Вопросы новичка

Tihiy

[QUOTE=kostya-tin;3961248]люди, помогите завести квадрик. плата AIOP 2.0, в плату залита последняя стабильная прошивка мультивия, в конфигураторе вся инфа идет на плату, кроме данных с регулей

при пайке регули проверял, все работали на ура. да и при подключении питания пищат моторы, знач обывов нигде нет. соеденил вроди тоже все правельно

АРМ делали?

kostya-tin

ой, пропустил этот раздел, думал там просто описание под калиброку ручки газа

и еще вопрос: а можно ли одновременно подавать питание на мозг и от регулей и от кабеля USB?

gorbln
kostya-tin:

ой, пропустил этот раздел, думал там просто описание под калиброку ручки газа

😁😁😁

MissiaL

Имеется плата AIOP. Как к ней подключать аккумулятор?
Capacity: 4000mAh
Voltage: 3S1P / 3 Cell / 11.1V
В спецификации к плате написано, что входное напряжение 5v, аккумулятор выдает 11.1v. Не сгорит платка?

nain
MissiaL:

Не сгорит платка?

сгорит, используйте ВЕС

MissiaL
nain:

сгорит, используйте ВЕС

Что это?

Covax
MissiaL:

Имеется плата AIOP. Как к ней подключать аккумулятор?
Capacity: 4000mAh
Voltage: 3S1P / 3 Cell / 11.1V
В спецификации к плате написано, что входное напряжение 5v, аккумулятор выдает 11.1v. Не сгорит платка?

Сначала разберитесь как подключается к питанию приемник РУ (написано в руководстве к нему 100%), а уже от приемника берите 5V и подключайте к AIОР.

devv

взорву мозк 😃

MissiaL:

Переворачиваем плату
смотрим внимательно
ищем “5-12V”

ckv

Привет всем!

На прошлой неделе я собрал свой первый квадрик. Во многих видео на ютьюбе, квадрик в квартире висит как вкопанный на одной высоте и его не уводит в стороны. Как я не пытался, у меня такой фокус не выходит. Я с трудом могу удержать его в комнате чтобы он ничего на повредил). Изучив данный форум, я сделал выводы, что проблема может крыться в нестабильности ESC и разных характеристиках моторов, так как они недорогие (для первого опыта). Собственно, моторы Turnigy D2839/9 (950KV), регули Turnigy AE-25A. мозги CRIUS SE. Рама HK X550. Всё довольно хорошо спаяно. Калибровка ESC выполнена. Моторы и ESC я менял, так как есть ещё по 2 запасных. Результат такой же. Подскажите, в чём может крыться проблема? Не тыкайте плиз носом, курил многие темы но ответа не нашёл…

gorbln
ckv:

квадрик в квартире висит как вкопанный на одной высоте и его не уводит в стороны. Как я не пытался, у меня такой фокус не выходит

Ну, во-первых - квадрик у вас немаленький, и он не будет висеть как вкопанный в комнате (хотя кто вас знает, может у вас там 100м2 =). Его сдувает потоками воздуха от стен и пола.
А во-вторых - вы в каком режиме летаете? Если в акро - то тут по-любому надо квадрик ловить. А если в стабле - см.п.1

Covax

Лучше один раз снять видео, да лучше не в квартире, а на улице, в безветренную погоду, на высоте минимум метр от земли, и показать что именно не нравится, чем красочно описывать. Причин может быть масса, и в регулях, и в неправильной настройке ПИДов, не написано какие винты, какая масса коптера…

devv
ckv:

Во многих видео на ютьюбе, квадрик в квартире висит как вкопанный на одной высоте и его не уводит в стороны

кто ж будет плохие видео выкладывать ? 😃

поддержу выше отписавшихся: выйдите на улицу. или в спортзал

ckv
gorbln:

Если в акро - то тут по-любому надо квадрик ловить. А если в стабле - см.п.1

Винты 10*4.5
Полетная масса около 1,1 кг.
Как я понял, акро и стаб отличаются настройками PIDов. Всё выставлено по дефолту из MultiWii 2.1. Уменьшил лишь реакцию на PITCH и YAW с 0.5 до 0.25 , так как было слишком резко.
Пробовал также несколько раз на улице, всё равно сносит, и довольно сильно, причём может более менее висеть, а может сразу в сторону полететь.
Может, быть, я слишком идеализирую, и надо просто учиться его “ловить” ?

Ок, выложу видео, спасибо!

devv
ckv:

Как я понял, акро и стаб отличаются настройками PIDов

нет
акро это одни гиры. горизонт ловим руками.
стаб (ACC) это с акселями. может зависнуть в горизонте сам.

ckv
devv:

акро это одни гиры. горизонт ловим руками.
стаб (ACC) это с акселями. может зависнуть в горизонте сам.

в стабе

Джамиль
Tihiy:

что использовано в качестве прокладки между валом и винтом?

В комплекте с винтами идут втулки под валы разных диаметров. Я использую одну из них подходящего размера.

leprud
Alex_dndz:

реально восстановить?

Зависит от того, что именно погорело. Если просто стабилизаторы питания, то заменить их легко и дешево.

Alex_dndz
leprud:

Зависит от того, что именно погорело. Если просто стабилизаторы питания, то заменить их легко и дешево.

ну, из того что видно - выгорело одно плече с мосфетами - 6шт.
посмотрел их цену в Украине- 1.1$ за 1шт
какая вероятность,что контроллер цел?

SergDoc

Я так-же сжег, воткнул в потёмках тестовый, сгорели только мосфеты…