UH-144 Falcon, бикоптер по компьютерной игре Halo
Все датчики перекалибровал, вкл в положении стоя на лыжах.Это регуль бракованый поменял местами не моторы, а регули не меняя местами каналы и не реверсируя - появился крен вправо и ручка соответственно наоборот.
И при даче газа “правильный” рег больше дает обороты отсюда и крен
а регуляторы калибровали? оба параллельно на канал газа от приёмника…
а регуляторы калибровали? оба параллельно на канал газа от приёмника…
При том, что это первый же совет был. Но мы же умные…
При том, что это первый же совет был. Но мы же умные…
да оба они калиброванные и мозгами и на приемыше, уж не такие мы неострые.
С давних пор привычка включил передатчик - полный газ, послушал, что рег правильно увидел батарею и полную ручку газа - можно лететь
да оба они калиброванные и мозгами и на приемыше
Ну не бывает таких чудес. Значит, один движок подклинивает или ещё какая фигня, может, с пропеллерами трабл.
да нет никаких чудес, поменял регулятор и все стало хорошо, но только с регуляторами…
Скорее всего в стоковой прошивке эта плата на бикоптере не полетит.Нормальных настроек добиться не смог.
Сервы настроить так и не удалось.
По тангажу: сервы должны наклонять винты противоположно наклону фюзеляжа (по типу “ножниц”).
Виктор, не смог я победить хобикинг, помогите с выбором Multiwii USB/BARO/ACC/MAG (ATmega 32U4) или
Multiwii 328P, есть еще MultiWii Lite V1.0 с поддержкой FTDI, но склоняюсь к первому варианту.
Ваш на мультиви полетел, думаю с настройкой поможете
Скорее всего в стоковой прошивке эта плата на бикоптере не полетит.Нормальных настроек добиться не смог.
Сервы настроить так и не удалось.
Я летал на MultiWii Lite V1.0, прошивка “бикоптер” стоковая. В принципе МультиВий ведет себя примерно одинаково, разница только в наворотах.
Вы могли бы подробнее рассказать как ведет себя модель?
КК- неплохой контроллер, да и кореец на нем летал в режиме бикоптера.
Вот его видео. Правда другой принцип управления по тангажу, но сути это не меняет. А у Вас более навороченная версия КК2, да еще и с акселями. Должно летать.
По порядку:
установки такие ELE от себя обя сервы вперед, от себя назад
ALE вправо поворот вправо, влево -влево
RUD крен право-лево оборотами моторов
вкл арминг - никаких реакций на стики, даем газ - сервы начинают работать, убираем газ правая ручка молчит (МОДА 2)
на дефолтных параметрах трясет так, что думал разорвет, save level выкл, газ 35% при попытке взлета обе сервы в крайнее положение и полный газ сам собой, отключить удалось только дизарминг, но сервы не вернулись
сброс питания не помог, сервы вернул руками, сделал Р =25 перестали работать сервы.
К слову моторы сейчас работают отлично старт разом, винты поставил карбон 10х4,5 но управления по тангажу нет, пытался взлететь на ручках, не слушается, сервы сами по себе
Мучал два акка посадил, отложил пока
ALE вправо поворот вправо, влево -влево RUD крен право-лево оборотами моторов
Уже не правильно.
RUD - сервы в разные стороны. ALE Тяга моторов (левый-правый)
Элероны на руддер ставят самолетчики для моделей не имеющих элеронов.
ELEV Тангаж
ALE Крен
RUD Курс.
И снимите видео как у вас все работает “на столе”, так чтоб было видно стики и реакцию модели. Так сможем помочь быстрее.
RUD - сервы в разные стороны. ALE Тяга моторов (левый-правый)
Что не правильно?Мода 2 или Мода 1
Да все равно на какой ручке что висит, я летаю и на первой моде
Или каналы поменять и все пройдет?
Снять некому, а после таких самопроизвольных перегазовок дома не включаю
Аппа 18 MZ.
