Выбор оптимального аккумулятора.

pilot222
оги:

Так и у меня было уже три раза,пока не паписал по прошествию 45 дней что нет посылки,потом начинают шевелиться,типа будем выяснять.И ещё потом 45 дней ждёшь.

😃😃:)Даже не знаю , успокоили Вы меня или наоборот. Теперь хоть бы деньги не пропали.

Вот текст, который наконец то прислали 😁:

Aiko. Н., Dec 18 23:37:
Привет Андрей,
Привет!
Большое спасибо за предоставление нам эту информацию, Андрей. Я разговаривал с нашим руководителем и нашей бухгалтерии, если они принять документы, так что мы сразу можем обработать Ваш заказ только для вас. И я так рад, что сообщил вам, что они приняли это.
Я очень рад сообщить вам, что ваши заказы, как 20010532806 и 20010521563 сейчас в “очереди печати” и будет обработан для доставки в ближайшее время. Пожалуйста, проверьте в течение 24 до 48 часов для обновления. Мы вышлем вам подтверждение по электронной почте после того, как Ваш заказ был размещен. Пожалуйста, обратите внимание, как хорошо, что действительный номер для отслеживания Вашего заказа будет доступна после 2-3 рабочих дней.
Кроме того, мы добавили вас в белый список, так что мы не можем спросить эту информацию у Вас снова. Спасибо, что терпеливо понимание, Андрей, мы так повезло, что вы, как один из наших уважаемых клиентов.
Пока, я закрою этот билет, но вы можете заново открыть или сделать новый билет, если вы по-прежнему имеете любой вопрос. И я вам гарантирую, что мы поможем Вам.
Всегда берегите себя, Андрей. Иметь хороший день впереди. Ура! Счастливых Праздников!
Спасибо за электронной почте support, если у вас есть другие вопросы, пожалуйста, дайте мне знать.
С уважением,
Aiko Н.
HobbyKing Support Team
Для самопомощи на Hobbyking.com запросы, Вы также можете проверить наш справочный Центр. Просто войдите в свою учетную запись, нажмите, свяжитесь с нами, и нажмите в Центр поддержки клиентов link

pilot222

Сказали БЕРЕЧЬ СЕБЯ 😁, по нашему это угрозы 😁, надеюсь у них это имеет другое значение 😁

22 days later
d264

Всем привет!

Я совсем новичок собираю гексакоптера на сегодняшний день осталась одна большая проблема в выборе батареи, а может 2-х параллельно и пропеллеров, пробовал как то подобрать через калькуляторы но не могу разобраться с ними rc-calc.com/ru, www.ecalc.ch.
Помогите советом какую батарею выбрать, по плану гекса будет таскать максимум го про 3. Хотелось бы чтобы гексакоптер смог летать 15-20 минут в идеале 30 минут, но это вряд ли возможно……

Конфигурация:

1. Рама: DJI F550 + шасси (ru.aliexpress.com/item/Highte...mmendVersion=1 )
  2. Моторы: Sunnysky V2216 800KV
  3. Регули: DJI 30A ESC
  4. Подвес: Tarot 2d
  5. Полетный контроллер: naza m lite
  6. Аппа: Turnigy_9XR + FrSky DJT 2.4Ghz Combo Pack for JR w/ Telemetry Module & V8FR-II RX

Помогите подобрать батарею под указанное оборудование, пропеллер будет скорее всего 10х4.5? Гекса необходим для съемки рекордов скорости и т.п. ставить на нем не собираюсь…

c3c

Все таки надо разобраться с калькулятором. Что там может быть сложного? Что не понятно? Спросите. Просуммируйте вес всех ваших комплектующих. Впишите его в графу Вес без АКБ. Пропеллеры 10 дюмов, в других на этой раме смысла нет. И подбирайте аккумулятор, чтоб было максимальное время висения, процент газа 50-65 и не было предупреждений.

Dhole

По кальку и 12А можно! )))
3S

25 минут висение.

d264

это на каких батареях? 25 мин

Dhole

12А, 3S
----
Пардон, соврамшы - 16А, 3S
21 минуту.

c3c
Dhole:

Пардон, соврамшы - 16А

Всего 16 ампер потребление?

Dhole

16А - боторейка.
По eCalc`у.

Потребление у этой бандуры порядка 25А на висе будет, так думаю.

c3c
Dhole:

16А - боторейка.

У батарейки токоотдача только 16 ампер? Мало чего-то…

c3c
Dhole:

Ёмкость, блин.
16000mah

А-а-а… Так и пишите как полагается!

Dhole

Да вроде понятно - человек же за ёмкость акка интересуется.

d264
Dhole:

Ёмкость, блин.
16000mah

это на сколько минут? 3с? а если взятть 4с?

а сколько будет летать примерно на такой батарее 5000 4s 30C?

pilot222
d264:

Пример: у меня с такими же моторами гекса весом 1,7 кг с аккумулятором 5800 3S с пропеллерами 10 Х 45 блинчиком летает 12 минут, с пропеллерами 11 Х 38 летает 14,5 минут.

c3c
d264:

Так воспользуйтесь же калькулятором! Меняете буквально в паре окошек варианты - и вот вам ответ. Как и кто Вам будет на такой вопрос отвечать? Время зависит от емкости, веса (аккумулятора в том числе), напряжения. Как это все считать в уме? Ну прикинет кто-то примерно, сообщит Вам… Где гарантия, что не ошибся? Или калькулятором воспользуется. Почему бы это не сделать Вам самому?

pilot222
c3c:

Так воспользуйтесь же калькулятором!

Просто человек видимо не может пока заполнить в кальке графы с данными мотора.

c3c
pilot222:

Просто человек видимо не может пока заполнить в кальке графы с данными мотора.

Там не надо заполнять данные мотора. Просто выбрать конкретный мотор. Если нет точно такого - аналог.

Dhole
d264:

это на сколько минут? 3с? а если взятть 4с?

Посчитайте же, это очень просто - www.ecalc.ch/xcoptercalc.php?ecalc&lang=ru
И даже по русски, хотя непонятно зачем.

Если в графе моторов не будет вашего - обновите страницу.

pilot222
c3c:

Если нет точно такого - аналог.

Вот это и есть проблема для начинающего. а лучше для начала простым пользоваться rc-calc.com/ru/copter Может и не такой точный, но для сравнения аккумляторов и пропеллеров вполне нормальный.

Dhole
c3c:

Если нет точно такого - аналог.

Он там есть.
Просто гостевой вариянт не показывает весь список.

Но при обновлении страницы список меняется.

pilot222:

проблема для начинающего

Проблема для неумеющего инторнеты, разве что.

www.rcsunnysky.com/html/2014/…/23.html