PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка
Встречал, что РХ4 какая то лажевенькая прошивка.
есть прошивка px4 есть прошивка ардукоптер. Для первой юзается qground для второй mission planner\apm planner.
Спасибо. Теперь яснее. Для разного рода пиксов роднее PX4 прошивка?
причем тут роднее не роднее. Это полетник, в него можно залить прошивку. Как в cc3d можно залить опенпилот, либрпилот, клинфлай, бетафлай и еще фиг знает что. Так и в пикс можно залить как Px4 так и ардукоптер. Отличия гуглил но путем не понял что лучше\хуже. Как мне показалось px4 более консервативна чем ардукоптер.
кстати кто знает такая тулза может подойти для размагничивания компасов?
www.ebay.com/itm/Watch-Repair...AAAOSwFe5X1rKG
да, только берите с нормальной вилкой, они тоже есть
причем тут роднее не роднее. Это полетник, в него можно залить прошивку.
Спасибо. Жаль что не получится использовать прошивку ардукоптера на Pixracer, я привык работать с MP. Остаётся надеяться что в следующих прошивках будет исправлена ситуация с датчиком напряжения и тока, но не уверен так как у меня клон пиксрейсера, возможно программно специально что то ввели.
нет, вы вообще ничего не поняли ) или я не умею объяснять))
нет, вы вообще ничего не поняли ) или я не умею объяснять))
Если не сложно, можно меня ткнуть носом где почитать?
Заранее благодарю.
Если не сложно, можно меня ткнуть носом где почитать?
Заранее благодарю.
Я тоже еще не очень, но смысл в том, что в Pixracer, как и в Pixhawk, в Pixhack и другие клоны, можно залить прошивку, как Arducopter, так и PX4. Вот и выбирайте, какую лить, обе будут работать, только для конфигурирования Arducopter, надо будет Mission Planner, а для прошивки PX4 надо юзать qground.
Вот и выбирайте
Как выбрать, только, непонятно.
Я тоже еще не очень, но смысл в том, что в Pixracer, как и в Pixhawk, в Pixhack и другие клоны, можно залить прошивку, как Arducopter, так и PX4. Вот и выбирайте, какую лить, обе будут работать, только для конфигурирования Arducopter, надо будет Mission Planner, а для прошивки PX4 надо юзать qground.
Спасибо! В общем если я предпочитаю среду Missoin Planner - заливать прошивку arducopter. Вот с ней то как раз и проблема - не работает датчик напряжения и тока 😦
Спасибо! В общем если я предпочитаю среду Missoin Planner - заливать прошивку arducopter. Вот с ней то как раз и проблема - не работает датчик напряжения и тока 😦
И у меня такая же ня. Нету показаний по напряжению и току в МП. Кстати в f4by тоже была подобная проблема с показаниями именно по току пока Ростислав Ш. не подсказал выпаять один резистор в определённой цепи, сейчас не буду на этом останавливаться.
Из личного опыта - имеется на хозяйстве две назы в2, три Пиксавка от разных китайских магазинов, один f4by, и один пиксрейсер, так вот разъёмы на последнем, я просто от них без ума. А вот если бы “f4by” имел такие разъёмы и корпус -ему бы цены, как говорится, не было бы.
А в PX4 работает? если так, то дело за малым, правильно его отконфигурировать, надо выбрать правильные параметры во вкладке датчика, и все будет. Есть еще момент, надо правильно выбрать и перегрузить сам Пиксхавк, сам замечал, что может сходу не работать, ходил по этим гроблям.
А вот если бы “f4by” имел такие разъёмы и корпус -ему бы цены, как говорится, не было бы.
была бы цена…
раза в два дороже.
разъемы не проблема можно издать и с GH вариант.
толковый корпус, к примеру фрезеровка из дюрали дороговато выходит, но ищем варианты
Сообщение от Hyperion
кстати кто знает такая тулза может подойти для размагничивания компасов?
www.ebay.com/itm/Watch-Repair...AAAOSwFe5X1rKG
да, только берите с нормальной вилкой, они тоже есть
Запихнул коптер(с подключенной батареей)в ВАЗик на заднее сидение,движок кстати тоже работал,как раз над бензобаком и насосом. После вытащил,пытаюсь армить,а на tower beta ошибки посыпались и компас и ekf. Армится отказался. Дома пытался перекалибровать компас- по одной оси офсет просто безумный,а были все 35-85. Live calibration не получилась. Намагнититься кроме авто ему было решительно негде… Посмотрел в ютубе как чел. размагничивает свои отвертки и свёрла, взял большой магнит от динамика и не касаясь модуля покрутил вокруг него оборотов 10-15,постепенно увеличивая радиус и поднимая магнит выше. С первого раза откалибровался практически с прежними офсетами.
Вот ещё по теме.
Такс. Пришёл с работы и сделал следующее. [/IMG][/URL]
Нет, не хорошо всё. Отключил ЖПС с компасом от полётника, всё равно два компаса калибруются. Как такое может быть?
Посмотрел в фуллпараметр лист - пиксрейсер видит два компаса, хотя к пиксу кроме бузера и кнопки ничего не подключено.
Третий компас не видит.
всё равно два компаса калибруются. Как такое может быть?
Так у пиксрейсера два внутренних компаса )
Invensense MPU9250 Accel / Gyro / Mag (4 KHz)
Honeywell HMC5983 magnetometer with temperature compensation
была бы цена…
раза в два дороже.
разъемы не проблема можно издать и с GH вариант.
толковый корпус, к примеру фрезеровка из дюрали дороговато выходит, но ищем варианты
GН разъёмы новые в f4by хотелось бы однозначно, а вот в качестве корпуса можно было бы предложить, например, заготовку-конструктор из фрезерованного стеклотекстолита. ИМХО это было бы и не сильно дорого и практично.
С ув.,!
дарю бизнес идею.
- гуглите cnc case flight на али.
- находите чудные корпуса в формфакторе назы\сс3д.
- Разводите под это дело платку
…
???
профит!
фрезерованного стеклотекстолита
Ну зачем же так ! Всё уже давно есть и не заготовки, а нормальный корпус.
Так у пиксрейсера два внутренних компаса )
Ну тогда исходя из того что этот BN-880 с компасом 5883 работает на APM и у меня их два с одинаковым результатом, то получается что возможно не верно скросировал шлейф от BN-880 к пиксрейсеру или что то не то с шиной i2c. Учитывая что внутренний 5983 компас работает, возможно что то не то с разводкой на плате. В общем, посижу сегодня с осциллографом и посмотрю есть ли жизнь на i2c и если есть и не работает послушаю логическим анализатором о чём пытаются договориться пиксрейсер и компас BN-880, благо даташит на 5883 есть с описанием протокола.