Вопросы новичка
на проводах gps модуля - 6 контактов
Там, где вы это купили, в отзывах английским по белому написано, что надо переставить черный провод, а излишек разъема отрезать…
ЗЫ. Провод переставлять в нужную позицию… Чтобы “земля” совпадала…
Посоветуйте пожалуйста хорошую курсовую камеру за разумные деньги?
глупый вопрос возник
есть коптер с 4мя моторами tarot 700kv
при перестановке одного мотора на новые мотор-маунты обнаружил что с нижней стороны не хватает такой хитрой шайбочки в виде буквы “С”
вот тут на фото на другом моторе подобную видно, черная
Теперь мотор на две половинки разделяется, собственно два вопроса- не будет ли он при полете разделятся, и как эта штука называется, возможно ли ее в каких-нибудь метизах купить?
как эта штука называется, возможно ли ее в каких-нибудь метизах купить?
Стопорная шайба называется, купить можно… Я такие снимал с какого то старого принтера, лень было в метизы переться…)
Во первых, это увеличит стоимость контроллера, вес и размеры, ну и еще одна излучающая хрень на борту = лишний гемор.
Излучающая хрень - GSM модуль должен включаться по таймеру, скажем через 20 мин после взлета - т.е. однозначно после падения\приземления.
Веса да и цены я думаю он особо не прибавит. Нынче GSM модули ничего не стоят. Ну да бог с ним, я понял - думаю когда то и до этого дойдут.
Ткните, где по-подробнее почитать про даталинки, модемы и прочие навороты?)
Вот для назы rcopen.com/forum/f123/topic333982
А это для АРМоподобных rcopen.com/forum/f123/topic287932
Ну и погуглите…
Подскажите
можно ли Naza 2 нормально сконектить с DEvo 10 пультом, что бы при потере сигнала сработал фейлсейф?
как вообще этот режим в назе включаеться? по одному из каналов? А если пропала связь, то передатчик должен его включать?
Не в RC хобби, но наблюдал. При выгорании одной 7805 тащила за собой вторую… Развязка диодами применяется в первую очередь для устранения влияния неисправности одного источника питания на оста…
Тут же вот в чем дело еще. Дело в том, что стандартные беки настроены на 5В. После диодов останется ~4,4 Вольта - приемник и мозг будут работать без вопросов, а вот многие сервы (если где-либо в конструкции котера вдруг есть) при пониженном напряжении работают плохо - плохая устойчивость, плохая точность, вялая реакция в целом.
Так что вот так сходу советовать все БЕК-и через диоды зацепить я не стал бы советовать.
Так что вот так сходу советовать все БЕК-и через диоды зацепить я не стал бы советовать.
Так это и не совет. Человек спросил “почему”, я попытался разжевать. Но тут вы правы, падение есть. Однако если использовать диоды Шоттки, то падение можно уменьшить и получить на выходе ~4,7в - что близко к нормальному. Знаю точно одно: соединение без диодов чревато падением и пожаром на борту.
Доброе время суток.
Разобрал неработающий GPS модуль NAZA V2 -треснута антенна
Можно её починить (заменить) или менять модуль ?
После диодов останется ~4,4 Вольта
Надо ставить диоды с барьером Шоттки, на них очень маленькое падение. У меня так два коптера работают уже четвертый год.
добрый день!)
Не подскажите квадр (или несколько квадров) в пределах 5-7 т.р. с полётным временем 15-20 минут? Если есть такие - бросьте сюда названия.
Или я многого хочу и нужно брать квадры вместе с запасными аккумуляторами?))
Хотелось бы увидеть реальные отзывы владельцев, а не взятые с рекламы (в описаниях обычно принято преувеличивать 😉 ). Или же есть похожая тема?)))
…подскажите квадр (или несколько квадров) в пределах 5-7 т.р. с полётным временем 15-20 минут?..
С текущим курсом рубля к деньгам, даже самодельный коптер из рассыпухи сложно в такую сумму умять.
С натягом можно попробовать китайский легкий полуигрушечный коптер с коллекторными моторами - дополнить нормальными аккумуляторами. Но это решение настолько ограниченно по функционалу и, чего уж там, откровенно убого, что его даже обсуждать не хочется.
С текущим курсом рубля к деньгам, даже самодельный коптер из рассыпухи сложно в такую сумму умять.
Хорошо, тогда такой вопрос. Нужен коптер в подарок отцу. Реально ли взять что-то более-менее приличное(не игрушку, а всё-таки вещь), RTF, за ~15000(±)? С возможностью потом докупить и поставить мало мальски приличную камеру, например mobius. По теме я полный 0, информации очень много(
за 15 - сам то квадрик можно и приличный собрать, но не забываем про аппу с передатчиком/приемником, аккумуляторы и зарядник к ним и прочие мелочи
Для подарка больше подойдет Фантик 2. И летать будет нормально и все уже состыковано. Правда бюджет утроить придется.
за 15 - сам то квадрик можно и приличный собрать, но не забываем про аппу с передатчиком/приемником, аккумуляторы и зарядник к ним и прочие мелочи
Поэтому я и спрашивал именно про RTF. Получается, даже до 20 тысяч нет толковых китов? Да уж, в очередной раз убеждаюсь, что хобби это недешево)
hobbyking.com/…/__47013__Turnigy_SK450_Quad_Copter… за 15к при текущем курсе можно только такое г… купить… 10к + акб + зарядка + доставка = 15к.
аппу в скором времени захочется поменять, как и контроллер…
самый лучший и дешевый подарок на первое время - хубсан с камерой - и по деньгам нормально, и обучение полету без лишних затрат, и безопасно для окружения, и если появится интерес - уже дальше расти
самый лучший и дешевый подарок на первое время - хубсан с камерой - и по деньгам нормально, и обучение полету без лишних затрат, и безопасно для окружения, и если появится интерес - уже дальше расти
Хубсан H107D? Эх, туда бы хоть камеру получше(
Хубсан H107D? Эх, туда бы хоть камеру получше(
ну есть варианты
banggood.com/JJRC-H9D-2_4G-FPV-digital-transmissio… 2MP-Camera
banggood.com/JJRC-H9D-2_4G-FPV-Digital-Transmissio… 0_3MP-Camera
banggood.com/WLtoys-V666-5_8G-FPV-6-Axis-RC-Quadco…
banggood.com/JJRC-V686-5_8G-FPV-Headless-Mode-RC-Q…
а хубсан с получше камерой стоит 130 бакинских или другой за 260, правда пока нет в наличии
banggood.com/Hubsan-X4-Camera-Plus-H107C-2_4G-RC-Q…
banggood.com/Hubsan-FPV-X4-Plus-H107D-RC-Quadcopte…
или www.amain.com/rc-drones/…/p412710