Выбор оптимального аккумулятора.
Кто подскажет каким припоем можно спаять контакты в Ли-По
Таблетка аспирина и обыкновенный припой главное не перегреть. Для этого надо паяльник 60 - 100 ВТ. Слегка зачищаешь необходимо залудить при помощи аспирина ну а когда залудил паяешь как обычно.
К вышеописанному я бы добавил утконосики без зубчиков у основания контактов для отвода тепла
Как ни странно, при лужение этих контактов (перепробовал всё), лучший результат дала канифоль.
Друзья, кто использует акки HRB ? Стоит брать или это полный ужас?
Как ни странно, при лужение этих контактов (перепробовал всё), лучший результат дала канифоль.
Может я что то не понял, но лудить?(что это)
Пока поять контакты на АКБ не приходилось, но уже боюсь где то ошибиться… есть какие то спец схемы для пайки?
Кто подскажет каким припоем можно спаять контакты в Ли-По
Если контакты нормальные луженые под пайку, то можно любым припоем мощным паяльником. Если у вас батарея разделена и остались отельные банки ЛиПо с огрызками выводов, то могут быть трудности. Помогает ядреный флюс для алюминия и тот же мощный паяльник… с трудом, но припаяться можно
Если контакты нормальные луженые под пайку, то можно любым припоем мощным паяльником. Если у вас батарея разделена и остались отельные банки ЛиПо с огрызками выводов, то могут быть трудности. Помогает ядреный флюс для алюминия и тот же мощный паяльник… с трудом, но припаяться можно
Проснулся КуКу
Может я что то не понял, но лудить?(что это) Пока поять контакты на АКБ не приходилось, но уже боюсь где то ошибиться… есть какие то спец схемы для пайки?
Чего то тоже не понял;).
Если у вас батарея разделена и остались отельные банки ЛиПо с огрызками выводов, то могут быть трудности. Помогает ядреный флюс для алюминия и тот же мощный паяльник… с трудом, но припаяться можно
Вот я про эти трудности и говорил, все флюсы перепробовал, а помогла канифоль.
Чего то тоже не понял;).
Вот я про эти трудности и говорил, все флюсы перепробовал, а помогла канифоль.
Тяжелый случай, Осень однако
Тяжелый случай, Осень однако
Сочувствую.
А аккумуляторы Мультистар являются оптимальным выбором?
Вот например, такой - Multistar High Capacity 4S 10000mAh
Нравится в нем все кроме цвета, а особенно нравится цена
Если не насиловать его токами более 5С, сезон достойно продержится? Есть счастливые обладатели?
hobbyking.com/…/__68116__Multistar_High_Capacity_4…
Я прямо -таки заболел приобрести парочку таких, но пока никак не решусь. У меня газ висения около 40А, а максимум около 135А , сейчас стоят нанотехи двухлетней давности 4s 6000 2 штуки и jlby 4500 в параллель. Они все по 25 - 50 С . И такая штука: когда стоят только два по 6000 , то греются больше чем надо, когда к ним ставлю третий 4500, то почти холодные. Поэтому и побаиваюсь, как себя поведут эти акки. Хотелось бы почитать сначала что они хоть свои 5С на самом деле имеют.
Весной купил 3шт Zyppy Compact 3700 3S на хоббикинге. На каждом из них отлетал раз 40-50, не больше. Ниже 3.3В на банку не разряжал. Сейчас там емкость около 1000ма/ч всего.
А вот Turnigy Nano tech 5000 3S в хорошей форме, разницы во времени полета в первые дни и сейчас нет. Посему Зиппи никому рекомендовать не стал бы. Может кто-то посоветует, что сейчас стоит взять на замену?
Пришел гаплык моим Зиппи
О, так я не один такой ))
заказал 3 штуки на www.store.revolectrix.com , посмотрим ) Скидочный купон на 10% легко гуглится.
А вот Turnigy Nano tech 5000 3S в хорошей форме, разницы во времени полета в первые дни и сейчас нет
😁 Я даже побоялся сначала так прямо сказать, просто нанотехи очень много тут на форуме ругали, но моим два года, пока 6-тысячники отдают где то около 5500, не сглазить и мне и угревать их приходилось и зарядка однажды испортилась и угрохала по одной банке ( раньше они были 5S)
Вывод за 3 года тёрок про оптимальность акков, это китайская рулетка.
Покупать супер бренды которые делаются на одной фабрике с бюджетными и
где возможно качество ухудшается после раскрутки,
большинству не по карману.
