OSD Платы.
на входе 4.96, между катушкой и “-” 4.33
итого падение более полувольта. обычно производитель “гарантирует” работоспособность при разбеге ± 10%. т.е твой случай это скорей исключение из “их” правил. опять же, без лабораторных испытаний это лишь мои догадки и не известно как поведут себя другие 97 плат.
ну а вывод каждый сделает сам 😃 я например сделал выбор в пользу микро минимосд, правда так и не понял как заставить показывать напряжение батареи
т.е твой случай это скорей исключение из “их” правил
пока работает нет смысла и лезть туда 😃
правда так и не понял как заставить показывать напряжение батареи
большинство используют PowerModule, если только делать какой-нибудь миник совсем без всего-тогда да
во блин, а сколько летаю все работает нормально
Вот из-за таких принципиальных разногласий и кажется, что лучше поступить чисто по мануалу - на цифровую часть 5 вольт, на аналоговую - 12 с батарейки. 😃
Вот из-за таких принципиальных разногласий…
да за эти 37страниц уже все разжовано как только можно, осталось только выбрать что вам подойдет, да и на американских тоже инфы хватает, было бы желание поискать
да за эти 37страниц уже все разжовано как только можно, осталось только выбрать что вам подойдет, да и на американских тоже инфы хватает, было бы желание поискать
На 37 страницах разжовано, а на последней приведены две принципиально разные схемы подключения, которые обе противоречат официальной…
Вот и выбирай тут, как правильно…
Имею naze32 и MinimOSD. Сделал как по мануалу - перемычки запаял.
Почистил микруху, залил KV_team_370, затем залил шрифты.
Подключаю MinimOSD в разрыв между камерой и передатчиком - землю и сигнал.
подключаю к контроллеру по схеме.
В результате ничего на мониторе от осд, картинка чистая от камеры и все. При нажатии на ресет платы MinimOSD картинка моргнет и появляется только от камеры.
На MinimOSD светятся 2 красных светодиода и моргает желтый.
Макс теплый.
Теперь вопросы:
- IN AV это подключать камеру, верно?
- Даже без данных контроллера хоть что-то осд должно дорисовывать?
- Если перепутать PAL и NTSC картинка будет дорисовываться криво или может не дорисовываться вообще?
- Что еще попробовать?
- Если перепутать PAL и NTSC картинка будет дорисовываться криво или может не дорисовываться вообще?
- Что еще попробовать?
1.in это вход для подключения камеры, верно.
2. без данных на мониторе должно быть что-то… то что вы назначили при прошивке ОСД, только без значений.
3. Пал/НТСИ - все будет отображаться, но картинка может быть растянута/сжата по вертикали.
4. Подобные случаи тут проскакивали… почитайте. Суть в том, что камера может давать не совсем стандартный сигнал на выходе. Попробуйте последовательно на вход, между камерой и ОСД, поставить переменный резистор 100-200 Ом… может быть появятся данные на изображении, правда картинка будет темнее.
Раньше настраивал все в режиме PAL. Картинка была не по размеру FPV монитора а заметно меньше. Пришла xiaomy, которая в пал снимает 50 а в нтсц60 кадров в секунду. В итоге пришлось перенастроить ОСД в NTSC Режим. Опытным путем было установлено что перемычка не влияет. Просто в конфигураторе сменил режим на NTSC и все заработало нормально. И после перевода в NTSC картинка развернулась на весь экран. Это замечательно!
Теперь вопросы:
- Что еще попробовать?
Помогло сменить NTSC на PAL. Все появилось и отображается нормально.
Здрасте, нет ли у кого файла minOPOSD_15_02_files.zip? А то на сайте опенпилот не скачать и не зарегаться.
Здрасте, нет ли у кого файла minOPOSD_15_02_files.zip? А то на сайте опенпилот не скачать и не зарегаться.
drive.google.com/…/0B2n7zIApnBOUZlV4b3B0QlNQSWM попробуй у меня взять
r9yz спасибо, скачал.
Подключил cc3d к осдшке, телеметрия выводится, но не выводит вольтаж батареи. Осдшка уже имеет отдельный контакт с делителем, но на мониторе пишет неизвестно откуда взявшиеся 17 вольт, даже при неподключенном проводе, подскажите куда копать ?
Xatron попробуй списаться с Робертом Лазаревым ака rlazarev там калибровка помоему нужна, он пробовал делать, а у меня пока руки не доходят
Xatron попробуй списаться с Робертом Лазаревым ака rlazarev
Cпасибо дорогой, и я рад тебя наконец слышать 😃 Коллеге подсобил в личке, у него KV mod поэтому сделать надо как здесь: forums.openpilot.org/topic/…/page-76#entry435906
а так-то я перешёл на microminimosd, там уже ничего не калибровал - всё и без того корректно.
Всем спасибо за помощь, все настроил все работает.
я перешёл на microminimosd, там уже ничего не калибровал - всё и без того корректно.
а мозг какой? чёт на cc3d показания батареи у меня не корректны. прошивка минопосд
а мозг какой? чёт на cc3d показания батареи у меня не корректны. прошивка минопосд
щас уже revo-nano (15.05.2) с прошивкой камрада soend: forums.openpilot.org/topic/…/page-77#entry436045
Всё работает супер. Если показания не корректны, то надо калибровать.
Вопрос к пользователям ОСД Марк 2 от Джи .Не очень понял как переключать две камеры ,проясните пожалуйста. Если существует мануал на русском киньте.
Коллеги, прошу прощения за ламерские вопросы. Есть прошитая Наза лайт. Пму старого образца, со светодиодом вместе. Хочу приобрести диджейский ОСД-мини. Обязательно ли покупать ПМУ В2? Видел на бенгуде Кан-хаб за недорого (просто У-кабель фактически) - через него можно подключиться?
По фото разъемы только наличием перегородок отличаются. Можно ли воткнуть ЖПС в ОСД, а оттуда кабелем в Назу? Или так в принципе невозможно?
Просветите, плиз, может и не имеет смысла тогда родной ОСД, посоветуйте, на чем остановиться? Н1, Н2, Ремзиби- запутался уже в них совсем. только больно не пинайте… знаю, что нужно больше читать 😃
Помогло сменить NTSC на PAL. Все появилось и отображается нормально.
Я уже по всякому пробовал - не появляется, если отсоединить камеру, то нормально всё сразу. Прошил прошивкой для ардукоптёра - нормально показывает no mav data - правильно, я ведь к cc3d подключаю, а с прошивкой для cc3d не хочет поверх видео ничего =(