Вопросы новичка
Подскажите
можно ли Naza 2 нормально сконектить с DEvo 10 пультом, что бы при потере сигнала сработал фейлсейф?
как вообще этот режим в назе включаеться? по одному из каналов? А если пропала связь, то передатчик должен его включать?
Не в RC хобби, но наблюдал. При выгорании одной 7805 тащила за собой вторую… Развязка диодами применяется в первую очередь для устранения влияния неисправности одного источника питания на оста…
Тут же вот в чем дело еще. Дело в том, что стандартные беки настроены на 5В. После диодов останется ~4,4 Вольта - приемник и мозг будут работать без вопросов, а вот многие сервы (если где-либо в конструкции котера вдруг есть) при пониженном напряжении работают плохо - плохая устойчивость, плохая точность, вялая реакция в целом.
Так что вот так сходу советовать все БЕК-и через диоды зацепить я не стал бы советовать.
Так что вот так сходу советовать все БЕК-и через диоды зацепить я не стал бы советовать.
Так это и не совет. Человек спросил “почему”, я попытался разжевать. Но тут вы правы, падение есть. Однако если использовать диоды Шоттки, то падение можно уменьшить и получить на выходе ~4,7в - что близко к нормальному. Знаю точно одно: соединение без диодов чревато падением и пожаром на борту.
Доброе время суток.
Разобрал неработающий GPS модуль NAZA V2 -треснута антенна
Можно её починить (заменить) или менять модуль ?
После диодов останется ~4,4 Вольта
Надо ставить диоды с барьером Шоттки, на них очень маленькое падение. У меня так два коптера работают уже четвертый год.
добрый день!)
Не подскажите квадр (или несколько квадров) в пределах 5-7 т.р. с полётным временем 15-20 минут? Если есть такие - бросьте сюда названия.
Или я многого хочу и нужно брать квадры вместе с запасными аккумуляторами?))
Хотелось бы увидеть реальные отзывы владельцев, а не взятые с рекламы (в описаниях обычно принято преувеличивать 😉 ). Или же есть похожая тема?)))
…подскажите квадр (или несколько квадров) в пределах 5-7 т.р. с полётным временем 15-20 минут?..
С текущим курсом рубля к деньгам, даже самодельный коптер из рассыпухи сложно в такую сумму умять.
С натягом можно попробовать китайский легкий полуигрушечный коптер с коллекторными моторами - дополнить нормальными аккумуляторами. Но это решение настолько ограниченно по функционалу и, чего уж там, откровенно убого, что его даже обсуждать не хочется.
С текущим курсом рубля к деньгам, даже самодельный коптер из рассыпухи сложно в такую сумму умять.
Хорошо, тогда такой вопрос. Нужен коптер в подарок отцу. Реально ли взять что-то более-менее приличное(не игрушку, а всё-таки вещь), RTF, за ~15000(±)? С возможностью потом докупить и поставить мало мальски приличную камеру, например mobius. По теме я полный 0, информации очень много(
за 15 - сам то квадрик можно и приличный собрать, но не забываем про аппу с передатчиком/приемником, аккумуляторы и зарядник к ним и прочие мелочи
Для подарка больше подойдет Фантик 2. И летать будет нормально и все уже состыковано. Правда бюджет утроить придется.
за 15 - сам то квадрик можно и приличный собрать, но не забываем про аппу с передатчиком/приемником, аккумуляторы и зарядник к ним и прочие мелочи
Поэтому я и спрашивал именно про RTF. Получается, даже до 20 тысяч нет толковых китов? Да уж, в очередной раз убеждаюсь, что хобби это недешево)
hobbyking.com/…/__47013__Turnigy_SK450_Quad_Copter… за 15к при текущем курсе можно только такое г… купить… 10к + акб + зарядка + доставка = 15к.
