PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка
Спасибо Алексей! Завтра продолжу, всё на работе. Эта ВМГ летала без проблем на INAVе, правда немного с другой рамой.
народ а это чудо banggood.com/…/Holybro-Pixhawk-4-PX4-Flight-Contro… ардупилот не поддерживает?
поддерживает
поддерживает
и какой таргет? от pixhawk 2 cube?
производитель пишет про поддержку фирмвари дронекода
вообще это FMUv5 который поддерживается в ардукоптере но для другой железки, а именно этой железки я не вижу в списке. но думаю допилят быстро
вот тут обсуждают прошивку на холибро discuss.ardupilot.org/t/pixhawk-4-fmu-v5/29506
в 3.6-rc3 есть
…ardupilot.org/…/copter-3-6-0-rc3-rc4-is-available…
Возможно ли спланировать в МП полётный режим в виде спирального квадрата?
Возможно ли спланировать в МП полётный режим в виде спирального квадрата?
Я правильно понимаю, что имеется в виду полёт в автоматическом режиме и видимо для съёмки?
А, что Вам мешает сделать спиральный квадрат указывая нужные точки и высоту? Главное следить за расстоянием, чтобы не привысило возможный предел времени полёта.
Если Вам нужно снимать определённые ракурсы, то можете сделать задержку на определённой точки (в планировщике миссий строчка Dela - в секундах) и сделать направление поворота на объект на каждой точки (ставим нужную точку WAYPOINT, далее ставим вторую точку куда коптеру смотреть, только меняем её название не WAYPOINT, а DO_SET_ROI). Далее задаём следующую точку (куда лететь) WAYPOINT и ставим следующую точку (куда смотреть) DO_SET_ROI.
Ну и ALT выставляем высоту (в метрах).
Не забываем записать миссию на коп (Записать WP) и вывести в настройках на пульте команду АВТО.
Примерно так…
Большое Спасибо и прошу прощения, но я забыл уточнить это для Самолёта. В обычном режиме я создаю полигон потом Auto WP-- Survey (Grid), выбираем тип камеры, можно в ручную изменять ширину проходов, высоту и т.п. Получаем этакую симметричную фигуры, которую можно ещё крутить, вертеть. Есть похожие режим Cross Grid, получается сетка, это всё не то. Либо тогда придётся вручную прокладывать маршрут в виде спирального квадрата, но как отредактировать что-бы было всё симметрично, в моём случае ширина прохода?
что-бы было всё симметрично, в моём случае ширина прохода?
Хм… Интересный вопрос! Если честно, то не могу сказать. Я такие вещи не реализовывал (только на “глаз” чертил маршрут).
А, нужна ли такая точность пролётов?
Самолёт, скорость, временная потеря сигнала GPS, ветер - всё равно будет не точность и погрешность…
в мишен планере что есть то есть, но поддерживается загрузка маршрутов из текстовых файлов, т.е. фактически можно хоть в экселе посчитать по своей формуле
в мишен планере что есть то есть, но поддерживается загрузка маршрутов из текстовых файлов, т.е. фактически можно хоть в экселе посчитать по своей формуле
Ух, интересно, но не совсем понял суть ответа, если я правильно понял, то можно нарисовать маршрут любой формы и перенести на M.P. ,но каким образом, если можно поясните, ну или пример?
в разделе планирования миссий миссион планера есть кнопка считать и сохранить миссию в файл и из него.
формат файла описан тут qgroundcontrol.org/mavlink/waypoint_protocol#waypo…
генерируйте вручную или собственной прогой. считывайте полученный файл миссио планером и заливайте в модель
Друзья, достал из загашника pixhawk 2.4.8. Прошил, настроил, но не могу победить компас. Вчера пытался подключить bn880. GPS работает, а вот компас не появляется. В конфигураторе вылезли с оффсетами 2 компаса, третий никак. Перепроверил sda/scl, прозвонил провода. Нашел в теме, что у товарища 2 из 3 bn880 к пиксрейсеру не подключились и успокоился. Утром захватил радиолинк SE100 - та же беда. С АПМ радиолинк работает. Может я что-то путаю?
upd. судя по мануалу, внешний становится на первое место, а внутренний там один. Видимо, я с пиксрейсером все перепутал)))
Нашел в теме, что у товарища 2 из 3 bn880 к пиксрейсеру не подключились и успокоился.
Отлично у мну работает BN880 с пиксрейсером. Без бубна нормально завелся сразу…
Может с портом косяк?
upd. судя по мануалу, внешний становится на первое место, а внутренний там один. Видимо, я с пиксрейсером все перепутал)))😃
Возможно откалибровать на прошивке PX4 ESC без USB? Нет доступа к порту усб, моя ошибка при сборке. Разбирать всё проблемно.
Добрый вечер. Будет ли PX4flow датчик работать без сонара или лидара, с баро? А то я сонар так и не заставил работать адекватно. И не совсем понятно EKF GPS TYPE как называется этот параметр в новых прошивках? В вики написано, что надо поставить значение 3.
Возможно откалибровать на прошивке PX4 ESC без USB? Нет доступа к порту усб, моя ошибка при сборке. Разбирать всё проблемно.
У меня в комплекте был внешний модуль с USB и светодиодом. Типа такого, только у меня он в корпусе. hobbyking.com/…/external-usb-and-led-board-for-pix…
У меня в комплекте был внешний модуль с USB и светодиодом. Типа такого, только у меня он в корпусе. hobbyking.com/…/external-usb-and-led-board-for-pix…
Потратил пару часов, но передвинул мозги, что бы доступ появился к усб.
upd. судя по мануалу, внешний становится на первое место, а внутренний там один. Видимо, я с пиксрейсером все перепутал)))😃
А где такое написано? Вчера как раз проверял, как добавляется внешний компас на pixhawk. Вторым становится.
А где такое написано?
вот тут табличка. Возможно, я ее неправильно понял