PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка

Hyperion
sabrat:

но MP сильно ругается на них и пиксрейсер не хочет армиться пока не перекалибрую с оффсетами ниже 600

коптер провобали наклонять перед армом? У меня на Ф4бу коптер тоже отказывался армиться ругался на incossistent compasses. Однако стоит его наклонить на 90гр и вернуть обратно в горизонтальное положение - армится. Что то типа предполетная калибровка компасов))
PS. до датчик тока и напруги еще не дошел ) Порты не могли спалить? Там 3.3 вольта максимум по этим входам.

sabrat
Hyperion:

коптер провобали наклонять перед армом?
PS. до датчик тока и напруги еще не дошел ) Порты не могли спалить? Там 3.3 вольта максимум по этим входам.

Наклонять не пробовал, спасибо за подсказку. Порты спалить точно не мог. При заливке прошивки PX4 в QGround всё отображается, но MP не работает с этой прошивкой. При прошивке 3.4.5 с MP всё работает но не измеряет напряжение - отображает 0.0В 0.0А. Пробовал различные комбинации настройки датчика напряжения - не помогает. Через фулл параметр лист то же ничего не даёт. В повермодуле от АПМ стоит резистивный делитель 1:10 и батарея у меня 3S, так что ничего спалить не мог.

Hyperion
sabrat:

PX4 в QGround всё отображается, но MP не работает с этой прошивкой.

блин так вы юзайте qground раз на px4. Разные прошивки же.

sabrat
Hyperion:

блин так вы юзайте qground раз на px4. Разные прошивки же.

Я немного некомпетентен ещё в полётниках. То есть для пикс серии родной софт QGround?

Hyperion

есть прошивка px4 есть прошивка ардукоптер. Для первой юзается qground для второй mission planner\apm planner.

Shuricus

Встречал, что РХ4 какая то лажевенькая прошивка.

sabrat
Hyperion:

есть прошивка px4 есть прошивка ардукоптер. Для первой юзается qground для второй mission planner\apm planner.

Спасибо. Теперь яснее. Для разного рода пиксов роднее PX4 прошивка?

Hyperion

причем тут роднее не роднее. Это полетник, в него можно залить прошивку. Как в cc3d можно залить опенпилот, либрпилот, клинфлай, бетафлай и еще фиг знает что. Так и в пикс можно залить как Px4 так и ардукоптер. Отличия гуглил но путем не понял что лучше\хуже. Как мне показалось px4 более консервативна чем ардукоптер.

sabrat
Hyperion:

причем тут роднее не роднее. Это полетник, в него можно залить прошивку.

Спасибо. Жаль что не получится использовать прошивку ардукоптера на Pixracer, я привык работать с MP. Остаётся надеяться что в следующих прошивках будет исправлена ситуация с датчиком напряжения и тока, но не уверен так как у меня клон пиксрейсера, возможно программно специально что то ввели.

Hyperion

нет, вы вообще ничего не поняли ) или я не умею объяснять))

sabrat
Hyperion:

нет, вы вообще ничего не поняли ) или я не умею объяснять))

Если не сложно, можно меня ткнуть носом где почитать?
Заранее благодарю.

agbagb
sabrat:

Если не сложно, можно меня ткнуть носом где почитать?
Заранее благодарю.

Я тоже еще не очень, но смысл в том, что в Pixracer, как и в Pixhawk, в Pixhack и другие клоны, можно залить прошивку, как Arducopter, так и PX4. Вот и выбирайте, какую лить, обе будут работать, только для конфигурирования Arducopter, надо будет Mission Planner, а для прошивки PX4 надо юзать qground.

Shuricus
agbagb:

Вот и выбирайте

Как выбрать, только, непонятно.

sabrat
agbagb:

Я тоже еще не очень, но смысл в том, что в Pixracer, как и в Pixhawk, в Pixhack и другие клоны, можно залить прошивку, как Arducopter, так и PX4. Вот и выбирайте, какую лить, обе будут работать, только для конфигурирования Arducopter, надо будет Mission Planner, а для прошивки PX4 надо юзать qground.

Спасибо! В общем если я предпочитаю среду Missoin Planner - заливать прошивку arducopter. Вот с ней то как раз и проблема - не работает датчик напряжения и тока 😦

Greyukrck
sabrat:

Спасибо! В общем если я предпочитаю среду Missoin Planner - заливать прошивку arducopter. Вот с ней то как раз и проблема - не работает датчик напряжения и тока 😦

И у меня такая же ня. Нету показаний по напряжению и току в МП. Кстати в f4by тоже была подобная проблема с показаниями именно по току пока Ростислав Ш. не подсказал выпаять один резистор в определённой цепи, сейчас не буду на этом останавливаться.
Из личного опыта - имеется на хозяйстве две назы в2, три Пиксавка от разных китайских магазинов, один f4by, и один пиксрейсер, так вот разъёмы на последнем, я просто от них без ума. А вот если бы “f4by” имел такие разъёмы и корпус -ему бы цены, как говорится, не было бы.

agbagb
sabrat:

А в PX4 работает? если так, то дело за малым, правильно его отконфигурировать, надо выбрать правильные параметры во вкладке датчика, и все будет. Есть еще момент, надо правильно выбрать и перегрузить сам Пиксхавк, сам замечал, что может сходу не работать, ходил по этим гроблям.

alexeykozin
Greyukrck:

А вот если бы “f4by” имел такие разъёмы и корпус -ему бы цены, как говорится, не было бы.

была бы цена…
раза в два дороже.
разъемы не проблема можно издать и с GH вариант.
толковый корпус, к примеру фрезеровка из дюрали дороговато выходит, но ищем варианты

sabrat

Такс. Пришёл с работы и сделал следующее. Прошил Pixracer с программы QGroundControl, но выбрал прошить прошивкой arducopter 3.4.5. После этого у меня заработал датчик напряжения и тока. MissionPlanner тоже работает отлично с контроллером.

Потом опять повторил калибровку компаса, вот результат.

gravizapa
alexeykozin:

Сообщение от Hyperion
кстати кто знает такая тулза может подойти для размагничивания компасов?
www.ebay.com/itm/Watch-Repair...AAAOSwFe5X1rKG
да, только берите с нормальной вилкой, они тоже есть

Запихнул коптер(с подключенной батареей)в ВАЗик на заднее сидение,движок кстати тоже работал,как раз над бензобаком и насосом. После вытащил,пытаюсь армить,а на tower beta ошибки посыпались и компас и ekf. Армится отказался. Дома пытался перекалибровать компас- по одной оси офсет просто безумный,а были все 35-85. Live calibration не получилась. Намагнититься кроме авто ему было решительно негде… Посмотрел в ютубе как чел. размагничивает свои отвертки и свёрла, взял большой магнит от динамика и не касаясь модуля покрутил вокруг него оборотов 10-15,постепенно увеличивая радиус и поднимая магнит выше. С первого раза откалибровался практически с прежними офсетами.
Вот ещё по теме.

sabrat
sabrat:

Такс. Пришёл с работы и сделал следующее. [/IMG][/URL]

Нет, не хорошо всё. Отключил ЖПС с компасом от полётника, всё равно два компаса калибруются. Как такое может быть?

Посмотрел в фуллпараметр лист - пиксрейсер видит два компаса, хотя к пиксу кроме бузера и кнопки ничего не подключено.

Третий компас не видит.