Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Piranha
spot:

Чем не устраивает ник

Корнями своими слух режет…

Если бывалый член коптерного сообщества не в курсе, то пожалуйста:

Ага, спасибо;) только ничего что я там и смайлик поставил и еще и слово “шутка” для особо внимательных написал?!

Basil
Jason:

У микрокоптера - НИК, а не питч, вот и привык.

Что за микрокоптер такой без "питча?

n-ski
Basil:

тпрррррр!! брейк хлопцы! зачем лишний шум?. Виталий у нас родоначальник клонированного “микрокоптера”. Вот ностальгия мучает. А срыв горизонта можно проверить правильно ли выставлен реверс мотора. Инструкция у Леши на сайте. Я лично пол часа тупил, пока определился реверс у меня или нет

Саня , а киевляне не повыскакивали. Чтоб ты понимал, я Виталию запчасти для подвеса пару часов назад отдавал. А он уже в сети видео показывает)))))))

spot
Piranha:

Корнями своими слух режет…

Дело привычки.

Piranha:

Ага, спасибо;)

Ага, не за что. Всегда пожалуйста. Просто незачем в тематической ветке разводить флуд.

Basil:

Есть немецкий проект такой mikrocontroller.com, в народе кличут “немец” или “микрокоптер”. Так вот у них Roll обзывается Nick.

Basil
spot:

Есть немецкий проект такой mikrocontroller.com, в народе кличут “немец” или “микрокоптер”. Так вот у них Roll обзывается Nick.

Спасибо, не знал, ну вот теперь и “микрокоптер” обзавёлся питчем.
Сильно извиняюсь за флуд!

skydiver
Jason:

Но есть такой глюк - если резко пару раз качнуть по ник сильно вперед-назад - слетает горизонт по ролл и подвес наклоняется влево.

У меня такая хрень только если сбалансировать неидеально. Ну или мощи движков нехватает.

Jason:

Настройки Р-10, Д-5, моща - 85 где то. все равно его трясет.

А как трясет? Шаги от эффекта залипания? или совсем мелкая дрожь?

Covax
Jason:

Пиранья, а давайте без давайте 😉 Как привык, так и пишу. :-Р У микрокоптера - НИК, а не питч, вот и привык. Я так же могу сказать - ПИТЧ- это порода собаки какой то? или как? 😉)

spot:

Кто как хочет, так и д… Чем не устраивает Ник?
Если бывалый член коптерного сообщества не в курсе, то пожалуйста:

spot:

А давайте будем придерживаться терминологии которая не первый год принята на ЭТОМ форуме?
Если вы отстаиваете свою терминологию, то будут постоянно возникать вопросы у тех, кто пользуется ЭТИм форумом, а не каким то другим, в частности немецким.
Я напомню, если лень смотреть:
наклоны вверх/вниз - питч, тангаж
наклоны в сторону - ролл, крен
Как модератор раздела, прошу проявить уважение к пользователям.

Jason
Covax:

Как модератор раздела, прошу проявить уважение к пользователям.

Как модератора раздела, прошу добавить еще один имеющийся вариант названий осей в Правила форума. Думаю, что не помешает и никого не обидит… 😉

leprud
Covax:

Если вы отстаиваете свою терминологию

Если же смотреть статьи на этом же сайте, то и там обнаружим использование ника
Или вот скриншот FMS

И в вертолетах (применительно к голове) nick и pitch - это разные вещи!

Ну и чтоб не особо брюзжали, по теме: кто-нибудь уже пробовал смотреть силу удержания мотора по аналогии с сервами в кг/см?
Есть ли зависимость только от потребляемой мощности без учета веса и размеров мотора? А то выбор между “блином” и “бочонком” совсем не очевидный

Piranha
n-ski:

Я лично пол часа тупил, пока определился реверс у меня или нет

А у меня просто определяется-если резко пальцем толкнуть рамку камеры по проверяемой оси пальцем и отпустить- если мотор в реверсе то ось легко входит в “расколбас” и подвес начинает пытаться сам убиь себя

jekmv

я пока только одну ось тестил, но без нагрузки в виде прошки ее колбасило не по детски. поставил прошку - и все по новой настраивать)

alexmos
Jason:

По делу: Так вот, слетает горизонт, если по ник очень много наклоняешь на себя подвес, градусов на 60 и более. Тогда горизонт почему то улетает… Сейчас Р-9, Д-5, моща 70, если сильно начать раскатывать на градусов 45 и так пару секунд, то камера начинает клевать вперед и назад… слетает горизонт.

По видео мало что понятно - вы так его телепаете что и камера может отвалиться 😃 При наклоне рамы коптера на 60 градусов - идет вырождение оси ROLL и мотор уже больше по ЯВ работает, это за границами допустимого режима для двухосевого подвеса. Если проблема в другом, можете мне на мыло описать подробно.

n-ski:

А срыв горизонта можно проверить правильно ли выставлен реверс мотора. Инструкция у Леши на сайте. Я лично пол часа тупил, пока определился реверс у меня или нет

Сорри за это, действительно самом сложно определить. Настолько агрессивный PID что он работает и в реверсе, но чуть хуже. Сейчас уже сделано автоматичское определение, скоро выложу.

Jason
alexmos:

По видео мало что понятно - вы так его телепаете что и камера может отвалиться 😃 При наклоне рамы коптера на 60 градусов - идет вырождение оси ROLL и мотор уже больше по ЯВ работает, это за границами допустимого режима для двухосевого подвеса. Если проблема в другом, можете мне на мыло описать подробно.

Понял )) Наверно я слишком экстремально тестирую )))) А то я сильно наклонял подвес. Кстати, в раене =-45градусов начинается тряска мотора по ник. По ролл такого не замечено.

Piranha
Jason:

Кстати, в раене =-45градусов начинается тряска мотора по ник.

а ктонить летает с такими углами?

Jason
Piranha:

Вопрос не в том, летает или нет. Вопрос в том, должно так быть, или нет, если наблюдается только по одной оси? Я еще не подключал управление, и боюсь, что б это не влияло на положение, когда камера наклонена вниз.

Piranha

Должно не должно но вполне может проявляться! Но при положении камеры вниз всё будет пучком, не надо заренее бояться 😉

Jason

Есть такой мотор: hobbyking.com/…/__8622__2213N_800Kv_Brushless_Moto…

Как думаете, может его поставить на НИК/Елеватор 😉 вместо DT700? В принципе, должно хватить что б удерживать NEX5 с видео передатчиком? Как его лучше намотать, провод и кол-во мотков?

skydiver
Piranha:

я вчера с зеркалкой летал, вполоне себе углы при энергичных пролетах.

Piranha
skydiver:

я вчера с зеркалкой летал, вполоне себе углы при энергичных пролетах.

This post SUCKs without video 😃

cylllka
Piranha:

Вот черт…, не подумал, а ведь и вправду придется переучиваться летать с подвесом. Привычка заходить в вираж по 90градусов может навредить. 😃

p_vel
Piranha:

This post SUCKs without video

Прошу уважать русский народ, и родной язык. Подобные сообщения не для этого форума.
Без обид…😉