Вопросы новичка

xander_kej

Понял
Повесил под крепление луча, подходящая по размеру площадка. Анетнна под 90 градусов вниз смотрит теперь. Попробую так

kostya-tin

а на счет клеверов на РУ, помоему нет никакого сенса, тем более 2х и навравленных в одном напрпавлении. а на передатчике РУ у вас тоже клевер?

вообще клевера применяются с целью избавления от шумов переотраженного сигнала, которые на видео появляются в виде теней. для РУ эти переотраженные сигналы не критичны, т.к. сигнал идет отцифроавнный. поправте меня если я не прав. да и в общем то, у вас видео гораздо раньше пропадет, чем РУ

xander_kej

Честно, в теорию не вникал, повесил по принципу видеоочков, где используется пара клеверов 😃

kostya-tin

так а на передатчике тоже клевер? если нет, то так дальность может еще и сократиться. ставте штатные усы под 90 град. между собой и будет лучше. если же оставлять клевера, то то на передатчике тоже должен быть клевер, а на коптере клевера поставить под углом в 90 град. друг к другу

xander_kej
kostya-tin:

так а на передатчике тоже клевер? если нет, то так дальность может еще и сократиться. ставте штатные усы под 90 град. между собой и будет лучше. если же оставлять клевера, то то на передатчике тоже должен быть клевер, а на коптере клевера поставить под углом в 90 град. друг к другу

На передатчике вот такая

kostya-tin

тогда сенса точно нету. если использовать антены круговой поляризации, то нужно применять такие как на приеме, так и на передаче. при чем должно совпадать направление вращения. та антена, что у вас - это патч, который имеет линейную поляризацию и направленное действие. такая антена увеличивает дальность, но за счет сужения действия по переферии. в общем советую вам почиать темы по антенам, что бы понять, как оно работает

xander_kej

На видеоресиверы ставят часто хеликал антенны, а на трансмиттере - клеверы. Или это один тип антенн?
Есть у меня клевер для пульта, если что поставлю. Эта антенна удобная, не помять её

Geniok
Ol_3:

Тыкаем слабым паяльником в место спайки.
Он начинает медленно прогревать не только место спайки, но и провод по всей длине и разъем. В итоге начинает плавиться изоляция провода (а он толстый) и корпус разъема. Да и припой низкотемператруный перегорает. Становиться серый и кашеобразный.
При мощном паяльнике и нужном припое все по другому. Прикладываем паяльник к точке спайки и он быстро прогревает данное место и заполняет его припоем, причем проводник по длине и разъем не успевают прогреться и все счастливы.
вот собственно и интересуюсь у мастеров, давайте делиться опытом.
1 уже есть - ПОС 61 и 40 ВТ. лучше конечно в градусах.

Поделюсь своим опытом на это счет, уже десятка 2 этих коннекторов были припаяны/перепаяны.
Использую паяльник 30 Ватт (тут еще важна не столько мощность, сколько кпд паяльника).

1. Срезаете часть изоляции и залуживаете провод.
  2. Берете хороший припой (я использую beltrix.pulscen.ru/…/5744678-pripoy_asahi_cf10)
  3. Устанавливаете коннектор вертикально и наплавляете немного припоя внутрь контакта.
  4. Быстро, пока температура самого коннектора не упала, вставляете провод и прижимаете паяльником.

Так как сам коннектор еще горячий, припой в нем тоже имеет температуру, сам провод на том участке, который вставляется в коннектор быстро набирает температуру и тут же заливается припоем сам.
Изоляция при этом прогреться не успевает, так как сам провод греть практически не приходится (только верхний слой прогреть в месте пайки)

Ol_3

по технологии пайки полностью согласен.
а вот вопрос еще по флюсам.
спиртово-канифольный или кислотный лучше использовать?
в стародавние времена мы использовали спиртово-канифольный, а потом приходилось платы промыаать.

ssilk
Ol_3:

вот вопрос еще по флюсам.

Для коннекторов и контактных площадок на платах достаточно того флюса, что в припое есть… А так, обычная канифоль…
Я паяю примерно так же как Евгений, но без перфекционизма…) Припой покупаю наш по 10 рублей за 15 грамм, миллиметровый.
Для коннекторов сделал приспособу, фанерка с десятком отверстий 4 мм, провода в силиконе лудить не надо, они уже луженые.

Daredee

при пайке тех же хт60 полезно вставлять ответную часть, чтобы, если перегреете, коннекторы не поплыли в пластике

npoctoleo
ssilk:

По Вашей ссылке есть фотки с надписями чего-куда-как и эта ссылка на мануал… Зачем Вы вообще покупаете устаревший и экзотический контроллер, ничего в принципе о них не зная?

он был в комплекте.
я так понял его через комп не надо настраивать да? что и куда разобрался в принципе. но вот на счет пидов… пока хз…

devv
npoctoleo:

но вот на счет пидов… пока хз…

Почитайте уже документацию от контроллера КуК (КК)
Там те же самые крутилки. Настройки. Реверсы гироскопов и т.д.

npoctoleo

я пытался найти инфу по КК, но натыкался не на то что хотел. ткните пожалуйста носом ГДЕ почитать…

devv
  1. кнопка “спасибо” внизу сообщения
  2. поиск по форуму работает
k0der

как к Turnigy 9x подключить внешние каналы?

Geniok
Ol_3:

по технологии пайки полностью согласен.
а вот вопрос еще по флюсам.
спиртово-канифольный или кислотный лучше использовать?
в стародавние времена мы использовали спиртово-канифольный, а потом приходилось платы промыаать.

Я использую тот, что в припое. Там его довольно много и он быстро не испаряется. К любой поверхности липнет очень хорошо.

Daredee:

при пайке тех же хт60 полезно вставлять ответную часть, чтобы, если перегреете, коннекторы не поплыли в пластике

Поддержу. хороший совет! Хотя если все правильно делать, то там греть сильно и не приходится.

k0der:

как к Turnigy 9x подключить внешние каналы?

А что имеется ввиду под внешними каналами?

k0der
Geniok:

А что имеется ввиду под внешними каналами?

Где то год читал, что через задний разъем, который используется для симуляторов подключаеся шлем для полетов FPV, оборудованный датчиками. то есть наклон шлема через турнигу передается на подвес

npoctoleo

Вроде разобрался, смог подключить НО! При подключении видимо что то на путал, и стик влево у меня стало правым а вправо наоборот левым. Ну и я полез переподключать каналы не выключив батарейку. Коптер слегка свихнулся от этого и чуть не отрубил мне палец на фиг. Теперь все манипуляции проводить буду в выключенном состоянии и без пропов. Но вопрос у меня в другом.
После случившегося у меня перестала работать аппа. Причем как то резко. Не мог ли я её спалить? Передатчик мигает и не находит аппу…
Аппа простая, е-флай 4х канальная.