Снять некому, а после таких самопроизвольных перегазовок дома не включаю
А зачем кто-то нужен для съемок? Снимите винты, поставьте модель на стол, рядом положите пульт. В одну руку камеру (или на подставку какую, направив на модель). А пультом крутите что хотите.
Поворачивая модель по тангажу и курсу- можно увидеть работу полетного контроллера по сервам.
Пожалуй я сниму ритуальное сжигание платы и безумные танцы вокруг жертвенного огня.
Этот девайс угнетает меня, после неудачных попыток оторваться от земли мелькнула мысль о напалме, это безумное стремление поставить сервы в крайние положения вывернуло крепление и побило пропом тушку,при наборе газа оно выворачивает сервы и женельмехеченбе
кажется здесь начинается скайнет
Пожалуй я сниму ритуальное сжигание платы и безумные танцы вокруг жертвенного огня.
Максим, есть сдвиги?
Максим, есть сдвиги?
Добрый вечер Виктор!
Сегодня приехал мой MultiWii 328Р. Помогите разобраться как что и куда, какую программу использовать и как правильно юзать мультивий.
В поиске куча информации, но систематизировать ее еще тяжело, не пойму где начало.Очень надеюсь на помощь.
Что касаемо КК2,0 мне скорее всего достался бракованный, давал ребятам, опытным коптероводам, поставили на гексу сказали глючит гира на YAW,
я собрал трикоптер для опыта возле дома, но и треха подтвердила глюк гироскопа, а там еще кто знает что.
Прошивки заливал все какие только нашел, нет заметной разницы, но однажды програмируя на ней регуляторы она пикнула…и померла.На экране крякозябры и постоянно горит диод арминга.Наверно ушла в мир вечного дизарминга.
Сегодня приехал мой MultiWii 328Р. Помогите разобраться как что и куда, какую программу использовать и как правильно юзать мультивий.
Полностью описывать процесс долго и муторно. Все же придется штудировать в соответствующих темах. Я летал на стоковых прошивках бикоптера, использовал прошивки 1.9 и 2.0 и 2.1 Все работало.
Плата MultiWii 328P Flight Controller - обзор подключения
Виктор здравствуйте, требуется помощь, заморочился я с мультивием.
Скажите какой именно файл из папки, например Multiwii_2_1 нужно загрузить в плату.Постоянно пишет ошибку.
Открыть в Arduino IDE файлик MultiWii_2_1.ino
откроется куча вкладок
выбрать правильную платку в настройках и правильный COM порт
выбираю 328-ю ардуину порт у меня com 3 ардуина пишет что нет синхронизации открываю плату в гуи пишет что неправильный порт
Сегодня приехал мой MultiWii 328Р. Помогите разобраться как что и куда
вот тут multiwii.p.ht/index.html почитать вроде все собрано в одном месте
Что такое не везет и вот как с этим бороться:
на мультивии тоже брак - нет коннекта с мегой, диод не загорается (синий должен мигнуть при подключении), и не видит ее ардуина ну и … потом … и вдруг подвернулась Crius KK v5.5 за так почти,
залил в нее прошивку с сайта КК и все полетело причем без танцев и регулировок, пиды на плате даже не крутил.
Будет оператор скину видео, поставил плату на треху, прошился и треха летает.Сегодня отлетал три акка 2200 пока дождик не пошел, чуть уводит влево, но горизонт держит, стики бросаешь выравнивается и не закручивает.
Вот как то так.
Будет оператор скину видео,
Обязательно. Модель уже раскрасили?
залил в нее прошивку с сайта КК и все полетело причем без танцев и регулировок, пиды на плате даже не крутил
Видео обещали, а все нет и нет.
Уважаемый Виктор а нельзя было бы сделать пропелерамми вверх ?
Это одна из основ данной полетной схемы. Реальные аппараты используют винты вверху, основываясь на циклическом шаге винтов.
Если проще- сделать пропеллерами вверх можно, но летать будет плохо или не будет совсем.
извиняюсь может не в тему-а бывают ли 4х моторные(модельные) схемы для бикоптера?