Вопросы новичка
Eachine UZ65, аккум 300mAh, стоит разъëм PH2.0 который очень похож на MU-2F. В интернетах пишут о максимальном токе разъема PH2.0 4.5A, в даташите на PH2.0 указан ток 2А, у MU-2F в даташите указан ток 1А. Можно ли ставить MU-2F на аккум тинивупа вместо PH2.0?
Пришли аккумы GNB 380mah 60/120C HV с разъёмом GNB27 который отрезал, обжал MU-2F (внешне как PH2.0) кримпером, место где жилки обжались дополнительно чуток пропаял. Втыкаю 1S аккум в квад, плавно летаю 4+ минуты до 3.3v под нагрузкой - всё в порядке. До упора не газовал - потолок близко, но вверх-вниз энергично летнул - проблем не заметил.
Ну так никто и не говорил, что они оплавятся и стекут на пол. Просто чуть бОльшие потери, чуть меньшее время до отсечки, чем это возможно.
И, кстати, GNB27 выглядят более перспективно. ИМХО, лучше было отрезать PH2.0 от вупа.
И, кстати, GNB27 выглядят более перспективно
Какие-то известные компании, производящие вупы, выбрали его в виде основного, или он мертворожденный?
Я пока что за BT2.0.
Вот вот, пока не могу определиться, на какой разъëм уйти с PH2.0 когда полтора десятка имеющихся аккумов для UZ65 окончательно деградируют: BT2.0 или GNB27.
Какие-то известные компании, производящие вупы, выбрали его в виде основного, или он мертворожденный?
Я имел ввиду “более перспективно, чем PH2.0”.
А между GNB и BT если выбирать… ХЗ… Производитель батареек проталкивает своё, производитель вупов - своё. Просто перепаять разъем на вупе и купить соответствующие батарейки это еще не всё. Мне, например, надо еще переделывать плату параллельной зарядки. Или втыкать в нее миллион переходников.
Всем привет!
Коллеги подскажите, на что посмотреть в качестве начинки на ZMR250? Я как-то выпал из темы квадриков больше чем на 5 лет, а тут доломал наконец свой ZMR на cc3d и minimOSD, так что осталась одна рама, да видеопередатчик с камерой. Сунулся на банггуд, а там все такое незнакомое 😃😃
Полётник Matek F405CTR или Matek F405SE, моторки неплохие по цене\качеству iflight xing. Регули на свой вкус, сейчас мода на 4in1 но мне больше нравится по старинке на лучах)
так что осталась одна рама, да видеопередатчик с камерой
Я бы раму тоже заменил, ZMR весит как легкий 5" в полной комплектации без батареи.
Я бы взял 20мм стек из полетника и регулей, их много, но они более-менее одинаковые из современных.
F4 или F7 - не важно. Впрочем как и битность регулей.
Поддержу - ZMR себя отжила себя давно-давно.
Есть смысл перейти на раму посовременней, причем и полётник брать 20мм, и раму меньшую, размерностью 2.5-4 дюйма.
Пепелац легче, батареи дешевле, носить проще, крашится не так фатально - одним словом плюсов немало…
Для сборки пака 18650 4S банки для лучшего охлаждения лучше вставить в пластиковые соты обеспечив расстояние между ними или не заморачиваться и просто склеить банки (скотч/клей/термоклей) между собой?
Для сборки пака 18650 4S банки для лучшего охлаждения лучше вставить в пластиковые соты обеспечив расстояние между ними или не заморачиваться и просто склеить банки (скотч/клей/термоклей) между собой?
Смотря какие банки и какой ток планируется.
обеспечив расстояние между ними или не заморачиваться и просто склеить банки (скотч/клей/термоклей) между собой?
Термоклей - однозначно нет. При нагреве он плывёт, батарея будет “дышать” и что нибудь отвалится рано или поздно. Да и вес он нагоняет быстрее, чем клеит…
Если токи будут небольшими (или кратковременными) - то склеить банки на двухсторонний скотч (тонкий, без губки) для фиксации взаимного положения и в термоусадку.
Если батарея коптерная и работать будет с приличными постоянными токами, то в пластиковые направляющие, снова в термоусадку и паяльником проплавить вентиляционные отверстия в ней после усадки…
Смотря какие банки и какой ток планируется.
4шт 18650 vtc6 блинчиком подальнолëтствовать на пятидюймовом Rekon 5 6S
Добрый день! Вопрос следующий: Мозг CC3D прошил betaflight 3.0.1, подключил FS-IA6B, пульт FS-I6. Все моторы работают (прошил в blheli), в betaflight при регулировании оборотов моторов, все крутятся, но во вкладке приемник ничего не реагирует. По ibus даже во вкладке “приемник” не было параметров, подключил последовательно и появились значения, но на пульт не реагирует вообще (всё биндил, приемник подключен к пульту). Итого: FS-IA6B с последовательным подключением (включен порт UART1 и самый первый, RX выключены, PPM RX вход). Пульт и передатчик работают, когда подключаю без мозгов питание на FS-IA6B и в 3 канал вставляю регуль с мотором, при нажатии газа на пульте все крутится… В чем беда?
RX включите на UART1. нельзя 2 порта вместе включать
смотрите пайку проводов и выбор приемника в конфигурации
Когда включаю режим приемника "PWM RX input ( по 1-му проводу на каждый канал) работает один канал. Когда включаю “PWM RX вход” ни один не работает(( Других изменений не обнаружил
А чего не просто пайка и термоусадка, для 21700? Сильно греются? У меня на 7" 23 минуты без гопрохи полноразмерной и 19 минут с гопрохой на 4s1p 21700 4000 мач 45a. Вся сборка чуть тепленькая. Кстати на таких же элементах… Правда блинолетство, при комнатных температурах… Да и ионки не для отжига все же, а чтоб время побольше выжать… Вот 18650 более горячая, но и то терпимо.
Народ привет, подскажите как правильнее, сделать короткие провода от мотора к регулю или от регуля к полетнику?
устанавливайте регулятор туда куда удобнее и практичнее и вопрос длины проводов отпадет сам собой.