PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка
ardupilot.org/copter/docs/com…-overview.html
Пиксфлоу это понятно, там интерфейс i2c. а у приведенного мной SPI и он позиционируется как для АПМ 2,6. Вот и думаю, может кто мучал его
Опа опа срослась… ветка Ардупилота и Матека. А кто скажет может скоро Матеки станут Пиксами, т.е. росла росла маленькая платка Матека и выросла в большого Пикса? Описание срастания тут: github.com/night-ghost/ardupilot/…/1_read_me.md . Я уже сделал квадрик с Матеком уж всё как-то необычно в Inav есть типа планировщик миссии однако карты не подгружает сразу а требует интернета, в ОСД нет компаса (а я к нему привык) нет горизонта по-советски. Начали из далека а пришли к тому же Ардупилоту. А вот если скрестить Матек с Пиксом через serialpassthrough будет вам и мультишоты и дшоты однако шальная мысль.
а вот и описание на сайте матека появилось www.mateksys.com/?portfolio=f405-ctr#tab-id-9
Очень здорово, что производитель полетных контроллеров поддерживает нашего энтузиаста. Есть шансы, что Arducopter и Ardupilot станут доступны на недорогих, компактных, современных контроллерах. А там, глядишь, и, благодаря другим энтузиастам, начнут портировать из BetaFlight в Ardu SmartAudio, конфигурирование с аппаратуры, и прочие современные штуки.
А вот если скрестить Матек с Пиксом через serialpassthrough будет вам и мультишоты и дшоты однако шальная мысль.
Можно и без “скрестить” иметь Дшот:
ardupilot.org/copter/docs/common-dshot.html
Прошу хелпу! Задача - заставить серву 360градусов/ну или шаговый двигатель/ вращаться с изменяемой скоростью вращения в зависимости от скорости полёта дрона. Понятно что, наверное, без ардуины на борту и допGPS не обойтись. Подскажите если кто знает или имеет какие мысли по этому поводу.
С ув.,!
заставить серву 360градусов/ну или шаговый двигатель/ вращаться с изменяемой скоростью вращения в зависимости от скорости полёта дрона. Понятно что, наверное, без ардуины на борту и допGPS не обойтись.
Вам нужна фактическая скорость или зависимость от оборотов моторов? Так-то по данным наклона и тяги можно узнать предполагаемую скорость без гпс.
Вам нужна фактическая скорость или зависимость от оборотов моторов? Так-то по данным наклона и тяги можно узнать предполагаемую скорость без гпс.
Это уже сложно. Куда было по попроще следующее. Скорость 10м/с - серва/мотор/ вращается 60об/мин. На развороте скорость упала допустим до 6 м/с, соответственно скорость вращения тоже должна уменьшиться.
Это уже сложно. Куда было по попроще следующее. Скорость 10м/с - серва/мотор/ вращается 60об/мин. На развороте скорость упала допустим до 6 м/с, соответственно скорость вращения тоже должна уменьшиться.
Что сложного? Вывести скорость из вектора тяги это пара формул из школьной тригонометрии. А вот колхозить лишний гпс и ардуину - это не сложно получается?
Дело ваше, конечно. Если нужна именно реальная скорость, тода конечно только гпс. Как вариант, можно еще использовать трубку для измерения потока воздуха, как у самолетов.
Очень здорово, что производитель полетных контроллеров поддерживает нашего энтузиаста
простите что вы имеете ввиду?
сделать партию контроллеров куда проще (и доходнее) чем писать его программную проддержку и тем более поддерживать потом годами его функционирование.
это наш, Российский энтузиаст (Night Ghost) поддерживает команду которая разрабатывает и тиражирует контроллеры. дай бог если хоть какая материальная благодарность есть со стороны разработчиков железа.
на пожертвование от “благодарных пользователей” не проживешь. пользователь наш некультурен и воспринимает годы работы над кодом как манну небесную
кстати поблагодарить можно тут
ykoctpa.ru/…/ardupilot-na-platax-openpilot-revolut…
Можно и без “скрестить” иметь Дшот:
по дшоту не все так просто.
он не поддерживается в готовых релизах прошивок которые можно загрузить через мишен планер,
это можно считать готовой возможностью прошивок нового поколения, собранных под операционку “чибиос”
насколько я владею информацией в стабильных прошивках загружаемых через мишен планер на сегодняшний день используется операционка “натикс”
так что тем кто пока не готов качать исходники, настравивать среду разработки и собирать под чибиос самостоятельно - это пока просто анонс
Добрый день!
Может кто умеет логи анализировать? помогите плз=)
По ссылке на Ядиск приложу видео и лог (логов два, я не уверен какой нужен)
Ссылка на ядиск
В районе 3:40 перед падением пропадаю данные осд
Посмотрите плз в логе, может у кого будут соображения по ситуации?
