Вопросы новичка

beragumbo

Добрый день дорогие форумчане. Купил я у китайцев кит квадрокоптера на 450 раме, самый дешёвый. Мозги - APM 2.6. Согласуя свои действия с apm wiki, всё собрал и настроил.
На аппаратуре Turnigy 9x всё работает.
Проблема с аппой FlySky FS-ia6b. Сама аппа новая, приёмник работает (проверял отдельно на движках и сервомашинках).
При подключении к АРМ только проводов питания от приёмника (красный и коричневый) к пинам OUTPUT, не работает связь АРМ с компьютером при включенном передатчике. На деле выглядит так: приёмник подключен к АРМ, АРМ подключена к компу, все лампочки мигают, Mission Planner общается с АРМ и всё прекрасно, до тех пор пока я не включу передатчик. MP сразу пишет ошибка соединения, а из списка COM портов пропадает порт АРМ! Как это вообще возможно?!?!? (напоминаю, подключено только питание приёмника).

Ток потребления приёмника:
Передатчик отключен: 0.05А
Передатчик подключен: 0.04А
При включении передатчика COM порт сразу пропадает из списка, при отключении снова появляется. Это работает как часы.
Приёмник имеет функцию AFHDS, отсылает на передатчик заряд своего аккумулятора. Ну и какую то телеметрию я так понимаю. При выключенном AFHDS приёмник не биндится к передатчику…

Очень надеюсь на вашу помощь! Уже убил два вечера и пару бутылок нервов. Сил больше нету.

Sergey_Pavlovich
beragumbo:

не работает связь АРМ

У меня была точно такая ситуация, с такими же симптомами, когда экспериментировал с прошивками s-Bus.
Энкодер APM прошился, а приемник FlySky FS-ia6b оказался не совместимый с s-Bus.
Перепрошил энкодер на обычную прошивку и использую PPM и PWM, все нормально работает.

beragumbo
Sergey_Pavlovich:

У меня была точно такая ситуация, с такими же симптомами, когда экспериментировал с прошивками s-Bus.
Энкодер APM прошился, а приемник FlySky FS-ia6b оказался не совместимый с s-Bus.
Перепрошил энкодер на обычную прошивку и использую PPM и PWM, все нормально работает.

Супер спасибо!!! А в mission planner есть возможность выбрать “другую” прошивку? Дома буду вечером, потыкаю.

А, нагуглил. При помощи софта Flip прошивается новый энкодер, правильно?

wiistriker

у AlexMos BGC для подключения гироскопа+акселерометра какой разъем используется? JST-SH 1.0 4pin? У моего провод прохудился, надо заменить

dvd-media

Скорее всего да, сейчас проверил и воткнул это разъём в полётный контроллер с такими же разъёмами.

п.с. Может кто подсказать ответ на такой “простенький” вопрос:
Будет ли правильным или просто, нормально ли, использовать подключение регуляторов примерно как на фото планирую (подпаять без бананов моторы к регулятору, а регуляторы уже на плату разводки):

ssilk
dvd-media:

нормально ли

Нормально… Обычно так и делается, если не планируется частая разборка.

Владимир#
ssilk:

Нормально… Обычно так и делается, если не планируется частая разборка.

Я бы даже сказал что это желательно. Любое разъемное соединение повышает риск возникновения “не контакта”. Поэтому если нет острой необходимости в разъеме, лучше соединять жестко.

dvd-media

Я понял, всем спасибо. Так и думал. Просто еще думал может сбоку надо, или снизу луча. Нужно ли изолировать регулятор на всякий случай от луча? Радиатор обязателен на этот регулятор если мотор 2212 920кв?

Explorer

присматриваю себе пиксхавк, не могу понять чем отличаются версии 2.4.8 и 2.4.7??? однако 2.4.8 существенно дешевле…

winged
Explorer:

2.4.8 существенно дешевле…

ссылки в студию

Billi_Bons
Explorer:

читать описание не пробовали
PIX 2.4.8 DIY упрощенный вариант, если вам нужен стандартный verison ПИКС 2.4.7 пожалуйста, купите в здесь.
www.aliexpress.com/…/727847_32222334441.html
сам тоже сейчас в процессе выбора пикса, тоже взвешиваю все за и против. пугают, что копии могут не прошиваться

Explorer
Billi_Bons:

PIX 2.4.8 DIY упрощенный вариант, если вам нужен стандартный verison ПИКС 2.4.7 пожалуйста, купите в здесь.

все входы и выходы одинаковы, единственное процессор отличается буковй в конце, у “упрощенного” нету на конце буквы F… характеристики пишут те же
cortex M4 и cortex M4F

Billi_Bons
Explorer:

все входы и выходы одинаковы, единственное процессор отличается буковй в конце, у “упрощенного” нету на конце буквы F… характеристики пишут те же
cortex M4 и cortex M4F

а вот такой не рассматриваем banggood.com/…/Cuav-Pixhack-Pixhawk-2_4_7-32-bit-F…??

An_private
Explorer:

единственное процессор отличается буковй в конце, у “упрощенного” нету на конце буквы F

Эээээ. А откуда такая информация? Вроде бы у серии STM32F4 вообще нет чипов без поддержки операций с плавающей запятой (а именно этим Cortex M4F отличается от просто M4).

Explorer
An_private:

Эээээ. А откуда такая информация? Вроде бы у серии STM32F4 вообще нет чипов без поддержки операций с плавающей запятой (а именно этим Cortex M4F отличается от просто M4).

у китайцев в описании черт ногу сломит, вот и не понятны различия между двумя версиями контроллеров

An_private
Explorer:

у китайцев в описании черт ногу сломит, вот и не понятны различия между двумя версиями контроллеров

Это да. На rcforum обсуждали различия 2.4.7 и 2.4.8, но так ни к каким выводам не пришли (вроде).

Mistel

Всем привет!
Подскажите а то что-то вообще уже не знаю… Не могу подключить к ПК cc3d, новый. С другими контроллерами всё ок, пытаюсь зацепить через cleanflight. При подключении USB кабеля комп “квакает”, на самом контроллере жёлтый диод горит постоянно, синий пульсирует.

Serjio_S
Mistel:

Не могу подключить к ПК cc3d

Что в диспетчере устройств?

Mistel

Болтается одно неопознанное устройство USB Device(VID_1f3a_PID_efe8), это он?
Как он кстати вообще в диспетчере отображаться должен?

Serjio_S
Mistel:

Как он кстати вообще в диспетчере отображаться должен?

Как COM порт.

А что за плата, что за версия?