TBS Discovery - квадрики для FPV
Красиво! А если не секрет что у вас за конфигурация? Когда пролетали на противоположном берегу озера, на малой высоте, видео сигнал стабильный был? Извиняюсь если уже описывали
Размер конечно супер, но вес катастрофический!!! таскать просто нереально.
Кстати господа. Подскажите, полезная ли это штука и есть ли в ней смысл? Т.е. работает ли?
Плюс моего чумодана еще и в том, что он практически невесомый. А насчет Loveseat, мне вчера оно приехало, но еще не тестил. У меня и так вибраций и желе почему-то нет, не знаю, почему все так мучаются:) а гоупроха стоит просто на липучке, практически жестко на раме. Гейны только надо немного понизить, т.к есть осцилляции при приближении к полному газу…
Красиво! А если не секрет что у вас за конфигурация? Когда пролетали на противоположном берегу озера, на малой высоте, видео сигнал стабильный был? Извиняюсь если уже описывали
Конфиг такой:
900kv t-motor, 4500mah 4s, 9x5 graupner eprop, EzUHF Tx & diversity RX, 2.4 ghz lawmate tx&rx, антенны - клевера от Circular wireless, аппа Graupner mx-20, камеры гоупро 3 блэк и tbs 69. Видеосигнал на той стороне иногда шел в помехах, но не прерывался. Вообще, народ, я смотрю, склонен драматизировать поглощение 2.4 ггц деревьями. Я тут как то сидел у самой кромки старого, очень плотного леса, и до потери видео смог увести коптер за лес так, что между нами оказалось примерно 350 метров сплошного, плотного леса 😃 на 1.2 ггц я думаю все еще лучше в этом плане.
Сфоткай, тоже мучаюсь выбором ящика под всё!
Прошу.
Правда коптер пока F450, TBS будет позже.
Сорри за качество, пришлось немножко осветлить.
Укладку буду менять. Это первый блин.
У меня и так вибраций и желе почему-то нет, не знаю, почему все так мучаются:)
Это вероятнее всего потому что повезло и/или грамотно отбалансированны винты/моторы.
Это вероятнее всего потому что повезло и/или грамотно отбалансированны винты/моторы.
Моторы балансировал, да, а граупнеры не трогал, потому что нет балансира 😃 Но говорят, что они из коробки практически идеальны.
Это кейс Pelican?
Это кейс Pelican?
да. Pelican Storm 2700.
он легче чем обычный пеликан и дешевле.
Вот так все это выглядит.
Неплохой вариант. Я подбирал так чтобы винты не снимать. Класть как есть.
Неплохой вариант. Я подбирал так чтобы винты не снимать. Класть как есть.
Мне это не особенно нужно, чтобы не снимать. Кейс именно для хранения и перевозки. А если часто летать, то никто же не заставляет каждый раз в него засовывать квадрик 😃 Можно и в руках принести/отнести.
Раму новую уже кто имеет? TBS DISCOVERY PRO и вопрос быстро идет посылка с team-blacksheep?
Там предзаказы пока только. Посылки от них сейчас идут из Гонконга, по времени - минимум три недели.
запрограммировал параметры в регулях-раньше всегда программировал с пульта, на Плюшах и Авиониксах было удобно-за раз сразу все функции, а вот на Майтехах и Мистери нужно каждый раз перетыкать питалово-вобще напряжно, примерно час настраивал 6 регулей И поэтому решил купить программатор-оказалось СУПЕР быстро и наглядно))
Подскажите, что именно программировали, дефалтовые настройки не подойдут?
Кто летает на ТБС с назовскими регами и моторами? подскажите по Гейнам, какие у вас? сижу разбираюсь…при стике выше 50% на 4S идут вибрации…
Кто летает на ТБС с назовскими регами и моторами? подскажите по Гейнам, какие у вас? сижу разбираюсь…при стике выше 50% на 4S идут вибрации…
Вопрос не совсем корректо задан. Видимо надо было к нему добавить еще “и с контроллером Naza”. Я летал на таких моторах и регулях, НО у меня стоит YS-X4. Потом перешел на моторы T-motor 2216 900 кв, но настройки не менял. Так как разницы по полету почти не наблюдается, только мощность возросла. Для X4 остановился на следующих настройках для винтов 9х4,7 и вес 1,7 кг. Roll -50, Pitch-50, Sway-80, Throttle -80,
beta.ivc.no/wiki/index.php/TBS_Discovery_setup#Gai…
Тут есть настройки Трапии под 4S и под 3S
Вот накропал еще ролик 😃
Полетал на больших скоростях. Выяснилось, что гейны высоковаты - немного колбасит. Буду крутить.
Подскажите, что именно программировали, дефалтовые настройки не подойдут?
Менял пороги отсечки на самые низкие, чтобы в случае чего можно было квадр дотащить до нормальной посадки. Вроде бы больше ничего не менял, но если честно сейчас уже не помню…
коллеги, а не завалялось ли у кого родных пластин (верх и низ) или их 100% (по геометрии) аналогов-самоделок? я бы обменял на деньги или еще чего. Очень нужно а ждать пока оригинал прийдет времени нет
спасибо!
Ценник на про версию не гуманный, заказал у новозеландца подвес на пробу, расскажу как прийдет, сейчас у меня рцтаймеровский но не нравится его громоздкость
Это компактный и уже с креплением (я колхозил из алюминиевого уголка)
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1916986
И при всем моем уважении к алексу москаленко с его платой подвеса, опенсорсовый немецкий аналог работает не хуже
Почему-то был уверен, что в эту раму 12" влезают…
oleg.milantiev.com/news/?id=1084 😦
Почему-то был уверен, что в эту раму 12" влезают…
oleg.milantiev.com/news/?id=1084 😦
Поставьте проставки типа таких: www.xmodels.ru/catalog/305/5524/
По-моему с ними должны влезть 12" пропы. Сам тоже хочу такие попробвать, т.к. тоже имею двиги по 740kv.
Поставьте проставки типа таких: www.xmodels.ru/catalog/305/5524/
По-моему с ними должны влезть 12" пропы. Сам тоже хочу такие попробвать, т.к. тоже имею двиги по 740kv.
Как вариант…
Но мне больше нравится идея удлинить основную плиту, точнее обе - верхнюю и нижнюю. Путём заказа новых по чуть модифицированным чертежам.
rcopen.com/forum/f123/topic235498/522 , точнее вот rcopen.com/forum/f123/topic288785/180 - оригинальные чертежи.