OSD Платы.

Sergey_Pavlovich
Sinnpriest:

мне скрин этой прошивки как то не очень приглянулся…

Про скин странный отзыв. Там порядка сотни параметров, которые ставятся по вашему желанию и многие параметры имеют дополнительные настройки.
Имеется поддержка автора, и регулярные обновления прошивки, в отличии от MWOSD R1.6

Sinnpriest:

если дохнет ОСД

При прошивке можно очистить память, увидеть, как идет процесс перепрошивки. Если ОСД (атмега) сдохла, программа сообщит о невозможности прошивки.

Sinnpriest
Sergey_Pavlovich:

При прошивке можно очистить память, увидеть, как идет процесс перепрошивки. Если ОСД (атмега) сдохла, программа сообщит о невозможности прошивки.

Дело в том, что прошивка проходит штатно. Единственное, это в Ардуино ИДЕ - это жалоба на малый объем памяти, но это нормально и так должно быть. Индикация при прошивке соответствует ей… В программе MW_OSD_GUI данные из ОСД читаются правильно, записываются. Но наложенного изображения нет. ТАкое чувство, что видеосигнал проходит мимо ОСД.

sergor

Имхо стоит проверить конфигурацию рабочих экранов/страниц osd, проверить как прописано их переключение средствами аппы/пк.

И да, коннект между осд и пк… хотя в отсутствие соединения осд писала бы “ноу дата”.

Пс. Шрифты точно шьются без ошибок?

Sinnpriest
sergor:

Имхо стоит проверить конфигурацию рабочих экранов/страниц osd, проверить как прописано их переключение средствами аппы/пк.

А это как? Уж очень похоже на правду. У меня такое чувство, что экран “уполз” вверх…

sergor:

И да, коннект между осд и пк… хотя в отсутствие соединения осд писала бы “ноу дата”.

Не, тут все гуд. После подключения по ком-порту, я читаю данные с ОСД, в рабочем окне “быстро пробегают проценты загрузки”. И в ПО появляются все те данные, которые я настраивал до того.

sergor:

Пс. Шрифты точно шьются без ошибок?

При загрузки шрифтов проблем не показал… не мгновенно они загрузились, но ПО написало - “ОК”.

sergor
Sinnpriest:

А это как?

Настройка и переключение рабочих “столов” OSD находится справа вверху, надпись Layout. Методику настройки не подскажу - наизусть не помню, потыркать сейчас не на чем. Но помню, что все там через жопу.
Да, также надо выставить правильный формат видеосигнала pal/ntsc в окошке Other.

ПС. Кратко процедура настройки mwosd была у Юлиана.

AlexeyStn

PAL/NTSC переключите. У меня было то же самое на MinimOSD. Шёл сигнал с камеры, но OSD не накладывалось. Хотел было уже выкидывать.
Хотя на камере было написано, что она NTSC, оказалось, с неё идёт PAL. Потому долго не мог догадаться.

Sinnpriest
AlexeyStn:

PAL/NTSC переключите. У меня было то же самое на MinimOSD. Шёл сигнал с камеры, но OSD не накладывалось. Хотел было уже выкидывать.
Хотя на камере было написано, что она NTSC, оказалось, с неё идёт PAL. Потому долго не мог догадаться.

Спасибо большущее!!!

TRAHOMOTO
art_80:

До недавних пор импорт очень интересной ОСД-платы AlceOSD в Россию был невозможен, пришлось написать письмецо разрабу и теперь её можно заказывать россиянам, свой экземпляр я уже получил. 😉

Облетали? Как он Вам?

art_80
TRAHOMOTO:

Облетали? Как он Вам?

