Вопросы новичка
Судя по видео не хватает блока питания, проверить просто: ставим зарядный ток 1 Ампер и радуемся.
Получилось, но зарядка закончилась на 14,4 В вместо 14,8. Почему так?
И еще вопрос - как вольтметром померить напряжение на каждой из банок? (наверняка можно через балансировочный кабель?
и если паяльник слабый (температура низкая),
Не, не так… Температура и у 25 ваттного и у 40 ваттного паяльников одинаковая, но при пайке 25 ватт быстрее “отдаст” температуру в место пайки и медленнее ее наберет, а у 40 ватт запас теплоемкости больше и набор температуры быстрее… А сама температура особой роли не играет, лишь бы припой плавился…
Я НЕ знаю как подключать
По Вашей ссылке есть фотки с надписями чего-куда-как и эта ссылка на мануал… Зачем Вы вообще покупаете устаревший и экзотический контроллер, ничего в принципе о них не зная?
можно через балансировочный кабель?
Можно…
Я НЕ знаю как подключать, и НЕ знаю как настраивать…
* Download Electric version instruction manual here.
Подскажите пожалуйста, где лучше расположить видеолинк на коптере и куда направить антенну
на карбоновой раме лучше всего вниз, т.к. рама очень хорошо может экранировать. управление и передатчик лучше раместить в разных концах коптера. и я что то не понял, у вас что, клевера и на управление установлены? а смысл?
Тыкаем слабым паяльником в место спайки.
Он начинает медленно прогревать не только место спайки, но и провод по всей длине и разъем. В итоге начинает плавиться изоляция провода (а он толстый) и корпус разъема. Да и припой низкотемператруный перегорает. Становиться серый и кашеобразный.
При мощном паяльнике и нужном припое все по другому. Прикладываем паяльник к точке спайки и он быстро прогревает данное место и заполняет его припоем, причем проводник по длине и разъем не успевают прогреться и все счастливы.
вот собственно и интересуюсь у мастеров, давайте делиться опытом.
1 уже есть - ПОС 61 и 40 ВТ. лучше конечно в градусах.
Вот, попытался зарядить 4s аккумулятор с помощью пиратского imax-b6, результат - ели даю ток 1С - вырубается нафик, если даю 75% от 1С - некоторое время заряжает, но потом начинает всякие ошибки выдавать про voltage, break и тп, в результате тоже рестарт
странно, что вообще зарядник дает такие токи. у меня Accucell 6 - вроди как аналог, так он перед стартом зарядки дает выставить ток хотя 5А на 6S батарейке, но зарядку ведет на 2.3А максимум
и я что то не понял, у вас что, клевера и на управление установлены? а смысл?
Это лучше, чем стоковые проводки.
В видеоочки тоже вкручивают клевера, а не оставляют стоковые дипольки. Вот и я пошёл по тому же принципу
на карбоновой раме лучше всего вниз
Там внизу мобиус и бк подвес с платой, что тоже может создавать помехи…
передатчику как бы пофиг на помехи, он “кричит” громче. а управление в задней части оставить
то что внизу что то навешано, это не так критично, как полностью экранирующий корпус
Понял
Повесил под крепление луча, подходящая по размеру площадка. Анетнна под 90 градусов вниз смотрит теперь. Попробую так
а на счет клеверов на РУ, помоему нет никакого сенса, тем более 2х и навравленных в одном напрпавлении. а на передатчике РУ у вас тоже клевер?
