OSD Платы.
У меня ОСД было запитано персонально от бэка 5в. Попробовал сделать как вы сказали. На ФТДИ три провода -ТX, RX, масса. Питание от бэка. Сделал правки в конфигураторе, сохранил. Включаю, темный экран. Ни видео, ни картинки с ОСД. Пробовал перепрошить. Шьется нормально. Но на экране чернота. В момент включения питания на самолете, похоже сгорел контроллер CC3D. Это уже второй в процессе настройки ОСД, блин. Греется, как утюг и начинают беспорядочно дергаться сервы. Не думаю, что это связано с ОСД, так как ОСД и контроллер соединяют только два проводка ТX, RX. Может быть, я не прав, подключая питание контроллера к бэку регулятора?
Может быть, я не прав, подключая питание контроллера к бэку регулятора?
От бека регулятора можно питать лампочку, но никак контроллер и прочее.
Черный экран с ОСД это, надо полагать, он сгорел?
MWOSD R1.7 c назавским gps дружит? MWOSD где купить?)
Друзья, как прошить Illuminati 32 Flight Controller with OSD, прошивкой KV_Team_OSD. Неясны моменты какую плату выбрать: инструменты / платы?, пытаюсь очистить епром - не очищает. Поискал по данному контроллеру инфу - почти нет, а по ОСД совсем глухо. Подскажите плиз.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, откуда можно взять сигнал RSSI для microminim osd из приемника Radiolink R12DS
Приветствую! Ребята у меня пара вопросов по настройке miniOSD на квадрокоптере.
- Подскажите какие данные оставить для отображения на экране, чтобы был необходимый минимум и не слишком засорять экран.
- Для чего нужен RSSI? Насколько я понял он должен поддерживаться передатчиком. У меня FS-iA10B он поддерживает или нет?
- Как правильно настроить отображение оставшегося заряда в процентах? Какие цифры нужно здесь выставить для LiPo 4200маh 3S?
- Как сделать переключение между экранами если у меня APM подключен по PPM одним проводом?
Спасибо!
Отчего наложение символов с ОСД пропадает периодически,а потом снова появляется?Стоит только дотронуться до футлярчика с ОСД… Видеокартинка дёргается,потом выравнивается и наложение снова есть.Не думаю что плоховатые контакты на разьёме.( minim OSD)
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, откуда можно взять сигнал RSSI для microminim osd из приемника Radiolink R12DS
можно взять из этого видео
перед этим проверив актуальность прошивки аппаратуры, поддерживаемой данный функционал!
профильные темы по Радиолинк АТ9(ЭС)
радиолинк ат10(2)
Возвращаясь к теме Microosd на ab7456
(rcopen.com/forum/f123/topic296241/2026)
Столкнулся с такой проблемой: OSD запитан от основного бека (5В), передатчик запитан напрямую от батареи (3S), при включении питания и при арминге все ОК - картинка есть, ОСД есть, при отрыве от земли картинка пропадает - на экране только помехи (нет ни только ОСД, но и картинки с камеры). Если закинуть коптер повыше, и сбросить газ в ноль (в альтхолде на iNAV, т.е., движки не вырубаются полностью, но нагрузка сильно снижается), то изображение начинает появляться (но не сказал бы, что стабильно, скорее отрывками). С другим ОСД и этим передатчиком таких проблем не было, передатчик работает начиная от 7В, даже если бы была просадка основного напряжения, передатчику точно должно хватить. Может ли настолько проседать напряжение по шине 5В - сомнительно, коптер летит нормально, при существенной просадке, как минимум, датчики должны отвалиться, и коптер должен рухнуть, или, как минимум, дестабилизироваться. Может помехи по питанию?
Может кто сталкивался? Что может быть? Ставить дополнительный кондер по питанию ОСД (кондера по силовой линии (как обычно ставят на всякие AIO), кстати, вообще нет, только те, по сути, которые стоят на регулях, плюс тантал на БЕКе на PDB, ХЗ, какая там емкость, но регули компакртные Racestar на 20А)? Запитать ОСД через отдельный “FPV”-BEC 5ю вольтами? Запитать ОСД напряжением вольт в 9 от отдельного бека?
Уже вот сейчас читаю написанное, и понимаю, что питание у меня не очень, но ведь все кроме ОСД работает вполне нормально.
Пробовал раскручивать моторы на земле без пропов по максимуму - никаких проблем (хотя, оно и понятно - нагрузки совсем не те).
Антон, похоже у вас все дело в камере. Ели камера питается +5 в, то такие камеры очень чувствительны к питанию. Им надо не менее 4.8-4-9В То есть если есть какая просадка по питанию, то камера будет зависать. Видеосигнал с нее будет пропадать. Соответственно ни изображения ни осд не будет.
Антон, похоже у вас все дело в камере. Ели камера питается +5 в, то такие камеры очень чувствительны к питанию. Им надо не менее 4.8-4-9В То есть если есть какая просадка по питанию, то камера будет зависать. Видеосигнал с нее будет пропадать. Соответственно ни изображения ни осд не будет.
