Вопросы новичка
Привет!
Хочу собрать квадрик на раме warthox’a для пилотажа. Это будет мой второй квадрик, сейчас на хабсане летаю.
Помогите или укажите где можно найти актуальную спецификацию по деталям. С английским не дружу, поэтому прошу у вас помощи.
Спасибо!
укажите где можно найти актуальную спецификацию по деталям.
в описании к его видео
или в конце ролика список иногда показывают
Доброго.
После долгого ожидания запчастей собрал свой первый квадр. Рама f450, rctimer crius aiop, моторы 2830/13 850, пропы 1045, frsky taranis, x8r.Собрал, залил multiwii, отправил в полет в комнате. Коптер поднимается сантиметров на 10 нормально, но потом начинается расколбас, убираю газ, коптер переварачивается, падает.
Подключено все правильно, проверено 10 раз. Убито 4 винта, 1 луч. Коптер с ориентацией quadX. В gui компас показывает верное направление, а вот pitch и roll как будто quadP. Схема подключения моторов — передние 2,5 задние 6,3. Плата в раме f450 ставиться стрелочкой только на луч. Стрелочку между лучами не направить нет креплений, если только самому не сверлить. Куда правильно направлять стрелочку — на луч со 2 мотором или на луч с 5 мотором?Залил маховий, наклеил паралон на баро. Коптер вроде летит. Но летит туда, куда прежде двигался стик pitch или roll. Как бы запоминает положение. Как сделать так, чтобы при стиках в центре коптер висел?? Стик отклонил, вернул в центр — коптер соответственно отлонился и остановился. Правильно ли это?
Коплер полетел! Радости нет предела! ))
Что сделано:
- Просверлены дырочки и закреплена плата стрелочкой между передними лучами.
- С моторов убрал проп маунты с цангой (все не по центру стояли и давали сильные вибрации). Пропы закреплены на стяжки.
- Балансировка моторов (на сколько смог) и пропеллеров.
Вот, попытался зарядить 4s аккумулятор с помощью пиратского imax-b6, результат - ели даю ток 1С - вырубается нафик, если даю 75% от 1С - некоторое время заряжает, но потом начинает всякие ошибки выдавать про voltage, break и тп, в результате тоже рестарт ((
www.youtube.com/watch?v=zXHoxyOOZek&feature=youtu.…
Секономил… Выбрасывать его на свалку?
Кстати, 1S батареи для хабсана заряжает на ура
Кто знает - дайте, пожалуйста, ссылку на оригинал
ссылку на оригинал
потом начинает всякие ошибки выдавать про voltage, break и тп, в результате тоже рестарт
Блок то питания нормальный подключили? Он в состоянии давать хотя бы 12V при 5A?
Секономил… Выбрасывать его на свалку?
Кстати, 1S батареи для хабсана заряжает на ура
Судя по видео не хватает блока питания, проверить просто: ставим зарядный ток 1 Ампер и радуемся.
Блок то питания нормальный подключили? Он в состоянии давать хотя бы 12V при 5A?
Специально брал там же на бенгуде, пишет на нем output: 12V 5A.
пишет на нем output: 12V 5A.
Этого не достаточно чтобы поднять напряжением до 4 ампер при зарядке 4S.
Физику не обманешь!
Или брать БП=18 вольт 5+ампер (сколько там по мануалу можно) или зарядка малым током.
Судя по видео не хватает блока питания, проверить просто: ставим зарядный ток 1 Ампер и радуемся.
Пробовал 3А - некоторое время заряжает, потом все-равно рестарт. Попробую еще меньше, но если даже заработает, мне же целую вечность ждать придется пока зарядится акк ))
Пробовал 3А - некоторое время заряжает, потом все-равно рестарт. Попробую еще меньше, но если даже заработает, мне же целую вечность ждать придется пока зарядится акк ))
Включай голову!
Если у тебя БП= 12 в и 5 Ампер, откуда на выходе из зарядки возьмётся 18 вольт и 4 Ампера?!
Если только нету подпитки из космоса?! Но тогда это писать на другом сайте…))
Ну все-все, понял ))
Спасибо!
Подскажите пожалуйста, где лучше расположить видеолинк на коптере и куда направить антенну (вниз, вверх, вбок о_О)?
Сейчас пробовал два варианта, внизу на фотках есть.
Нарисовал расположение главных источников помех, от которых пытаюсь максимально отдалить видеолинк, но уже на 60 метрах помехи нехилые, и это при 600mw 5.8 и клеверах spironet. Рама коптера - карбон, пропы тоже
форумчане подскажите пожалуйста,
как безопасно очистить от пыли двигатели квадракоптера
летал на заводе в цеху холодного проката
предложили компрессором либо огнетушителем (сомневаюсь что поможет )
как безопасно очистить от пыли двигатели квадракоптера
скотч
тот который липкий
а не тот который внутрь принимают
А у меня уникальный вопрос!
Какую температуру выставить на паяльнике что бы правильно и качественно припаять провода к разъемам XT60?
И какой припой при этом использовать?
Я паяю обычным паяльником на 40 ватт и ПОС-61…
провода питания толстые, и если паяльник слабый (температура низкая), то прогреть почти не реально. Проверил на себе.
Вот и хочу уточнить у мастеров.
Когдато давно давно я был монтажником РЭА, но уже ничего не помню.
Рыскал рыскал по форуму, но так и не нашел инфы по контроллеру… Ткните носом что ль…
У меня вот такой контроллер: himodel.com/…/EAGLE_Multicopter_Flight_Controller_…
Я НЕ знаю как подключать, и НЕ знаю как настраивать… Это мой первый коптер…
Получилось, но зарядка закончилась на 14,4 В вместо 14,8. Почему так?
И еще вопрос - как вольтметром померить напряжение на каждой из банок? (наверняка можно через балансировочный кабель?
и если паяльник слабый (температура низкая),
Не, не так… Температура и у 25 ваттного и у 40 ваттного паяльников одинаковая, но при пайке 25 ватт быстрее “отдаст” температуру в место пайки и медленнее ее наберет, а у 40 ватт запас теплоемкости больше и набор температуры быстрее… А сама температура особой роли не играет, лишь бы припой плавился…
Я НЕ знаю как подключать
По Вашей ссылке есть фотки с надписями чего-куда-как и эта ссылка на мануал… Зачем Вы вообще покупаете устаревший и экзотический контроллер, ничего в принципе о них не зная?
можно через балансировочный кабель?
Можно…