TBS Discovery - квадрики для FPV

fredi

Не криминально. Главное чтоб антенна вверх смотрела. Когда летишь коптер наклоняется и антенна соответственно тоже, и ничего летает

Turkish945

а кто знает, как называются разъемы, которые на нижней плате дискавери, для VTX и CAM? где можно к ним “пап” купить?

fredi

Очень похожи на Molex. Можно в чипе и дипе посмотреть.

manamaser

Так и есть, molex, я трехпиновые покупал как раз в ЧипиДипе, www.chipdip.ru/search/?searchtext=51021-0300
www.chipdip.ru/search/?searchtext=50058-8000

Так и есть, molex, я трехпиновые покупал как раз в ЧипиДипе, www.chipdip.ru/search/?searchtext=51021-0300
www.chipdip.ru/search/?searchtext=50058-8000

Может кто знает, что это за деталь, при подачи напряжения разогревается градусов до 100, очень похожа на сопротивление, но что-то я сомневаюсь.
Посоветуйте хорошего “электронщика” в Мск пожалуйста, кто может посмотреть платку.

RW3DBX

это конденсатор.греться он не должен.причины нагрева - или напряжение на нём больше чем положено или он не исправен.такие обычно стоят по питанию для подавления ВЧ помех.

manamaser
RW3DBX:

это конденсатор.греться он не должен.причины нагрева - или напряжение на нём больше чем положено или он не исправен.такие обычно стоят по питанию для подавления ВЧ помех.

Спасибо, выпаял обе емкости, и подвес сразу ожил и с камеры видео идет, даже ОСД фунциклирует. Странно вообще как из-за падения они могли выйти из строя?
И сразу вопросик, как узнать емкость кондера? Паять что-нить туда или так оставить?
На моторе действительно оборвана фаза.
Боевая у меня овечка получилась)

Прошу прощения за офф, как разобрать мотор? кто-то писал, что подшипники менял, Андрей провода подпаивал, а я с оси снял, а дальше никак.

RW3DBX

это скорее всего ёмкости в приделах 0.1мкф вольт на 25 -50.можно выпаять с материнских плат компьютеров.если на плате есть ещё похожие конденсаторы,можно выпаять и померить тестором с возможностью измерения ёмкости.или по простому примерно подобрать по длительности пищания,если прозвонить их тестором на "прозвонке"непешите выкидывать уже выпаянные ёмкости,возможно одна из них хорошая. на прозвонке должен быть короткий ПИК.если пощит постоянно или показывает какое то сопротивление - в ведро его.удачи.

Turkish945

потихоньку начал сборку дискавери, возникли вопросы:

1. подключил TBS EzOSD к телеку, а он показывает нулевой ток потребления, хотя core показывает небольшой расход. В чем может быть проблема? (на раме пока нет esc)
  2. зачем на core кнопка? понажимал - вроде никаких изменений, что она делает?
  3. можно ли у core osd и ezosd менять расположение показателей?
  4. показатели ezosd выходят за область экрана справа, немного, но не порядок, как исправить?
joker13joker
Turkish945:

1. подключил TBS EzOSD к телеку, а он показывает нулевой ток потребления, хотя core показывает небольшой расход. В чем может быть проблема? (на раме пока нет esc)
  4. показатели ezosd выходят за область экрана справа, немного, но не порядок, как исправить?

Присоединяюсь к вопросу по 2 и 3 пункту?
А моя проха похоже потерялась на границе. Написал в поддержку сказали будут разбираться.
P.s. кстати быстро ответили.

Turkish945
Turkish945:

первый вопрос отпал - не знаю, в чем было дело, но сейчас все нормально показывает.

в общем родил я его, зацените.
naza-m lite + gps, core, esc dji opto 30, dji 2212, tbs ezosd, винты dji 8045, tbs 69 camera, lawmate 1.2 500mW, tbs lipo 4500, gopro пока не поставил.
Вес без аккума 1055, с аккумом 1485.

вопросы:

1. не слишком ли близко к vtx расположен gps-модуль ezosd (над курсовой камерой)?
  2. где урвать резинку для крепления гопро? перчатку разрезать? 😃

pinco

мне кажется что моторы слабоваты для такого веса
на калькуляторе не прощитывал?

lavalava
pinco:

вот такая схема

TBS Discovery X8

Нифига се! 11 минут с 8 моторами и фаршем! По ходу он очень стабилен в полете и в удержании позиции. А что за строб у него стоит? Кто знает?

pinco:

мне кажется что моторы слабоваты для такого веса
на калькуляторе не прощитывал?

Не слабоваты, далеко не слабоваты! Много кто на таких летает.

Spartak1245
Turkish945:
  1. где урвать резинку для крепления гопро? перчатку разрезать?

Большие шарики с резинкой купи, там желто-толсто-широкая резинка, то что тебе надо.

fredi
pinco:

для 1,5 кг.?

у меня было 1890 на таких моторах. Летал будь здоров

kobi

Полетал сегодня, в результате 2 странных падения:

youtu.be/GQYG1ELVZKs

После второго заметил, что нету антенки в приемнике Graupner GR-12…Но не знаю, стало ли это причиной крашей, или же следствием. Когда выходил из дому - антенна точно была на месте, была ли в поле - не помню… Но вообще до краша я минут 5 летал вокруг себя, врятли без антенки так долго бы получилось. Да и FS настроен, вроде не должен бы падать тогда…

Еще делал калибровку компаса, и забыл телефон из кармана вытянуть, может из-за этого произошла потеря управления?

Вобщем - гляньте видео, там немного, может еще будут какие предположения 😦

Антенны не нашел в траве, ее можна как-то самому скрутить, или только покупать на сайте?

fredi

Контроллер Наза? В каком режиме летали? Не Мануал случаем?