Вопросы новичка

ssilk

Да, стандартные… Разумеется для каждого размера вала. На вал Ф4 мм шайба для Ф3 мм не налезет…)

Aleksandr_L
Albeanec:

Сообщество. Подскажите пожалуйста по такому вопросу. Заказал комплект FPV. Хочу приобрести квадрик для этого дела. Имею аккумуляторы 3S 2200. Но вот не знаю какого размера мне купить 250 или 270 под эти акки. В описании китов 250-го размера пишут аки 1300-1800. Или мне вовсе надо 450 размер рассматривать.

Рустам, вопрос ваш звучит примерно так- у меня есть 5 канистр 95-го бензина, какую машину мне купить?
Если планируете собирать коптер, да в общем и любой летательный аппарат, надо отталкиваться от ваших потребностей.
Что вы хотите от коптера? Медленное и спокойное FPV с возможностью надолго зависнуть в точки и при этом не заботиться об управлении или агрессивные полёты, с максимально ручным контролем?
А аккумуляторы расходник, через пол года умрут, будете новые брать.

tapki_tarzana

Я уже голову сломал, как это все разместить и скрепить?

Explorer
tapki_tarzana:

Я уже голову сломал, как это все разместить и скрепить?

разводку питания за ранее распаять как можно с меньшими бугорками в точках спайки, и прикрутить между нижней пластиной и основной… самый оптимал

я то другое дело мучаюсь, где бы разместить два зиппи акка 2700 3s на раме f450… там даже для одного сложно найти безопасное место, чтобы при краше, удар на акк не пришелся

Sorcer
Explorer:

чтобы при краше, удар на акк не пришелся

Защищать мозг надо, а при краше для аккума самое лучшее - это оторваться от рамы, дабы не впиливаться кирпичём вместе с коптером в землю. Хотя у меня внутри рамы, правда рама пришелец.

Explorer
Sorcer:

а при краше для аккума самое лучшее - это оторваться от рамы, дабы не впиливаться кирпичём вместе с коптером в землю.

как он отвалится сам? у меня например был сбой в жпс, коптер взлетел вверх и кружил по окружности 2м в диаметре, режим переключил, начал падать с высоты 25-30 метров акком вниз и всей тушей впечатал акк в земплю, 1 банка акка начала грется… боялся что вообще проткнется и сгорит весь коптер

п.с. рама 250 стеклотекстолит, акк большой был, 2200мАх 3s, 2 банки выжило, но и они были едва согнуты дугой. это так jiyi постарался, при арминге в режиме жпс

Sorcer
Explorer:

как он отвалится сам?

Странный вопрос, сам он не отвалится. Я вроде такого не писал.

Explorer:

боялся что вообще проткнется и сгорит весь коптер

Можно акк при такой паранои заворачивать в специальный термо мешок.

ssilk
Explorer:

где бы разместить два зиппи акка 2700 3s на раме f450… там даже для одного сложно найти безопасное место

Тут все - один большой компромисс…
Хотите 2 батарейки + Ф450 = некрасиво и опасно
Хотите Ф450 + красиво = одна батарейка
Хотите 2 батарейки + красиво и безопасно = самодельная рама
И так далее…)

Sorcer:

в специальный термо мешок

Ага, герметичный и азотонаполненный…)

Sorcer
Explorer:

как он отвалится сам?

Может чуть не так выразился, смысл был - при ударе лучше чтоб акк отлетал от рамы, а не впечатовался с ней в центр земли.

ssilk:

Ага, герметичный и азотонаполненный…)

А ещё на борту хорошо бы иметь огнетушитель ж) опять компромисс тяжело, зато безопасно
Или катапульту для аккума 😁

или вот www.aliexpress.com/item/…/1930699328.html
возможно цена завышена конечно… не интересовался темой.

Explorer
ssilk:

Хотите 2 батарейки + красиво и безопасно = самодельная рама

всё таки придется строй магазин посетить, только вот не думаю что где то в нашем городе продают стеклотекстолит не фольгированный по разумным ценам

кто рамы делал, можете прикинуть сколько стоит текстолит и каких размеров обычно продают его?
п.с. знаю пока только где купить 200*300 листы за 280, но они фольгированные…

ssilk
Sorcer:

возможно цена завышена конечно…

Не, для веса 8-12 кг. нормально… Это же рассчитано на спасение камер в десятки килобаксов…

Explorer:

только вот не думаю что где то в нашем городе продают стеклотекстолит не фольгированный по разумным ценам

Поговорите с резчиками, может кто то из своего сделает и по почте отправит…

Explorer:

сколько стоит текстолит и каких размеров обычно продают его?

размеры от производителя зависят… У нас самый доступный 1450х900х2 стоит 2200 рублей…

Explorer
Sorcer:

Может чуть не так выразился, смысл был - при ударе лучше чтоб акк отлетал от рамы, а не впечатовался с ней в центр земли.

если у меня и бывают удары, то они такой мощности, что только пропеллерами зацепляет и падает …

Valenok_ru

Доброго времени суток!
Решил прикупить зверька (250 фпв). Вопрос по винтам (не могу найти в инете…) -обозначение 5030 , 5045, 5050 и т.п:

• первые две цифры - диаметр(?) , третья и четвертая - типа шаг ? (т.е. на 5030 будет “стабильнее и плавнее” чем на 5045)
  • на первое время - главное “много и не дорого”(по пропам), чтобы пи краше - сразу отваливался и “стимулировал” последовательное обучение?
ssilk
Valenok_ru:

первые две цифры - диаметр(?) , третья и четвертая - типа шаг ?

Да, правильная запись будет выглядеть так 5.0"х4.5", сокращенно - 5045

Valenok_ru:

на 5030 будет “стабильнее и плавнее” чем на 5045

Да, если хватит тяги. Если не хватит, то и стабильности не будет.

Valenok_ru:

на первое время - главное “много и не дорого”

Да и не только на первое… Люди в полетный день по пачке пропов ломают… Чтобы не ломать надо идеально летать по идеальной трассе, но это почти фантастика…

tapki_tarzana

Собрал все, вес вместе с гопрой в боксе 619 грамм, вот думаю сижу не многовато?

Explorer

многовато - это когда около килограмма 😃

tapki_tarzana
Explorer:

многовато - это когда около килограмма 😃

ну я пока не особо в курсе просто, такой мелкий а как кирпичик, не что он такой, не дай бог запара и комуто этой радостью в бошку зарядить

Aleksandr_L
tapki_tarzana:

не дай бог запара и комуто этой радостью в бошку зарядить

Надо летать там где не кому заряжать в голову.

Explorer

на хоботе хорошие скидки на контроллеры кк2.0.
контроллер для начала коптероводства -норм

Hyperion

смысл покупать древнее как г…но мамонта КК когда за те же деньги можно cc3d купить?

Explorer
Hyperion:

смысл покупать древнее как г…но мамонта КК когда за те же деньги можно cc3d купить?

ну на мой взгляд будет по лучше чем контроллеры с тремя одноосными гироскопами. да и по скидке почему бы и не взять. вот в корпусе, по цене этого самого корпуса…
недавно гуглил сборки коптеров на кк2.0 и открыл для себя удивительное, к этой плате подцепляют GPS и блютус… естественно перепрошив