Виктор, судя по всему, проблема не в камере. Камера у меня Split2, да, питается она от 5 вольт (тоже от основного БЕКа), но, во-первых, сейчас проверил - если вообще отключить камеру от ОСД, на выходе будет черный экран с показаниями ОСД, а не “помехи”, во-вторых, просматривал записи с флэшки камеры - камера нормально пишет, не отрубается.
То есть если есть какая просадка по питанию, то камера будет зависать.
просматривал записи с флэшки камеры - камера нормально пишет, не отрубается.
Это другой случай, тут возможно нет такой нагрузки по +5В и нет просадки.
Это другой случай, тут возможно нет такой нагрузки по +5В и нет просадки.
Имеется в виду, что я смотрел записи того самого полета, когда изображения не было. Получается, что в этот момент камера работала, раз видео записалось (да, могло, конечно, просто не быть выхода сигнала при в целом работавшей камере, но это уже кажется маловероятным). Плюс выше я писал - на отсутствие сигнала OSD реагирует черным экраном с данными ОСД, а не белым шумом на экране.
Плюс выше я писал - на отсутствие сигнала OSD реагирует черным экраном с данными ОСД, а не белым шумом на экране.
Само осд не формирует видео изображение самостоятельно, оно синхронизирует свой сигнал по строчным и кадровым импульсам, идущим с видеокамеры. Черный экран с наложенным на него “красивым” осд изображении говорит о том, что с камеры на осд синхроимпулься поступают, но самого видео изображения , которое должно идти выше уровня черного в сигнале и выше синхроимпульсов, с камеры нет.
Черный экран с наложенным на него “красивым” осд изображении говорит о том, что с камеры на осд синхроимпулься поступают
Почему у меня без сигнала с камеры все имеющиеся ОСД показывают картинку?
Само осд не формирует видео изображение самостоятельно, оно синхронизирует свой сигнал по строчным и кадровым импульсам, идущим с видеокамеры. Черный экран с наложенным на него “красивым” осд изображении говорит о том, что с камеры на осд синхроимпулься поступают, но самого видео изображения , которое должно идти выше уровня черного в сигнале и выше синхроимпульсов, с камеры нет.
Про синхроимпульсы тоже думал (как оно работает без видеосигнала вообще, вероятно, при отсутствии сигнала ОСД все же сам генерит синхронизацию), но факт есть факт - камера на момент проверки физически отключена от OSD - я просто выдернул из нее разъем , идущий к OSD (и по совместительству питающий камеру) - никакой видеосигнал на OSD точно не поступает.
Антон, похоже у вас все дело в камере.
Вернемся к самому началу.
Так в том и дело, что без камеры вообще работает корректно, а с камерой не работает никак. Или речь о том, что камера вдруг начинает выдавать некий постоянный сигнал (скажем, постоянный уровень напряжения), который для ОСД даже хуже, чем отсутствие сигнала? Это может быть похоже на правду, но есть три момента: 1. Целиком камера точно не зависает, т.к. видео записывается 2. Никаких других намеков на просадку напряжения в низковольтной части (сбои ПК, или датчиков, приемника) нет 3. Вообще не совсем понятно, что может так провалить напряжение на низковольтной шине (по моему, там около двух ампер не выходе).
Но идею с кривым сигналом с камеры я все же, наверное, проверю, когда смогу полетать - поставлю обычный Runcam2, он прямо от бортовой батареи питается, да и глюки данного конкретного экземпляра сплита будут исключены. Еще, кстати, вариант - попробовать взлететь также с отключенной физически камерой - будет нормальный сигнал - проблема в камере, не будет сигнала - проблема точно не в камере.
Спасибо за информацию к размышлению. Хотя, скорее всего, все равно буду также экспериментировать с подключением FPV-БЕКа, и больших кондеров по обеим шинам питания.
Смог наконец еще раз полетать. Похоже, дело было действительно в камере (по крайней мере, отчасти) - запитал ОСД и камеру от FPV-UBECа на 5.2В (кондеры дополнительные никуда не ставил) - вроде даже при плавном взлете изображение перестало пропадать сразу, хотя, через некоторое время (может больше поддал газа, может ветер подул) начали появляться перебои вплоть до полной потери изображения. Попробовал снять питание с камеры (не отсоединяя саму камеру), и увидел как раз такую же картину - “помехи” на экране, отсоединил камеру полностью (отсоединил видеосигнал от ОСД) - изображение ОСД появилось. Хотя, все равно кажется странным, что возникают такие существенные просадки напряжения. Похоже, нужно повышать напряжение питания камеры, не совсем понятно только, какой потолок напряжения для ОСД - можно ли их запитать оба от, скажем, 9 вольт, или же ОСД все же оставлять на шине 5В, а камеру запитывать отдельно.
Отчего могут быть такие симптомы?.. Борт включён,картинка стабильная.Лишь изредка то пропадёт то снова появится наложение графики с Миним ОСД.Стоит чуть шевельнуть рукой полётный контроллер (CC3D с ИНАВом), то одновременно отзываются рулевые машинки и тут же смаргивает и пропадает вся видеокартинка и с камеры и с ОСД.Но стоит только оставить полётник в покое,всё восстанавливается.