Выбор оптимального аккумулятора.

Vladimir777

Всем доброго дня. Вопрос тем кто юзал такую батарейку - BQY 3S 11,1 В 2200 мАч 10C.
Сколько она реально весит? По одним данным 110 гр по другим 160 гр.
И как она вообсче себя ведет?

11 days later
AlexU

Всем привет!) Дело в том, что у меня завалялось несколько LiPo 3s которые я уже не использую для коптеров. Тут собираюсь в отпуск. И из одного акума хочу сделать USB подзарядку для телефона. Вдруг в дороге долго разетки не будет))) Кто нибуть делал что то подобное? Если тупо разобрать зарядку от прикуривателя в авто и подключить ее к LiPo 3s. Телефон будет подзаряжаться от нее? По идее в авто примерно то же напряжение что и в LiPo 3s)))

schs
AlexU:

Если тупо разобрать зарядку от прикуривателя в авто и подключить ее к LiPo 3s. Телефон будет подзаряжаться от нее? По идее в авто примерно то же напряжение что и в LiPo 3s)))

Будет. Можно и полностью на модельных технологиях - lipo + импульный bec на 5в.

Vladimir777
schs:

Телефон будет подзаряжаться от нее

Сделал такую дридаду. В маленьком корпусе с индикатором напряжения и несколькими выходами для разных разъёмов.

AlexU

Ребят, подскажите еще один момент. Аккумулятор LiPo можно брать с собой в ручную кладь, при перелете на самолете? Один акум хочу взять с собой, LiPo 3s 5800)

Basil

Гугл советует брать в самолёт самый оптимальный акк 😁.

2 months later
c3c
moscow:

Суть проблемы очень простая. Я хочу попробовать батареи “круче, чем у меня есть”.

Присоединяюсь к вопросу Олега.

Сейчас летаю на Flymax 5Ah, 4S, 20C. И мне кажется, что они - слабое место моего аппарата. Zippy Compact мог бы попробовать, но они не подходят по габаритам - слишком длинные.

Посмотрел Gens Ace. Есть подходящая модель. Стоит вдвое против Zippy - можно попробовать. На Gens Ace летает Стас Седов из команды Airpano - серьезные люди. Но, надо сказать, что удельная энергоемкость (Дж/грамм) Gens Ace не превышает Zippy.

Maxamps тоже смотрел, но цена запредельная - не вариант. Хотя энергоемкость у них больше.

Какие еще варианты можно назвать? Сам сейчас ищу, пока ничего больше не нашел.

c3c
Randomizer:

Нашел еще магазинчик с хорошими ценами

Меня сейчас не цена интересует, а в большей степени качество. Склоняюсь к Gens Ace. Но не нашел пока где купить. На gensace.ru нужного мне нет в наличии.

Randomizer
c3c:

Меня сейчас не цена интересует, а в большей степени качество.

Ну для этого я вам ссылку на Револьтрекс и дал. А генсы россиянам сложно купить стало, я их тоже искал, в итоге взял другие.

c3c
Randomizer:

Ну для этого я вам ссылку на Револьтрекс и дал

Я посмотрел. По характеристикам, вроде, ничего. И цена некусачая. Но они длинные и тонкие заразы, при моей компоновке будут мешать винтам. А что про них известно хорошего?

Randomizer
c3c:

А что про них известно хорошего?

Лично не пробовал, но не раз читал положительные отзывы владельцев. Поищите в интернете, даже на нашем форуме я читал о них хорошие отзывы. Просто на вскидку не помню где.

8 days later
c3c

Пришел аккумулятор Revolectrix. Очень быстро. Очень! Доставка ТНТ. 10 сентября заказал. Сегодня (17 сентября) принесли домой. Фантастика! Это из Сингапура. Трек все время можно было смотреть на сайте ТНТ.

Пока не пробовал, разъем еще не припаян. В раму мою влезает хорошо, несмотря на то, что чуточку длинней, чем те, что я сейчас использую. Из неприятного: провод балансировочного разъема очень короткий - 4см. До пищалки, установленной на раме стационарно, не дотягивается. Надо будет что-то придумывать. Силовые провода 10AWG - наоборот - очень длинные 20см. Весит 530г вместо заявленных 510г.

P.S. Заказал на ebay удлинитель балансировочного провода.

Shtosha

Вот тут описано как парень попал. Пищалка была прикручена. Думаю сообразите как посмотреть статью вместо запятой надо поставить точку. Видно сдесь не любят парк Флайер.
parkflyer,ru/34296/product/114335/#position=332836

Yras

Мужики подскажите. Купил аккум. повелся на качество Max Amps 2800 3-cell 11.1v. Проблема
 в том,что идет постоянно просадка одной банки, разница по напряжению
 банок 0.2 вольта, 3.44-3.56-3.67. Прошли 7 циклов. Что это может быть?

ctakah

Не повезло, у меня максампы 7 штук в употреблении уже год как , при разрядке разбега такого не наблюдается. Возможно подделка , где брали?

9 days later
Randomizer

Друзья, а кто может посоветовать удобные современные разъемы для акков? Использую пока XT60, но к ним все таки чертовски неудобно припаивать толстенные провода емких аккумуляторов. Есть ли более удобные и распространенные разъемы?

Gunnman

Коллеги подскажите по аккуму пожалуйста.
Купил Gens Ace Tatto 6S lipo 16000mah 15-30c через инет. При подключении к зарядке Imax B6 проскакивает искра между крокодилом и + проводом аккума, я не обратил внимания сначало на это, аккум был 22.4v, я его отбалансировал (2A) и зарядил до 25.2v. Уже было 5-8 циклов разрядки (до 22.3v)\зарядки, аккум не греется, заряжается, отбалансирован, зарядка ошибок вроде не сыпет, но смущает искра при подключении к заряднику и то что током больше 2.2A он не заряжается.
Это нормальное поведение аккума?