Пока нет, поскольку самолёт находится в самом начале неспешного изготовления, но на столе уже подключал совместно с АРМ 2.8 - всё работает исключительно хорошо, плата совсем не греется. Единственный минус в софте для настройки - невозможность визуального перемещения объектов отображения на экранах, как это можно делать в проге для minimOSD, но радует, что по умолчанию всё и так нормально настроено.

agbagb

Подскажите, иногда пропадает изображение с OSD, т.е. видео стабильно и без помех, но вот текст, который накладывается, иногда пропадает, на секунды 1-3 пропадает, а потом начинает выводиться обратно.
Все это дело на коптере 210го размера. И нюанс есть, это не связано с полным газом, т.е. летишь спокойно и пропадает, даешь полный газ и текст на изображении, т.е. это не связано.
Конфигурация такая:

• Micro MinimOSD.
  • Камера питается от БЭКа на 12 вольт (больше ничего не весит на БЭКе), после БЭКа стоит отдельный LC фильтр.
  • Передатчик (поддерживает только 5ть вольт), ПК, OSD питается от БЭКа на 5ть вольт, после БЭКа стоит еще один отдельный LC фильтр.
  • земля заведена и от 12 вольт (там где вход камеры), земля заведена от UART (там где RX TX), отдельно заведена земля от 5ть вольт, там где питание OSD, также земля от 5ти вольт, где выход на передатчик.
    Может надо везде землю друг с другом замкнуть? Вроде читал, что земля везде должна быть, она есть, но может надо её еще целенаправленно везде замкнуть? Подскажите пожалуйста, может схема подключения есть? Учитывая то, что камера 12ть вольт, а передатчик 5ть вольт. был бы крайне признателен за помощь.
schs
agbagb:

Камера питается от БЭКа на 12 вольт

Аккумулятор 3S? Стаб повышающий или понижающий?

schs
agbagb:

Аккум 4S, БЭК понижающий.

Или питание нестабильное, или сильные наводки на плату OSD.

art_80
agbagb:

иногда пропадает изображение с OSD

видеочип в minimOSD сам по себе глючный или китайцы где то намудрили с его обвязкой

agbagb
art_80:

видеочип в minimOSD сам по себе глючный или китайцы где то намудрили с его обвязкой

А есть проверенные временем, т.е. неглючные?

art_80
agbagb:

А есть проверенные временем, т.е. неглючные?

Работающих по протоколу mavlink не так и много плат, думаю лучшая из них для коптера это как раз minimOSD. Именно из-за выхода из строя видеочипа предыдущей платы, приобрёл сразу две, но уже в формате micro. Пока работает.

Carden

а вот такой вопрос - мигание ID постоянное это норма? Смотрю в прошивках mwosd и для mini и для micro - или где-то галочку тыкнуть надо?

P.S. поделюсь скорее для “лишний раз” - проапгрейдил для мелкого приёмник R9D - впаял напрямую датчик телеметрии PRM-02, а оказалось без толку, SPRF3 не умеет передавать свои данные через UART? Хотя смутило что в бетафлае есть возможность на уарт мавлинк сажать…

agbagb
Carden:

SPRF3 не умеет передавать свои данные через UART

Как это? передает телеметрию всю, у меня все и рисуется, горизонты, напруги, высоты и т.д., все из ПК едет, из UART в OSD, она и рисует. Только причем здесь приемник то?

Carden
agbagb:

Только причем здесь приемник то

возможно я не совсем буквально выразился - в линейке радиолинка есть датчик-расширение телеметрийное для приёмника, что бы данные осд грубо говоря видеть на экране пульта. В частности мне это было интересно для выведения инфо о питании и как следствие настройки вибрации на её критическое значение, дабы не отвлекать глаза в полёте по очкам.

innd
agbagb:

Подскажите, иногда пропадает изображение с OSD, т.е. видео стабильно и без помех, но вот текст, который накладывается, иногда пропадает, на секунды 1-3 пропадает, а потом начинает выводиться обратно.
Все это дело на коптере 210го размера. И нюанс есть, это не связано с полным газом, т.е. летишь спокойно и пропадает, даешь полный газ и текст на изображении, т.е. это не связано.

А можете нарисовать своё соединение? Линии питания и сигнала?
Я только сегодня победил у себя, поставив LC-фильтр по питанию видео передатчика с камерой и взяв отдельно питание минимОСД проводом потолще, чем стандартный тонкий силиконовый , который шёл от миниПикса

agbagb

Вот нарисовал свою схему. Даже реальные картинки своих компонент добавил.

Именно все так физически и соединено, провод в провод.
У меня аж два фильтра, просто передатчик может принимать только 5 вольт.
Вот подумал, может из-за двух фильтров (они то работают несогласованно, может разницу потенциалов какую делают), может убрать один подальше, и запитать все от 5ти вольт, камера то может 5ть вольт потреблять.