TBS Discovery - квадрики для FPV

RC_Buyer

блин, пиксим не входит на место под курсовую камеру(((((((

Vederkin
RC_Buyer:

блин, пиксим не входит на место под курсовую камеру(((((((

даже без корпуса?

RC_Buyer

без корпуса приходится две пластины разгибать на 1мм…ну и без корпуса нету линзы…линза в передней части корпуса…короче надо что-то колхозить(((

DiscoMan

Полетал сегодня над парком Дружбы на Речном вокзале. Перед полетом поставил-таки 60p на гоупрошке. Потрясен плавностью видео! Сейчас рендерится, через часок выложу… С каждым разом все больше прусь от Дискавери! 😃

Vederkin
DiscoMan:

С каждым разом все больше прусь от Дискавери!

Это самое главное в нашем деле. Я жду ценика на подвес для нашей рамы от Трапии )))

DiscoMan
Vederkin:

Мне кажется экспоненту не нужно ставить. Для этого же и сделаны гейны.

А Траппи вот рекомендуэ 😃 Гейны, конечно, тоже созданы как раз для этого, но экспоненты призваны смягчить резковатое пилотирование. В этом смысле они дополняют друг друга.

Vederkin

Дааа… Тогда попробую тоже с экспо поэксперементировать…

диманчез

только хотел купить discovery как услышал то что выходит новая версия.
у кого-то уже есть желание купить про версию?

DiscoMan
Vederkin:

Я жду ценика на подвес для нашей рамы от Трапии )))

Он озвучивал от 500 до 700 у.е.

iSheeZ:

тоже сосиски, до облаков не достал (на видео видно),

Это скорее всего потому, что прямо над собственной головой летал. У “сосисок” там минимум диаграммы направленности. Надо было в сторону уходить, или, что лучше, располагать их горизонтально.

iSheeZ

DiscoMan может быть, ну, сегодня буду испытывать 500mw с клевером 😃

chanov
диманчез:

только хотел купить discovery как услышал то что выходит новая версия.
у кого-то уже есть желание купить про версию?

Ничего революционного, тот же кирпич ))) … хоть лобзиком наколхозить это можно ) Ещё больше захотел ЧПУ фрезер )

VadimVG
chanov:

Ещё больше захотел ЧПУ фрезер )

А у меня уже есть 😃, но маленький правда

DiscoMan
chanov:

Ничего революционного, тот же кирпич ))) … хоть лобзиком наколхозить это можно )

Кроме подвеса, ничего особенно нового там нет… а ради него покупать про версию не стоит, имхо. Как показала практика, и обычную можно настроить так, что будет снимать идеально плавно. К тому же удовольствие не из дешевых. С полным комплектом всей фигни тыщ в 120 он вам обойдется.

chanov

А какой новый подвес то? От обычного бесколекторника одну часть оторвали и одну пластину к раме приделали … не … ну такое за такие )

Jamete
chanov:

А какой новый подвес то? От обычного бесколекторника одну часть оторвали и одну пластину к раме приделали … не … ну такое за такие )

Это не просто подвес) это rcopen.com/forum/f123/topic303611 от alexmos, я когда в феврале свой TBS DISCOVERY получил, сразу отписался Trappy и поинтересовался, планирует ли он применять его в будущем, он ответил,что работы ведутся и вот итог. По мне так круто получилось, а то я уже развёл колхоз по установке этого подвеса в старую раму…

RC_Buyer

Блин, сколхозил с пиксимом пока так, на скорую руку…😦 хоть другую камеру покупай:( придет провод для гоупро посмотрим, может по ней полетаю…

Vederkin

Я пока что по го про летаю. Испробовал уже 3 вида крепления для нее:

1. Когда она без защиты, простой резинкой к раме на штатное место присабачена (дез всяких виброгасителей, видео норм);
  2. В родном корпусе на своей подставке (при максимальном разгоне идет желе, если чуть поменьше нормально);
  3. Тоже в родном боксе но уже на длинной ножке (еще хуже желе еще больше)

Vederkin

Народ!!! Только сейчас заметил что на оригинальной раме ставиться две метки COT Центр тяги и COG Центр гравитации
beta.ivc.no/…/TBS_Discovery_center_of_gravity_diag…
А я то думаю че за…кручения у меня по Yaw, я положение компаса указывал относительно COT вот лошара 😆 Уже поправил завтра протестирую… Может кто то тоже ориентировался по метке на раме, знайте это не CG это СОТ, CG немного впереди ))))

iSheeZ

У меня одна метка, оригинальная рама версии 1.3, но объективно, центр тяжести там, где должна быть вторая метка

Vederkin

И это не CG это CT. Центр гравитации ближе к носу…Не выдеру пойду сейчас проверю на вращения…