(я подозреваю скачек из-за резкого сброса газа)
сетап: Pixhawk 2.4.8
китайские регули белхели_с
китайские моторы 2212 920кв
Очень здорово, что производитель полетных контроллеров поддерживает нашего энтузиаста.
простите что вы имеете ввиду?
Я подумал, что раз на своем сайте производитель упоминает разработчика софта, то их сотрудничество взаимно выгодное. То есть не просто взяли плоды труда нашего соотечественника, а как-то поддерживают разработку. В связи с этим я выразил свои позитивные эмоции.
пользователь наш некультурен и воспринимает годы работы над кодом как манну небесную
Не только наш. Почитайте, что и как пишут иностранные пользователе в ветке про MinimOSD того же разработчика на форуме rcgroups. Некоторые даже не просят, а требуют.
Ну, если кратко, то: GPS_GNSS_MODE - выбираете спутниковые системы, поддерживаемые модулем,
Страницу назад было обсуждение GPS. Собственно вопрос, какую систему навигации предпочтительней выбирать в европейской части СНГ?
Страницу назад было обсуждение GPS. Собственно вопрос, какую систему навигации предпочтительней выбирать в европейской части СНГ?
GPS+GLO если приемник позволяет использовать две. только GPS если односистемный
Опа опа срослась… ветка Ардупилота и Матека. А кто скажет может скоро Матеки станут Пиксами, т.е. росла росла маленькая платка Матека и выросла в большого Пикса? Описание срастания тут: github.com/night-ghost/ardupilot/…/1_read_me.md . Я уже сделал квадрик с Матеком уж всё как-то необычно в Inav есть типа планировщик миссии однако карты не подгружает сразу а требует интернета, в ОСД нет компаса (а я к нему привык) нет горизонта по-советски. Начали из далека а пришли к тому же Ардупилоту. А вот если скрестить Матек с Пиксом через serialpassthrough будет вам и мультишоты и дшоты однако шальная мысль.
Я собрал такой на раме S500. Заменив на ней Пикс на матек, съэкономил 100грамм веса 😃 Последняя прошивка летает просто отлично.
Встроенное ОСД работает. Есть проблема с подбором SD карты. Не все там работают. У меня запустилась старая SD карта на 2Гб.
А вот другая интересная новость: В релиз кандидате 3.6 добавили поддержку DSHOT.
А вот другая интересная новость: В релиз кандидате 3.6 добавили поддержку DSHOT.
Уже писали же об этом. И ответы были
по дшоту не все так просто.
он не поддерживается в готовых релизах прошивок которые можно загрузить через мишен планер,
это можно считать готовой возможностью прошивок нового поколения, собранных под операционку “чибиос”
И в примечании по Вашей же ссылке написано
По состоянию на апрель 2018 года эти функции в настоящее время доступны только с Copter-3.6, Plane-3.9, Rover-3.3 (или выше) с использованием прошивки chibios для бортов на основе stm32, и еще не стабильны.
Мишин планер может грузить релиз кандидаты, если нажать соответствующую кнопку на странице прошивки.
И какой смысл был цитировать то же самое, что и в моем посте, но другими словами? Разумеется, релиз кандидаты не стабильны, капитан очевидность.
Что может быть с мини пиксом от радиолинк. При первом запуске, переворот. Хорошо привязал. Проверил, моторы правильно подключены, крутятся как положено. Рама типа “V”. Для ней нет каких особенностей?
Мишин планер может грузить релиз кандидаты, если нажать соответствующую кнопку на странице прошивки.
И какой смысл был цитировать то же самое, что и в моем посте, но другими словами? Разумеется, релиз кандидаты не стабильны, капитан очевидность.
Не все так очевидно. Чибиос нельзя просто загрузить по кнопочке. Его сначала надо собрать самому, а только потом загрузить. Сам не могу привыкнуть, что Чибиос это что-то другое.
Про нестабильность не я писал. Я только процитировал текст.
При первом запуске, переворот. Хорошо привязал. Проверил, моторы правильно подключены, крутятся как положено.
Обычно переворот из-за неправильного вращения винтов (подключения). Стоит еще раз внимательно проверить спокойно, не спеша.
Обычно переворот из-за неправильного вращения винтов (подключения). Стоит еще раз внимательно проверить спокойно, не спеша
Я с таким сталкивался, теперь проверяю изначально. Для рамы “V” порядок вращения такой же как и для “Х”. Попробую перешить и перенастроить заново.
Собираю свой первых квадр на pixhawk px4, загрузил последнюю стабильную прошивку, откалибровал акселерометр и уровень, компас, но барометр ведет себя странно…Просто лежа на столе постоянно падает высота по 0,10м в секунду. Пробовал более старые прошивки, другие места, но везде одно и тоже. Разбирал контроллер, с виду все с ним нормально… Неисправен барометр? Есть идеи?