Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

cylllka

Пока платка продолжает шляться по почте, докрасил и облагородил механику

Mihbay

Третий тест подвеса, собственно пока не стемнело совсем, выбежал на улицу протестить, после настройки, вроде как чуток осталось подрегулировать и нормальную развязку по вибро сделать, подвес кстати такой же как в посте выше у cylllka, сенсор правда скривил после калибровки, поэтому горизонт не много завален,

www.youtube.com/watch?v=gBp4RF_GhJE&feature=youtu.…

sneg555
Mihbay:

Третий тест подвеса, собственно пока не стемнело совсем, выбежал на улицу протестить, после настройки, вроде как чуток осталось подрегулировать и нормальную развязку по вибро сделать, подвес кстати такой же как в посте выше у cylllka, сенсор правда скривил после калибровки, поэтому горизонт не много завален,

www.youtube.com/watch?v=gBp4RF_GhJE&feature=youtu.…

Нормально, картинка вроде стабильная. На каких пропах летаете ? Какая камера ?

Mihbay

пропы апс 1045, камера проха вторая

Piranha

Пока Санек докрашивает подвес, я тоже решил свой модернизировать, надож от питчового моторки тепло отводить, городить лишний радиатор некузяво, вот я решил совокупить деталь подвеса с радиатором и пильнул воть такую хреновину из дюральки 5мм
😉

kedrikov
sneg555:

Третий тест подвеса

Михаил, вы ток удержания и температуру мотора не измеряли ?

Mihbay

у меня моторы греются около 35-40гр, это при температуре +24 (дома) а сейчас после всех настроек и правильной балансировки, по питч мотор ваще холодный до 30гр по ролл так и осталось до 40, это нагрев за 7-10 минут работы, а в полете все ледяные, поэтому я по нагреву вообще не парюсь) а ток я не измерял, зачем? микрухи холодные а значит и ток движки не кушают, ну пускай по пол ампера, даже если и ампер, это мне уже не важно для меня,

Covax

Ребят, кто крут руками и у кого есть время, пора создавать темы в барахолке про реализацию перемотанных моторок для суперподвесов, думаю будет не мало желающих, у кого и с первым и тем более со вторым совсем плохо…)

SPer2010

Я только за! Пора колоться по движкам и моточным данным. А заодно как они крутятся без обмоток ( или в звезде ) скользят или скачут?

Piranha

Крутятся плавно, намотаны звездой;) вроде обсуждали:)

Миха, выложи ради интереса настройки свои по пидам и пауэр?

SPer2010
Piranha:

Крутятся плавно, намотаны звездой вроде обсуждали

Значит время для откровения ещё не пришло.

Piranha

Так какие откровения то нужны? У меня по ролу кит скорпиона 2208 намотан 0.2. По 60 витков, на питче 2205 намотан 0.2 по 50 вроде витков больше нелезло;) кудаж откровеннее? Все кто построил подвес вроде отписали какие моторы и по сколько мотали?

cylllka

Анатолий, вы все ссылки смотрели в начале темы? 😃 Дневник Алексея читали? Давно все обсудили, и даже видео по намотке есть.

soliada
Covax:

пора создавать темы в барахолке про реализацию перемотанных моторок для суперподвесов

Как вариант, услуга по намотке))) Если кому-то интересно,могу намотать.С желающего моторка, которую собственно и надо перемотать.

Covax
soliada:

Как вариант, услуга по намотке)))

вот если как вариант готовый подвес, то да, а перемотать моторки которые уже в наличии, боюсь уже сами руки во сне перемотают, пока хозяин спать будет)

alexmos

Я поддерживаю, давайте, мотайте 😃 я на сайте проекта могу продублировать контакты - уверяю, спрос будет большой.

Сейчас уже примерно понятно, каким проводом мотать. А вот какие моторы лучше, какие хуже, пока мало информации. Где то залипание слабое, но его шаг очень мелкий. Где то залипает сильнее, но перескакивает большими шагами. И по моему второй вариант предпочтительней, т.к. у мозгов больше времени на коррекцию, если нелинейность низкочастотная. Опять же, не очень понятно на какие камеры какие размеры ставить.

Будут появляться полетные видео и ТТХ подвесов - будет больше информации.

Shah
alexmos:

Будут появляться полетные видео и ТТХ подвесов - будет больше информации.

Алексей, в планах есть контроллеры под более мощные моторы? давно созрел конструктив подвеса под Зеркалки и более тяжелые камеры. Но пока останавливает отсутствие контроллера.

Shah

Мм может упустил чего. щя полистаю😁

UPD
Ок, перефразирую вопрос. Когда ожидать контроллеры под более мощные моторы? =))

Piranha

Шах, ну не тупи а? Куда мощнее? Ты видел видео питерцев с зеркалкой? На тех же контроллерах