TBS Discovery - квадрики для FPV

RC_Buyer

Кто-нибудь устанавливал 750кв моторы от Черной Овцы? слабоваты будут?

Deribas05
DiscoMan:

Тянет в сторону по руддеру или роллу? Если по руддеру, то надо компас повернуть в противоположную сторону на пару градусов. Это в мануале есть. А если по роллу, то я пока без идей.

А насчет показаний высоты, то это все осд подвирают. Особенности технологии GPS. Но в вашем конкретном случае осд показывает скорее всего высоту ASL - над уровнем моря, а наза ориентируется на высоту AGL - над поверхностью земли. Проверьте, возможно в вашем осд есть такая настройка в меню.

Тянет по роллу, попробую с компасом поиграть… А по поводу высоты, то я уже понял, что показывает по уровню моря, т.к. там пишется все на микроСД и привязывается к гуглу. Москва как раз и находится на этой высоте… Только раньше показания высоты как-то соответствовали реальной, т.е. визуально 20 м (НАЗА при возврате выходит на эту высоту) и показывает 20 м + 150 м, а сейчас вдруг изменение высоты 5-6м при тех же условиях… И еще, изначально не показывал изменение высоты (м/с)… Все время “0”… Я купил минирекордер и вчера записал то, что показывает ОСД с курсовой камеры, только надо пообрезать лишнее, а я в этом не силен… Как сделаю, так сразу выложу… А по поводу меню, то чего-то я не знаю как в него зайти в Hornete. Там только слот для микро СД, разъемы для датчика ГПС, датчика тока, входного и выходного видеосигнала… и больше никаких разъемов - “черный ящик”… Единственное что можно сделать так это с пульта поменять формат налагаемой информации на видеосигнал и все…

Arti_480

Собрал и я клон TBSa,правда раму перечертил на свое усмотрение:)
Интегрировал в раму одно осевую поворотку для камеры (она же выполняет роль вибро развязки).
Спек такой:
Моторы NTM2826-1000kv.
Регули с рцтайма 30А.
Пропы оттуда же 10Х4,7.
Мосх Наза+гпс.
Управление 433 (слон),видео 1,2.
Осд временно самое простое с ХК.
Полетный акк 3s 5000 20с + видео 850мА.
Камера Boscam HD19+ серва TGY-306G.
Рама крашенный стэф 2мм.(можно было и 1,5).
Вес 1580гр. (вес рама+лучи+пластины надстройки и подвеса~400гр.)-бегемот однако,очень тяжёлый!
Полетное время 13мин. блинчиком.
Пережил уже пару падений,из потерь только пропы:P

Covax

И нормально ловит спутники при таком расположении антенн?)

Deribas05

Хочу еще одну “непонятку” прояснить… Я использую GoPro как курсовую камеру, но использую на выводе только землю и видеосигнал. Аудио не завожу на передатчик… Но на моем рекордере, который принимает сигнал от передатчика (5,8 гиг) кроме видео записан и звук… Не могу понять, каким образом он попадает на рекордер если я вообще не использовал канал аудио на прохе…

Vederkin

На передатчике стоит свой микрофон. Нет?

Arti_480
Covax:

И нормально ловит спутники при таком расположении антенн?)

отлично:Р

Deribas05
Vederkin:

Там есть аудиовход…

Vederkin:

Ну вот, так всегда, покопался в инете и в одном месте все-таки стоит - наличие микрофона…

MMMakZZZ

Здравствуйте други. А не подскажет ли кто-нибудь размерчики как на картинке L1,L2,H. Заранее спасибо.

devv

на 19ой странице
что то похожее очень:

MMMakZZZ
devv:

на 19ой странице

О, спасибо! пару страниц не дотянул до этой картинки )))

PabloID

Только будьте внимательней, размер номер 3 был указан ошибочный, там 29,5, а не 39,5

DiscoMan
Deribas05:

Не могу понять, каким образом он попадает на рекордер если я вообще не использовал канал аудио на прохе…

Скорее всего идет паразитная модуляция сигнала передатчика вибрацией от моторов. У вас только ведь звук жужжания слышен, правда?😃

