OSD Платы.

Serjio_S

#define MICROMINIMOSD
#define iNAV
#define ROTORCRAFT

Что там не понятно?
Больше ничего не меняется…

И чтение помогает очень.

Роман_С_А
Serjio_S:

чтение помогает

Спасибо,я люблю читать.) С детства.На русском. Технические же моменты на прочих языках,не всегда точно ясны бывают.Отсюда у народа и вопросы всякие.Во всяких форумах и темах.

Serjio_S:

#define ROTORCRAFT

как раз, Юлиан и деактивировал. Зачем мне Роторкрафт,если у меня не квадрик?

Роман_С_А

Да,я изначально это и поставил.Всё как у него в видео.

gravizapa
Pyromaniak:

Разве что… а может эта прошивка ОСД не поддерживает iNAV?

Просто не тот файл прошивки был выбран?

gravizapa:

Внимательно разберитесь с настройками в конфигураторе,начните с полного удаления всех параметоров со всех экранов.

Очищаю каждый экран с сохранением параметров,после установки также каждый отдельно сохраняю. Если по другому,у мну вылезают какие-нибудь косяки…
Сегодня прошивал осдшку от А.Козина с обычным MAX7456 - мучила долго,пока не выдернул питание от FTDI (приходило 4.87v)
и не подал отдельно с бека 5,05V только после этого нормально всё залилось. мах 7456 очень капризен в плане напр. питания…

Роман_С_А

На всех ли разновидностях ОСД плат,полноценно идёт графическое отображение на видео? Если у меня платка такая ru.aliexpress.com/item/…/2031812516.html?terminal_… и когда я всё в точности пошагово выполняю привязку к компу,заливке прошивки MWOSD ,выставлению в конфигураторе всего что нужно и сохранению всех настроек, в результате часть символов просто не отображается на экране! Например стрелочка “домой” и кое что ещё.А часть нормально отображается.В самом “железе” может есть что то устаревшее,никак не воспринимающее новые символы,или всё же программно где? Я пока никак не пойму куда копать.

Serjio_S
Роман_С_А:

в результате часть символов просто не отображается на экране!

Что конкретно?

Роман_С_А:

Например стрелочка “домой”

Стрелочка отображается после арминга и начала полета, при наличии GPS.

Роман_С_А

Если арминг у меня например активируется не вручную,то есть не отклонением одной ручки на радиопередатчике вниз и вправо (или альтернативно),а прописан уже программно,при выставлении настроек этот пункт прописан в командной строке например,то арминг происходит уже автоматом,когда подано питание? И выходит,что остаётся ждать какое то количество спутников,для появления на экране остальных символов? Вчера вечером мой BN-880,поймал всего 4 спутника у окна.

gravizapa
Serjio_S:

Чтобы видеть всё,что Вы настроили поставьте прошивку от Night Ghost . Там в конфигураторе есть отличная функция - Tlog Player. Настаиваешь,с подключенным монитором,сохраняешь,запускаешь плеер,смотришь что получилось по зкранам,останавливаешь,корректируешь- очень удобно.
Рекомендую внимательно прочитать wiki,кнопка на странице,вверху.

karabasus
Serjio_S:

Стрелочка отобразится когда будет фикс положения по gps (и координаты тогда же появятся), с армингом они не связаны, да и с самим полетом тоже.

Роман_С_А:

И выходит,что остаётся ждать какое то количество спутников,для появления на экране остальных символов?

Да (у меня тоже даже на окне не ловит спутников достаточно для фикса - ношу на балкон 😃).

Роман_С_А
gravizapa:

прошивку от Night Ghos

Интересно,я не знал про такое…

А как будет она работать в связке с ИНАВом?

karabasus
Роман_С_А:

Интересно,я не знал про такое…

А как будет она работать в связке с ИНАВом?

Интерсная она, но вам не на до для inav. Она лучше для апм (там 4 экрана разных и т.д.). Для inav вполне хватает mwosd.
Как разберетесь в основных моментах, тогда и будете искать лучшую.

