PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка
Брать вот эту прошивку firmware.ardupilot.org/…/arducopter_with_bl.hex
Заливать через betaflight конфигуратор.
По ссылке в шапке темы это все расписано.
Угу… в шапке темы “тому кто всё знает достаточно этой ссылки” и тыс на сайт matesys по которому я всё и делал 😃 Если это стёб, то как-то помечать надо, что ли 😃
По Вашему описанию всё круто и цивильно 😃 Теперь на компе штук 6 программ для настройки одного ПК 😃 Спасибо ! Буду шас тыкать дальше.
Пока не понял про 2. Указать расстановку моторов (требуется перезагрузка ПК)… Как, в конечном итоге, это сделать ?
Нет, не стеб.
Там спойлер ‘прошивка официалов’ , там вроде все понятно описано?
Настройка моторов - там скрин и ссылка. Видно его?
Нет, не стеб.
Там спойлер ‘прошивка официалов’ , там вроде все понятно описано?
Настройка моторов - там скрин и ссылка. Видно его?
Ну, там где не стёб, я пробовал. Лучше это вообще от туда убрать. Там ссылка на сайт matek, где и приведена вся эта муторная процедура со ссылкой на кривую прошивку.
Там где “Прошивка официалов”, всё более менее понятно. По ссылке о настройке моторов перемещаемся на forum.apmcopter.ru/threads/…/page-2#post-37445 Там часть обсуждения. В тексте не увидел про моторы. Картинки… я там не был ранее зарегистрирован. Зарегистрировался, но, при щелчке на картинку, получаю “APM Copter Forum - Ошибка
У Вас нет прав для просмотра этой страницы или для выполнения этого действия.”…
Ага. Понял. Еще бы про указание порта GPS. Вижу что там есть картинки по настройкам, но открыть пока не могу. Там какое-то время после регистрации пройти должно ?
Не в курсе, что там. Прикрепил все что есть.
Ну. Что-то получилось вроде. Компас появился. Всё откалибровалось. Правда при переходе на настройку Battery Monitor получаю сообщение об ошибке BATT_AMP_PERVOLT Failed. Пока что не разобрался с движками. По прежнему один начинает крутиться уже на две трети газа и какие-то дергания и дребезг при изменении положения стика газа. Вероятно с этим уже в поле надо играть настройками ПИД. Спасибо огромное, Александр, за помощь. Буду думать, как жить дальше 😃 Как-то все эти действия не внушают уверенности. Зашел в настройки монитора батареи, выключил контроль, включил контроль - все настройки параметров свалились. Опять прописывать в ручную. Что будет в дальнейшем, при выходе новых прошивок и т.д. - непонятно. Обновился, поднял коптер, потерял коптер… Оставлю это всё на этом коптере (он у меня для опытов). Буду крутить, но, под съемочник, всё таки буду брать или оригинальный Pixhawk или Pixhack… Как-то у меня с Pixhawk Mini всё просто получилось. Собрал, прошил, полетел… 😃
Вопросик к юзерам минипикса…
ru.aliexpress.com/item/…/32841671061.html
Вот такой поставил на коптер…работает вроде ок…но родной павермодуль в МП так ничего и не показывает…((…куда вертеть уже ума не приложу…
Вопросик к юзерам минипикса…
ru.aliexpress.com/item/…/32841671061.html
Вот такой поставил на коптер…работает вроде ок…но родной павермодуль в МП так ничего и не показывает…((…куда вертеть уже ума не приложу…
Попробуйте поспрашивать на rcgroups. Там есть темка отдельная по mini pix.
Заказал себе Pixhack позавчера. И вот сейчас доперли некоторые моменты, которые я в спешке упустил. 1.Брал в магазине TZT на Али. Обратил внимание, что у них в продаже два пиксхака - один под брендом CUAV, а другой под брендом TZT. Я, как оказалось, заказал тот, что под брендом TZT. Если смотреть по картинке, то корпус у него не металлический. Уже прям расстроился слегка, что я умудрился, в спешке, прикупить клон клона 😃 Ну да ладно… посмотрим в деле. Различия в цене там вроде рублей 900, может только из-за корпуса… Другой вопрос (то же прошляпил конкретно этот момент) - разъемы ! Сейчас только обратил внимание на то, что на нем разъемы специфические, с защелками. А где под них штекеры-то брать ? Или, кто знает, подскажите, как они называются (есть же какое-то заводское название) ?
разъем JST GH
Заюзал минипикса по полной…очень доволен!особенно учитывая цену и размер! Коптер на раме твс летает идеально! ничего особо и не настраивал…
Пауэрмодуль внезапно раз…и заработал…после очередного полета…в настройках ставить как OTHER…так и не понял…как он так резко заработал…
И о чудо!!!минимосд питается от пикса по 5в и работает идеально несмотря на просадки питания…и не требует отдельного источника…после апм это просто праздник!
праздник - это matek405ctr на ардукоптере с пдб, осд, и датчиком тока на борту)) правда пока релиз-кандидат, но перспективы неплохие.
И о чудо!!!минимосд питается от пикса по 5в и работает идеально несмотря на просадки питания…и не требует отдельного источника…после апм это просто праздник!
наверое видеочип AB7456 вместо max7456 вот и работает, он вообще от 3,6 вольт стабилен
праздник - это matek405ctr на ардукоптере с пдб, осд, и датчиком тока на борту)) правда пока релиз-кандидат, но перспективы неплохие.
а почему видео с осд не записали,
ребята тестили омнибусf4 сборку с ардуплейном, так мало того что с осд, так оно и еще очень быстро реагирует, по горизонту ваще бомба
праздник - это matek405ctr на ардукоптере с пдб, осд, и датчиком тока на борту))
Что стабильней работает в итоге, Матек или Омибас под арду? Собрал рептилию на Мини-пиксе (тоже под ChibiOS). Так коммутутация павер-модуля и ОСД, такое впечатление, что грамм 50 прибавила. Наверняка, с системой “всё в одном” это было бы гораздо легче + плюшки в виде скорости ОСД.
а почему видео с осд не записали
к сожалению, с того полета не осталось записи, но есть с rc6 и с дефолтными пидами
Матек или Омибас
до омнибаса руки не дошли, но с его глючными беками на борту не очень-то и хочется(брал f4pro с ready to fly)
к сожалению, с того полета не осталось записи, но есть с rc6 и с дефолтными пидами
А горизонт не по-русски работает, это можно изменить? Хорошо летать на газонах! А я на другом поле с самолётами запускаю, так мне Игорь сказал что нужно со всеми тусоваться если клубный взнос сделать. Полёт выложен тут rcopen.com/forum/f123/topic233564/29921
В смысле не по-русски? В параметрах есть настройки осд, но они скудные. Я надеюсь, что пока. Необходимое я для себя настроил. Кстати, сегодня слегка приложил квад, чтот баро зачудил на 6 минуте. Далее без глюков
Логи падения остались?
А что в осд не хватает?
Логи падения остались?
А что в осд не хватает?
Да, на 3-й минуте шкала баро вытянулась в прямую, несмотря на то, что в осд показания менялись
yadi.sk/d/hKeP9SL_3ZtE82
А что в осд не хватает?
в моем случае нет горизонтальной скорости, просто забыл настроить. В параметрах есть airspeed и gps
на 3-й минуте шкала баро вытянулась в прямую
Баро отказало на 3 минуте, но упал то значительно позже и скорее всего из-за акселей.