аппу в скором времени захочется поменять, как и контроллер…
самый лучший и дешевый подарок на первое время - хубсан с камерой - и по деньгам нормально, и обучение полету без лишних затрат, и безопасно для окружения, и если появится интерес - уже дальше расти
самый лучший и дешевый подарок на первое время - хубсан с камерой - и по деньгам нормально, и обучение полету без лишних затрат, и безопасно для окружения, и если появится интерес - уже дальше расти
Хубсан H107D? Эх, туда бы хоть камеру получше(
Хубсан H107D? Эх, туда бы хоть камеру получше(
ну есть варианты
banggood.com/JJRC-H9D-2_4G-FPV-digital-transmissio… 2MP-Camera
banggood.com/JJRC-H9D-2_4G-FPV-Digital-Transmissio… 0_3MP-Camera
banggood.com/WLtoys-V666-5_8G-FPV-6-Axis-RC-Quadco…
banggood.com/JJRC-V686-5_8G-FPV-Headless-Mode-RC-Q…
а хубсан с получше камерой стоит 130 бакинских или другой за 260, правда пока нет в наличии
banggood.com/Hubsan-X4-Camera-Plus-H107C-2_4G-RC-Q…
banggood.com/Hubsan-FPV-X4-Plus-H107D-RC-Quadcopte…
или www.amain.com/rc-drones/…/p412710
Нормально ли что коптер (zmr250, cc3d) не сильно, но устойчиво тянет в одну сторону? если нет то куда копать, при калибровке гиры с акселем, выставлял по уровню.
FlySky 9x с базовым приёмником, теряет бинд, дома проверил, всё ок, на улицу вышел уже не конектится, приходится перебинживать с перемычкой, куда копать? сходу не нагугли решение.
Всем доброй ночи. Вот решил собрать первый квадрик. Сборка в плане комплектующих планируется бюджетная, так как хочу собрать, настроить, поднять в воздух … а потом подумать, насколько мне будет интересно этим заниматься. На данный момент, имея только аппу turnigy 9x , оттачиваю управление в разных симуляторах и почитываю форумы, статьи, блоги и т.д. Передо мной стоит делема: с какого контроллера полета начать!? Изначально глаз пал на самый простой (квадр же бюджетный 😃 ) - КК. Почитав немного понял, что возможностей у него маловато и возможно скоро его станет мало… Поэтому решил присмотреться к так называемому Crius MultiWii SE V2.5 (не знаю как его точно назвать). Тут уже больше датчиков и возможностей, да и ценник похож. Но опять вычитал, что он уступает в некоторых характеристиках Crius AIOP V2 , на котором на данный момент остановился.
Хочу спросить совета у тех, кто испытал эти контроллеры на практике, с какого всетаки стоит начать? Может предложите свой вариант(до 2500р). Изначально планирую минимальную сборку, но хотелось бы чтоб у него была возможность расширить свой функционал.
Может предложите свой вариант(до 2500р).
Почитайте еще про Naze32 full version, тот же набор датчиков что у Crius AIOP V2, софт очень похож на MultiWii, собственно это вий и есть, только самая свежая версия… Новый, мощный процессор и прочие плюшки… Стоит до 2000 рублей.
Почитайте еще про Naze32 full version, тот же набор датчиков что у Crius AIOP V2, софт очень похож на MultiWii, собственно это вий и есть, только самая свежая версия… Новый, мощный процессор и прочие плюшки… Стоит до 2000 рублей.
Спасибо. Беглый осмотр в интернете пока дал мало информации. Такой вопрос, а full version это определенная модель, или ссмотреть все по Naze32?
Коптер первый.Рама RCT800
SunnySky X4108-17 KV-380
RCTimer-black edition ESC-40A
пропы 15.
Полетный вес предпологается 3.5+ кг с камерой sony nex.
Зависаю на стадии покупки аккумов.
Есть пара 4s5000,с ними калькулятор пишет про отказ двигателя или предельную нагрузку.
Где туплю?
Или подскажите верный вариант аккума.
Спасибо.
Разобрался-ставил вес с учетом аккума,а он еще и отдельно считался.
Но вопрос оптимального количества банок оcтается открытым.
full version это определенная модель, или ссмотреть все по Naze32?
Фулл это со всеми датчиками на борту… То есть стандартные, плюс компас и барометр. Смотреть, конечно, надо все, мало ли где полезная информация лежит… Если решите собирать мини квадрик, 250й размер, то можно любую версию… А если более крупную, 330 - 450 мм, то только фулл…
Но вопрос оптимального количества банок оcтается открытым.
6S для Ваших моторов…
6S для Ваших моторов…
Смущает тот факт,что если выбрать 4s1000mah,то горит красный крест на “отказ двигателя”.
А если 6s10000mah ,то вылазит надпись “макс. мощность превышает предельную нагрузку на мотор. Проверьте хар-ки мотора по мощности!”