежен, современен (m8n сделан на его основе, или этот на основе m8n). Имеет компас, GPS, Gaileо, ГЛОНАСС и еще пару систем. Разъемы в AIOP заходят как родные (нужно только пины местами поменять по схеме)
И все я бы на твоем месте взял F3 Evo под Inav (что я и проделал)
Правильно выше говорят, bn 880 твой выбор.
Я уже отложил в корзинку. ) Только не понял, описание одинаковое что на али, что на бангуде, но на бангуде про компас есть в названии, а на али нет
ru.aliexpress.com/item/…/32464996973.html
И все я бы на твоем месте взял F3 Evo под Inav
Это Назе или что-то из АРМ или вообще самостоятельное (я просто голову забил уже АРМ мини, этим контроллером по теме и мультивием) ?
Чем лучше? Хотя это наверное оффтоп… Спрошу в ветке по подбору комплектующих.
а на али нет
Потому что компаса там, по моим наблюдениям- нет) Провода под него есть, а самой микрухи компаса нет. Китайцы не совсем дураки, чтобы забыть указать компас) F3 это из Naze32, cc3d и так далее, из гоночных контроллеров. Только naze уже устарел. Лучше всего взять F3 evo. И мощности проца у них вагон.
описание одинаковое что на али, что на бангуде
Вот уж действительно каша уже в голове…) BN-800 на али и BN-880 на БГ это разные модули…
Да да… От ссылок уже п.п.ц. в голове.
Я уже нашёл, что надо, просто не стал тут снова постить абы что - www.aliexpress.com/item/…/32700273756.html
Осталось решить толи этот контроллер брать, толи мини АПМ. Сейчас начал пока читать как какой программируется, на что ума хватит. )
Добрый день, залил в СRIUS mahowii 2.4_lite, все работает, приемник подключен по PWM, есть ли возможность в этой прошивке подключить приемник к контроллеру по S-BUS?