Продолжаем подборку ДискоНовостей 😃 фотки моей GS воспоследуют позже, т.к я сейчас в Тверской губернии с квадриком наперевес:) вчера полетал. Перед полетом подкрутил гейны, теперь на больших скоростях ведет себя адекватно, и вообще практически не колбасит. А скорости вчера были приличные. День был ветреный, я пробовал летать на большие дистанции. Первый полет был 2.2 км. В ту сторону летел против ветра, скорость была около 40 км/ч. Тяжело шел. Зато обратно разогнался до 88 км/ч:) весело было. К точке старта вернулся минуты за полторы. В общем, в итоге вчера поставил личный рекорд дальности - 2.5 км. Не бог весть что, но к рекордам лучше идти постепенно 😃 да и в штиль, что немаловажно. Зато удалось протестировать и патч-антенну, и клевера на этом удалении. С патчем картинка была прекрасной весь полет, с клеверами в последние 200м стала пропадать. Подозреваю, что еще и место было выбрано не очень удачно, в ближней зоне хватало препятствий, но и лучшего на тот момент тоже не было… Ну, и еще оценил всю важность ОСД и стрелки домой! Без нее вообще кирдык, т.к заблудиться - элементарно. С высоты все выглядит иначе. Сегодня надеюсь еще полетать вечерком “на рекорд”. Надеюсь, ветер будет потише.

Толян1
DiscoMan:

Скорее всего идет паразитная модуляция сигнала передатчика вибрацией от моторов. У вас только ведь звук жужжания слышен, правда?😃

Продолжаем подборку ДискоНовостей 😃 фотки моей GS воспоследуют позже, т.к я сейчас в Тверской губернии с квадриком наперевес:) вчера полетал. Перед полетом подкрутил гейны, теперь на больших скоростях ведет себя адекватно, и вообще практически не колбасит. А скорости вчера были приличные. День был ветреный, я пробовал летать на большие дистанции. Первый полет был 2.2 км. В ту сторону летел против ветра, скорость была около 40 км/ч. Тяжело шел. Зато обратно разогнался до 88 км/ч:) весело было. К точке старта вернулся минуты за полторы. В общем, в итоге вчера поставил личный рекорд дальности - 2.5 км. Не бог весть что, но к рекордам лучше идти постепенно 😃 да и в штиль, что немаловажно. Зато удалось протестировать и патч-антенну, и клевера на этом удалении. С патчем картинка была прекрасной весь полет, с клеверами в последние 200м стала пропадать. Подозреваю, что еще и место было выбрано не очень удачно, в ближней зоне хватало препятствий, но и лучшего на тот момент тоже не было… Ну, и еще оценил всю важность ОСД и стрелки домой! Без нее вообще кирдык, т.к заблудиться - элементарно. С высоты все выглядит иначе. Сегодня надеюсь еще полетать вечерком “на рекорд”. Надеюсь, ветер будет потише.

Летали с видеолинком на 5.8/1.2/0.9/2.4 гГц. ?

MMMakZZZ
PabloID:

Только будьте внимательней, размер номер 3 был указан ошибочный, там 29,5, а не 39,5

Спасибо, но он мне в принципе и не нужен, собираюсь делать Н образную раму, только с пропорциями как у TBS.

PabloID

Коллеги, кто летает с 1.2, подскажите как и где вы располагали GPS для назы?
Также интересует вопрос, смещение ГПС нужно вводить относительно центра тяжести или центра гравитации?

ctakah

Располагать подальше-у меня не ловит все спутники ,если менее 15 см между антенной видео и приемником джипиэс.Короче поставить,подключить,если ловит все спутники-то хорошо.Если один красный свет есть-подальше разнести.Относительно контроллера.

PabloID
ctakah:

Располагать подальше-у меня не ловит все спутники ,если менее 15 см между антенной видео и приемником джипиэс.Короче поставить,подключить,если ловит все спутники-то хорошо.Если один красный свет есть-подальше разнести.Относительно контроллера.

А мощность какая у вашего передатчика? Читал на форумах что если мощность 200-300mw, то норм работает, а если 600-800 то у многих проблемы.