Роман_С_А
karabasus:

не на до для inav

А зачем тогда Гравицапа мне всё советовал??))

gravizapa
Роман_С_А:

А зачем тогда Гравицапа мне всё советовал??))

Файл MW там тоже есть,а вообще на вкус и цвет- все фломастеры разные… По мне,так эта лучшая прошивка,на сегодняшний день,в открытом доступе,просто как и везде нужно разобраться с настройкой…

Pyromaniak
gravizapa:

Просто не тот файл прошивки был выбран?

В общем, я так и не понял истиной причины, но, судя по всему, проблема где-то в связке iNAV-LTM-NightGhostOSD.

Изначально MWOSD я подключал по LTM через softserial (предполагалось, что LTM полегче, чем MSP, соответственно, надежнее будет работать на сравнительно низкой скорости софтверного порта). С этим ОСД, соответственно, пытался применить этот же протокол, прошивка была влита соответствующая (под LTM) - не работало. В итоге переключил порт на MSP, залил соответствующую прошивку в ОСД, поменял местами RX-TX (на LTM обе комбинации пробовал, видимо, остался некорректный вариант) - все заработало (точнее, в полете еще не проверял, но какие-то данные отображаются, плюс, как минимум, напряжение и азимут отображаются адекватные).

ansiivan

Подскажите как быть. хочу прошить MinimOsd_Extra_Uni., к осд будет подключен только GPS, как сделать чтобы не было статистике полета?

gravizapa
Pyromaniak:

какие-то данные отображаются, плюс, как минимум, напряжение и азимут отображаются адекватные).

Мне эта прошивка интересна именно тем,что нужные мне,данные,отображаются на нужных мне,экранах. И всё абсолютно,с помощью плеера,легко настроить и проверить. Просто не полениться и подключить на выход осд монитор…

8 days later
Valery555

Неделю танцую с бубном, пытаясь заставить работать micro minimosd.
Может быть, кто-нибудь из посвященных подскажет?

Перепробовал все прошивки. Поставилась и начала хоть что-то показывать MWOSD R1.7 с платным конфигуратором.
Оплатил, зашел и сделал настройки по FTDI.
Но на тот момент у меня не было GPS.
Когда GPS пришел, понадобилось кое-какие показания изменить и передвинуть на экране.
Но при повторном заходе в конфигуратор новые настройки не сохраняются. Хотя старые читаются и процесс записи новых идет, вроде бы, нормально.

Пробовал изменять настройки OSD через меню с помощью передатчика. Вношу изменения, сохраняю их. Все, вроде бы, работает. Но стоит отключить питание от OSD, как они пропадают. При новом включении опять старые настройки.

Конфигурация: Micro minimosd, прошивка MWOSD R1.7 , контроллер CC3D, INAV 1.7.3

Serjio_S
Valery555:

Может быть, кто-нибудь из посвященных подскажет?

Выход - подать стабильные внешние 5В. на ОСД, а ФТДИ адаптер подключить ТX, RX и массу…

Valery555

У меня ОСД было запитано персонально от бэка 5в. Попробовал сделать как вы сказали. На ФТДИ три провода -ТX, RX, масса. Питание от бэка. Сделал правки в конфигураторе, сохранил. Включаю, темный экран. Ни видео, ни картинки с ОСД. Пробовал перепрошить. Шьется нормально. Но на экране чернота. В момент включения питания на самолете, похоже сгорел контроллер CC3D. Это уже второй в процессе настройки ОСД, блин. Греется, как утюг и начинают беспорядочно дергаться сервы. Не думаю, что это связано с ОСД, так как ОСД и контроллер соединяют только два проводка ТX, RX. Может быть, я не прав, подключая питание контроллера к бэку регулятора?

Serjio_S
Valery555:

Может быть, я не прав, подключая питание контроллера к бэку регулятора?

От бека регулятора можно питать лампочку, но никак контроллер и прочее.