TBS Discovery - квадрики для FPV

manamaser

По плате - в курсе, если не получится восстановить так и поступлю, 120 раньше стоила. на другом регули аналогичная ситуация.

fredi

Обрыв одной фазы у двигателя

Либо внутри изоляции провод порвался либо в двигателе там где с обмотки выходит

pinco

у меня когда одна фаза оторвалась то он не так себя вел

fredi

Только вчера на Капи (TBS Caipirinha) проверял. После краша моторка дергалась. Оборвался один провод в изоляции. Спаял провод и все заработало. Можно просто проверить. Отсоединить на рабочем движке одну фазу от регуля и посмотреть как он себя ведет. Будет дергаться

Макс а как ты прозваниваешь мотор на предмет перебития одной фазы?

pinco

прошу прощенья, я лоханулся, попутал с темой про подвесы(((

fredi

Теперь я засомневался. Мы про тяговые моторы говорим или про моторы подвеса?

manamaser

Про тяговые, но блин похоже я тупанул, на каждый вывод приходи провода с двух фаз, поэтому при перебитой одной фазе звонится все равно будет.

Chopa

У меня мотор дёргался при трёх целых фазах и регуле. Коротил провод управляющий в луче. Тот, который от назы к регулю. Я его болтиком покоцал чутка и он на этот болтик видать коротил. А все говорили шо нет фазы. Вот.

manamaser

Да не. я к другому регулю подключал мотор, тоже самое.

Turkish945

ура! наконец-то приехала последняя посылка и теперь у меня есть все, чтобы собрать дискавери. Буду собирать на днях, а пока все осмотрел и кое-что мне не понравилось - к основной плате EzOSD крепится плата меньшего размера со штукой, похожей на GPS модуль, а смутило меня то, что этот GPS-модуль установлен с наклоном относительно плоскости самой платы. Это нормально? или лучше вскрыть термоусадку и поправить?

fredi

Не криминально. Главное чтоб антенна вверх смотрела. Когда летишь коптер наклоняется и антенна соответственно тоже, и ничего летает

Turkish945

а кто знает, как называются разъемы, которые на нижней плате дискавери, для VTX и CAM? где можно к ним “пап” купить?

fredi

Очень похожи на Molex. Можно в чипе и дипе посмотреть.

manamaser

Так и есть, molex, я трехпиновые покупал как раз в ЧипиДипе, www.chipdip.ru/search/?searchtext=51021-0300
www.chipdip.ru/search/?searchtext=50058-8000

Так и есть, molex, я трехпиновые покупал как раз в ЧипиДипе, www.chipdip.ru/search/?searchtext=51021-0300
www.chipdip.ru/search/?searchtext=50058-8000

Может кто знает, что это за деталь, при подачи напряжения разогревается градусов до 100, очень похожа на сопротивление, но что-то я сомневаюсь.
Посоветуйте хорошего “электронщика” в Мск пожалуйста, кто может посмотреть платку.

RW3DBX

это конденсатор.греться он не должен.причины нагрева - или напряжение на нём больше чем положено или он не исправен.такие обычно стоят по питанию для подавления ВЧ помех.

manamaser
RW3DBX:

это конденсатор.греться он не должен.причины нагрева - или напряжение на нём больше чем положено или он не исправен.такие обычно стоят по питанию для подавления ВЧ помех.

Спасибо, выпаял обе емкости, и подвес сразу ожил и с камеры видео идет, даже ОСД фунциклирует. Странно вообще как из-за падения они могли выйти из строя?
И сразу вопросик, как узнать емкость кондера? Паять что-нить туда или так оставить?
На моторе действительно оборвана фаза.
Боевая у меня овечка получилась)

Прошу прощения за офф, как разобрать мотор? кто-то писал, что подшипники менял, Андрей провода подпаивал, а я с оси снял, а дальше никак.

RW3DBX

это скорее всего ёмкости в приделах 0.1мкф вольт на 25 -50.можно выпаять с материнских плат компьютеров.если на плате есть ещё похожие конденсаторы,можно выпаять и померить тестором с возможностью измерения ёмкости.или по простому примерно подобрать по длительности пищания,если прозвонить их тестором на "прозвонке"непешите выкидывать уже выпаянные ёмкости,возможно одна из них хорошая. на прозвонке должен быть короткий ПИК.если пощит постоянно или показывает какое то сопротивление - в ведро его.удачи.

Turkish945

потихоньку начал сборку дискавери, возникли вопросы:

1. подключил TBS EzOSD к телеку, а он показывает нулевой ток потребления, хотя core показывает небольшой расход. В чем может быть проблема? (на раме пока нет esc)
  2. зачем на core кнопка? понажимал - вроде никаких изменений, что она делает?
  3. можно ли у core osd и ezosd менять расположение показателей?
  4. показатели ezosd выходят за область экрана справа, немного, но не порядок, как исправить?
joker13joker
Turkish945:

потихоньку начал сборку дискавери, возникли вопросы:

1. подключил TBS EzOSD к телеку, а он показывает нулевой ток потребления, хотя core показывает небольшой расход. В чем может быть проблема? (на раме пока нет esc)
  2. зачем на core кнопка? понажимал - вроде никаких изменений, что она делает?
  3. можно ли у core osd и ezosd менять расположение показателей?
  4. показатели ezosd выходят за область экрана справа, немного, но не порядок, как исправить?

Присоединяюсь к вопросу по 2 и 3 пункту?
А моя проха похоже потерялась на границе. Написал в поддержку сказали будут разбираться.
P.s. кстати быстро ответили.