Я прямо -таки заболел приобрести парочку таких, но пока никак не решусь. У меня газ висения около 40А, а максимум около 135А , сейчас стоят нанотехи двухлетней давности 4s 6000 2 штуки и jlby 4500 в параллель. Они все по 25 - 50 С . И такая штука: когда стоят только два по 6000 , то греются больше чем надо, когда к ним ставлю третий 4500, то почти холодные. Поэтому и побаиваюсь, как себя поведут эти акки. Хотелось бы почитать сначала что они хоть свои 5С на самом деле имеют.
Судя по отзывам на rcgroups - если текущие аккумы уже греются, то туда аналогичные мультистары ставить точно не надо.
Я планирую ставить их вдвоем, как 4SP2 10АЧ.
При этом газ висения у меня 35А, а максимум <100А.
Рассчитывать на честные 10С от мультистаров ИМХО не стоит - дай бог чтобы 5С отдали.
Позвольте скромный вопрос? а как многоуважаемое сообщество смотрит на LiFePo4 акки? у меня Zippy 4200 4S. Опыт использование не очень большой но пока льётся около 4360 ток отдают лучше ионок, коптер резче себя ведёт, вес конечно побольше, но зато зимой обещают меньше терять ёмкость на морозе. Кто ни будь использует?
Я планирую ставить их вдвоем, как 4SP2 10АЧ.
При этом газ висения у меня 35А, а максимум <100А.
Это не сильно отличается от моих токов. Я тоже думал их только в паре ставить. И заодно они пошли бы на летающее крыло в ближайшем будущем. Пока крыла ещё нет такого, то придется ещё почитать отзывы. Хотя, надеяться что кто то ошибется и напишет об этом - не красиво, но время пока терпит.
Это не сильно отличается от моих токов. Я тоже думал их только в паре ставить. И заодно они пошли бы на летающее крыло в ближайшем будущем.
Нужно найти жертву для тестирования жирных мультистаров 😃
Я вот пока нашел мощный блок питания и до конца зимы никуда не тороплюсь 😃
Вообще в родной теме по мультистарам - народ их на покупал, но пока тестов больших аккумов не выкладывал, может там еще поспрашивать?
например, такой - Multistar High Capacity 4S 10000mAh
Сегодня как раз делал пробу почти таких же акумов - 4S 8000. Результаты такие - окта с полным весом около 4000гр. (из них 1280 -2 акума включенных в парал.) время плавного полета до первого писка простой нерегулируемой пищалки с ХК 23мин 35сек. При их соотношении вес/емкость я ожидал большего времени полета. Ток потребления коптером был примерно 30-35А, т.е. каждый акум отдавал по 15-18А т.е. примерно 2С. После посадки (измерял примерно через 3мин) максимальный разброс по банкам составил 0,1в. После полета были немного теплые (на улице около +4) и слегка набухли. Посмотрим сколько циклов выдержат. Есть еще 3S 5200 4 штуки для квадрика450, но пока не пробовал. Сообщу, как только облетаю.
Сегодня как раз делал пробу почти таких же акумов - 4S 8000
Ну вот и первые результаты, спасибо героям- первопроходцам этих аккумуляторов.
весом около 4000гр. (из них 1280 -2 акума включенных в парал.) время плавного полета до первого писка простой нерегулируемой пищалки с ХК 23мин
Получается 16А с двумя и 23 минуты полета при 4кг. Точно так же у меня нанотехи два по 6А и один 4,5А , при весе 4,3кг отлетывают 23 минуты. Ток висения около 35А так же. Так же они немного тепленькие потом, хотя 25 - 50 С. Тоесть всё одинаково, только цена трех нанотехов наверно на треть больше будет, а может и ещё больше.
Пришли revolectrix, очень быстро. Заказал в понедельник, во вторник уже отправили TNT. В пятницу ближе к вечеру позвонил курьер.
Выглядят аккумуляторы как только с завода. На наклейке написаны характеристики и моя фамилия. Силовые провода (брал 3S 4500mah) очень толстые, bullet 4mm не подпаяешь без прореживания жил - просто не влазит туда.
Весов под рукой нет. Вес, указанный ТНТ - 1.3 кг В коробке 3 аккумулятора, так что примерно 430 грамм.
Быстрая доставка очень порадовала. Если качество хорошее, то это намного приятнее, чем морочиться с хоббикингом. там с евросклада 12-14 дней обычно идет. Но у них теперь есть склад в России, наверное оттуда будет быстро. А из Китая может и пару месяцев лететь.
Цены такие:
Revolectrix 4400mAh 3S Lipo - 40C Platinum Label $43.74 со скидочным купоном - $39.37
Revolectrix 4500mAh 3S Lipo - 30C Black Label $37.32 со кидкой $33.59 * 2 шт
Доставка в Украину 30.55$ Итого 137 за все, около 46 баксов за аккум.