Tarot FY680 HexaCopter
Пришли морозы, а с ними и сломанные защелки.
Подскажите, где можно купить неоднократно обсуждаемые полиамидные или капролоновские защёлки?
Спасибо!
Нарисовал крышку на мотормаунт из акрила, закрыть подсветку, может пригодиться кому-то.
Чертеж в DWG
И фотка
Подскажите, где можно купить неоднократно обсуждаемые полиамидные или капролоновские защёлки? Спасибо!
я купил как то давно палку капролона черного диаметром 50мм и длиной метр - около 20$ отдал - если нарезать блинчиками - защелок немеренно выйдет
Коллеги, а поделитесь кто какие использует винты на сабжевой раме при съемке видео/фото на ГоПро/Некс с подвесом? Почему спрашиваю: Вот есть неплохие дешевые винты с RCTimer’а, но как их не балансируй они все равно вибрируют как секс-игрушки. Видимо дело не только в весовом балансе, но и в том, что сами они довольно кривые. Для первых испытательных полетов они хорошо сгодились и их было не особо жалко 😃 но теперь хочется чего-то более качественного.
На противоположном конце ценового диапазона есть золотые пропы со стразиками сваровски от Т-мотор и Foxtech Supreme по ~60 баксов за пару. Что-то мне кажется это совсем не оптимальным вложением в красивую коробочку, тряпишный чехольчик под каждую лопасть и т.д. 180 баксов за комплект мне кажется запредельно overkill.
А вот хочется чего-то в среднем диапазоне между этими двумя крайностями! Есть например Foxtech Supreme Lite, но на rcgroups их хвалят, а тут на этом форме видел ужасные картинки с криво просверленными дырками 😦 Подскажите есть ли какие еще хорошие пропеллеры 13х5,5 в среднем ценовом диапазоне? Накидайте ссылочек, плиз.
Почему спрашиваю: Вот есть неплохие дешевые винты с RCTimer’а, но как их не балансируй они все равно вибрируют как секс-игрушки. Видимо дело не только в весовом балансе, но и в том, что сами они довольно кривые.
А я их вполне сносно отбалансировал, потратив пару часов. Весь уделался в карбоновой пыли, но зато никаких вибраций 😃
Главное: балансировать не только вдоль, но и поперек.
Да, само собой вертикальный баланс тоже пытался выровнять, но не помогает. На балансире проп более-менее стоит, а на моторе начинает дрожать. Мне кажется это аэродинамическая вибрация уже из-за кривой формы пропа. Может мне так с экземпларами не повезло, а может просто опыта мало 😦
Возник вопрос. Установил на коптер движки Тарот 380кв и регули ДИС на 40А, но вот беда, движки не крутятся, а только вибрируют, на газу больше половины могут и раскрутиться, но сами греются и греют регули. В чем проблема, кто знает, подскажите? Сталкнулся с таким впервые и где собака порылась - не пойму?
Возник вопрос. Установил на коптер движки Тарот 380кв и регули ДИС на 40А, но вот беда, движки не крутятся, а только вибрируют, на газу больше половины могут и раскрутиться, но сами греются и греют регули. В чем проблема, кто знает, подскажите? Сталкнулся с таким впервые и где собака порылась - не пойму?
собака может порылась в калбровке же… у меня есть ровно такие моторы и регули все летает как надо
Коллеги, а поделитесь кто какие использует винты на сабжевой раме при съемке видео/фото на ГоПро/Некс с подвесом?
а прям вот от Тарот хоть простые, хоть про линейку, пользую не жалуюсь
В калибровке чего??? Лопастей? Блин, классный ответ. Можно также написать ошибка в подключении. Короче, подключены правильно, калибровки движков не знаю, калибровки регулей… Тоже, настройка да, но калибровка… Впервые о таком слышу. Но движки не крутятся, даже соединенные напрямую питание-регуль-мотор-приемник.
Подскажите, эта рама подходит для хорошего ношения nex5 плюс подвес?
Или лучше все-таки 810-ю смотреть? Но 810-я тяжелее на 400 грамм, уже надо все пересматривать.