вообще клевера применяются с целью избавления от шумов переотраженного сигнала, которые на видео появляются в виде теней. для РУ эти переотраженные сигналы не критичны, т.к. сигнал идет отцифроавнный. поправте меня если я не прав. да и в общем то, у вас видео гораздо раньше пропадет, чем РУ
Честно, в теорию не вникал, повесил по принципу видеоочков, где используется пара клеверов 😃
так а на передатчике тоже клевер? если нет, то так дальность может еще и сократиться. ставте штатные усы под 90 град. между собой и будет лучше. если же оставлять клевера, то то на передатчике тоже должен быть клевер, а на коптере клевера поставить под углом в 90 град. друг к другу
так а на передатчике тоже клевер? если нет, то так дальность может еще и сократиться. ставте штатные усы под 90 град. между собой и будет лучше. если же оставлять клевера, то то на передатчике тоже должен быть клевер, а на коптере клевера поставить под углом в 90 град. друг к другу
тогда сенса точно нету. если использовать антены круговой поляризации, то нужно применять такие как на приеме, так и на передаче. при чем должно совпадать направление вращения. та антена, что у вас - это патч, который имеет линейную поляризацию и направленное действие. такая антена увеличивает дальность, но за счет сужения действия по переферии. в общем советую вам почиать темы по антенам, что бы понять, как оно работает
На видеоресиверы ставят часто хеликал антенны, а на трансмиттере - клеверы. Или это один тип антенн?
Есть у меня клевер для пульта, если что поставлю. Эта антенна удобная, не помять её
Тыкаем слабым паяльником в место спайки.
Он начинает медленно прогревать не только место спайки, но и провод по всей длине и разъем. В итоге начинает плавиться изоляция провода (а он толстый) и корпус разъема. Да и припой низкотемператруный перегорает. Становиться серый и кашеобразный.
При мощном паяльнике и нужном припое все по другому. Прикладываем паяльник к точке спайки и он быстро прогревает данное место и заполняет его припоем, причем проводник по длине и разъем не успевают прогреться и все счастливы.
вот собственно и интересуюсь у мастеров, давайте делиться опытом.
1 уже есть - ПОС 61 и 40 ВТ. лучше конечно в градусах.
Поделюсь своим опытом на это счет, уже десятка 2 этих коннекторов были припаяны/перепаяны.
Использую паяльник 30 Ватт (тут еще важна не столько мощность, сколько кпд паяльника).
- Срезаете часть изоляции и залуживаете провод.
- Берете хороший припой (я использую beltrix.pulscen.ru/…/5744678-pripoy_asahi_cf10)
- Устанавливаете коннектор вертикально и наплавляете немного припоя внутрь контакта.
- Быстро, пока температура самого коннектора не упала, вставляете провод и прижимаете паяльником.
Так как сам коннектор еще горячий, припой в нем тоже имеет температуру, сам провод на том участке, который вставляется в коннектор быстро набирает температуру и тут же заливается припоем сам.
Изоляция при этом прогреться не успевает, так как сам провод греть практически не приходится (только верхний слой прогреть в месте пайки)
по технологии пайки полностью согласен.
а вот вопрос еще по флюсам.
спиртово-канифольный или кислотный лучше использовать?
в стародавние времена мы использовали спиртово-канифольный, а потом приходилось платы промыаать.
вот вопрос еще по флюсам.
Для коннекторов и контактных площадок на платах достаточно того флюса, что в припое есть… А так, обычная канифоль…
Я паяю примерно так же как Евгений, но без перфекционизма…) Припой покупаю наш по 10 рублей за 15 грамм, миллиметровый.
Для коннекторов сделал приспособу, фанерка с десятком отверстий 4 мм, провода в силиконе лудить не надо, они уже луженые.
при пайке тех же хт60 полезно вставлять ответную часть, чтобы, если перегреете, коннекторы не поплыли в пластике
По Вашей ссылке есть фотки с надписями чего-куда-как и эта ссылка на мануал… Зачем Вы вообще покупаете устаревший и экзотический контроллер, ничего в принципе о них не зная?
он был в комплекте.
я так понял его через комп не надо настраивать да? что и куда разобрался в принципе. но вот на счет пидов… пока хз…
но вот на счет пидов… пока хз…
Почитайте уже документацию от контроллера КуК (КК)
Там те же самые крутилки. Настройки. Реверсы гироскопов и т.д.