И какие основные недостатки у этой рамы, кроме постоянной поломки защелок?
Флаттер? Складывающиеся в полете при виражах лучи?
На 810й раме защелки с барашками, их можно сюда поставить?
SergeN,сколько амбиций, вместо пламенных речей, могли бы и инструкцию прочитать по вашим регуляторам или в поиске посмотреть.
В калибровке чего??? Лопастей? Блин, классный ответ. Можно также написать ошибка в подключении. Короче, подключены правильно, калибровки движков не знаю, калибровки регулей… Тоже, настройка да, но калибровка… Впервые о таком слышу. Но движки не крутятся, даже соединенные напрямую питание-регуль-мотор-приемник.
РЕГУЛЯТОРОВ, тут на каждой странице вновь собравшие коптер начинают с этого, у кого не крутится, у кого кренит. делайте все по инструкции не пропуская ничего.
Подскажите, эта рама подходит для хорошего ношения nex5 плюс подвес?
Или лучше все-таки 810-ю смотреть? Но 810-я тяжелее на 400 грамм, уже надо все пересма
для 810ой Некс будет как для 680 гопро, по нагрузке, я и на том и на том таскал некс, ессно на 680 чуть время меньше, но в целом все хорошо.
Буду оооочень признателен, если как испытаете - отпишитесь как и что! Спасибо!
Хоть и прошло много времени, все же отпишусь.
Конфиг: Tarot 690s, gimbal Dys 3-axis, Sony Nex5, 2акб 5Amp 4s. Крепление колхозил сам)
Вывод: нужно добавить демпферов, 4 из 12 маловато, покрутить ещё PIDы ну и как следует балансировать винты.
Конфиг: Tarot 690s, gimbal Dys 3-axis, Sony Nex5, 2акб 5Amp 4s.
А по времени полета сколько вышло? Пропы 13? Движки?
Пропы 13, движки LD-Power MT3510 700kv, аккумуляторы Turnigy самые дешевые с такой нагрузкой отдают только половину емкости потом проседают отсюда и время всего 7 минут:( Надо другие акки заказывать
Хоть и прошло много времени, все же отпишусь.
Конфиг: Tarot 690s, gimbal Dys 3-axis, Sony Nex5, 2акб 5Amp 4s. Крепление колхозил сам)Вывод: нужно добавить демпферов, 4 из 12 маловато, покрутить ещё PIDы ну и как следует балансировать винты.
Ноги для этого подвеса не короткие? Интересует кто, как решает проблему коротких ног. Тоже присматриваюсь к этому подвесу
Ноги для этого подвеса не короткие?
Короткие! Заказал такие
Калибровка не проходит. Смысл в другом, судя по всему слишком много полюсов на моторе, а как настроить??? Нигде нет инфы. То что включить на полном газу, а потом опустить в ноль не помогает. Как не крутили, так и не крутят. Что еще может быть? Или может как-то по другому делается? Я подключаю к регулю мотор, приемник и подаю питание при включеном передатчике на полный газ. Есть еле слышная музычка, потом писк. Убираю газ - опять пару писков. Всё. Но как не работал, так и не работает.
Вы бы хоть написали что за моторы и регули, шить скорее всего надо
Так написал раньше. Движки Тарот 380, регули ДИС 40А. Инструкции прочел 1000 раз, в инете искал. Да и не первую мотосистему запускаю. Но что б так… Впервые сталкнулся, или правда перепрошивать надо или просто не подходят компоненты. Бесит уже эта дешевая система. Зря купил, надо было нормальные брать, пусть не дешевые. Пожалел уже 100 раз
OFF:
SergeN, на прошлых системах регуляторы калибровали? На этих разобрались с меню регулятора? Я про то, что один сигнал - это выставление LiPo батареи, два - это NiMh батарея и три сигнала - это настройка остановки/неостановки двигателей при просадке батареи.
Так вот, у меня тоже сразу не получалась калибровка на Hobbywing Platinum 30A, так как система входила в это меню, оказалась, что газ в минимум нужно переводить до того, как заиграет музыка (которая означает вход в меню). Возможно на DYS то же самое.