Tarot FY680 HexaCopter

ДенисК

Пришли морозы, а с ними и сломанные защелки.
Подскажите, где можно купить неоднократно обсуждаемые полиамидные или капролоновские защёлки?
Спасибо!

116aavl
ДенисК:

Подскажите, где можно купить неоднократно обсуждаемые полиамидные или капролоновские защёлки? Спасибо!

я купил как то давно палку капролона черного диаметром 50мм и длиной метр - около 20$ отдал - если нарезать блинчиками - защелок немеренно выйдет

GoogleBot

Коллеги, а поделитесь кто какие использует винты на сабжевой раме при съемке видео/фото на ГоПро/Некс с подвесом? Почему спрашиваю: Вот есть неплохие дешевые винты с RCTimer’а, но как их не балансируй они все равно вибрируют как секс-игрушки. Видимо дело не только в весовом балансе, но и в том, что сами они довольно кривые. Для первых испытательных полетов они хорошо сгодились и их было не особо жалко 😃 но теперь хочется чего-то более качественного.

На противоположном конце ценового диапазона есть золотые пропы со стразиками сваровски от Т-мотор и Foxtech Supreme по ~60 баксов за пару. Что-то мне кажется это совсем не оптимальным вложением в красивую коробочку, тряпишный чехольчик под каждую лопасть и т.д. 180 баксов за комплект мне кажется запредельно overkill.

А вот хочется чего-то в среднем диапазоне между этими двумя крайностями! Есть например Foxtech Supreme Lite, но на rcgroups их хвалят, а тут на этом форме видел ужасные картинки с криво просверленными дырками 😦 Подскажите есть ли какие еще хорошие пропеллеры 13х5,5 в среднем ценовом диапазоне? Накидайте ссылочек, плиз.

тигромух
GoogleBot:

Почему спрашиваю: Вот есть неплохие дешевые винты с RCTimer’а, но как их не балансируй они все равно вибрируют как секс-игрушки. Видимо дело не только в весовом балансе, но и в том, что сами они довольно кривые.

А я их вполне сносно отбалансировал, потратив пару часов. Весь уделался в карбоновой пыли, но зато никаких вибраций 😃
Главное: балансировать не только вдоль, но и поперек.

GoogleBot

Да, само собой вертикальный баланс тоже пытался выровнять, но не помогает. На балансире проп более-менее стоит, а на моторе начинает дрожать. Мне кажется это аэродинамическая вибрация уже из-за кривой формы пропа. Может мне так с экземпларами не повезло, а может просто опыта мало 😦

SergeN

Возник вопрос. Установил на коптер движки Тарот 380кв и регули ДИС на 40А, но вот беда, движки не крутятся, а только вибрируют, на газу больше половины могут и раскрутиться, но сами греются и греют регули. В чем проблема, кто знает, подскажите? Сталкнулся с таким впервые и где собака порылась - не пойму?

ashtray
SergeN:

Возник вопрос. Установил на коптер движки Тарот 380кв и регули ДИС на 40А, но вот беда, движки не крутятся, а только вибрируют, на газу больше половины могут и раскрутиться, но сами греются и греют регули. В чем проблема, кто знает, подскажите? Сталкнулся с таким впервые и где собака порылась - не пойму?

собака может порылась в калбровке же… у меня есть ровно такие моторы и регули все летает как надо

GoogleBot:

Коллеги, а поделитесь кто какие использует винты на сабжевой раме при съемке видео/фото на ГоПро/Некс с подвесом?

а прям вот от Тарот хоть простые, хоть про линейку, пользую не жалуюсь

SergeN

В калибровке чего??? Лопастей? Блин, классный ответ. Можно также написать ошибка в подключении. Короче, подключены правильно, калибровки движков не знаю, калибровки регулей… Тоже, настройка да, но калибровка… Впервые о таком слышу. Но движки не крутятся, даже соединенные напрямую питание-регуль-мотор-приемник.

Animator

Подскажите, эта рама подходит для хорошего ношения nex5 плюс подвес?
Или лучше все-таки 810-ю смотреть? Но 810-я тяжелее на 400 грамм, уже надо все пересматривать.

И какие основные недостатки у этой рамы, кроме постоянной поломки защелок?
Флаттер? Складывающиеся в полете при виражах лучи?
На 810й раме защелки с барашками, их можно сюда поставить?

ashtray
SergeN:

В калибровке чего??? Лопастей? Блин, классный ответ. Можно также написать ошибка в подключении. Короче, подключены правильно, калибровки движков не знаю, калибровки регулей… Тоже, настройка да, но калибровка… Впервые о таком слышу. Но движки не крутятся, даже соединенные напрямую питание-регуль-мотор-приемник.

РЕГУЛЯТОРОВ, тут на каждой странице вновь собравшие коптер начинают с этого, у кого не крутится, у кого кренит. делайте все по инструкции не пропуская ничего.

Animator:

Подскажите, эта рама подходит для хорошего ношения nex5 плюс подвес?
Или лучше все-таки 810-ю смотреть? Но 810-я тяжелее на 400 грамм, уже надо все пересма

для 810ой Некс будет как для 680 гопро, по нагрузке, я и на том и на том таскал некс, ессно на 680 чуть время меньше, но в целом все хорошо.

Webmaxkazan
Deni-M:

Буду оооочень признателен, если как испытаете - отпишитесь как и что! Спасибо!

Хоть и прошло много времени, все же отпишусь.
Конфиг: Tarot 690s, gimbal Dys 3-axis, Sony Nex5, 2акб 5Amp 4s. Крепление колхозил сам)

youtu.be/NIJm92YGuZc

Вывод: нужно добавить демпферов, 4 из 12 маловато, покрутить ещё PIDы ну и как следует балансировать винты.

ColonelTY
Webmaxkazan:

Конфиг: Tarot 690s, gimbal Dys 3-axis, Sony Nex5, 2акб 5Amp 4s.

А по времени полета сколько вышло? Пропы 13? Движки?

Webmaxkazan

Пропы 13, движки LD-Power MT3510 700kv, аккумуляторы Turnigy самые дешевые с такой нагрузкой отдают только половину емкости потом проседают отсюда и время всего 7 минут:( Надо другие акки заказывать

hotoj
Webmaxkazan:

Хоть и прошло много времени, все же отпишусь.
Конфиг: Tarot 690s, gimbal Dys 3-axis, Sony Nex5, 2акб 5Amp 4s. Крепление колхозил сам)

youtu.be/NIJm92YGuZc

Вывод: нужно добавить демпферов, 4 из 12 маловато, покрутить ещё PIDы ну и как следует балансировать винты.

Ноги для этого подвеса не короткие? Интересует кто, как решает проблему коротких ног. Тоже присматриваюсь к этому подвесу

SergeN

Калибровка не проходит. Смысл в другом, судя по всему слишком много полюсов на моторе, а как настроить??? Нигде нет инфы. То что включить на полном газу, а потом опустить в ноль не помогает. Как не крутили, так и не крутят. Что еще может быть? Или может как-то по другому делается? Я подключаю к регулю мотор, приемник и подаю питание при включеном передатчике на полный газ. Есть еле слышная музычка, потом писк. Убираю газ - опять пару писков. Всё. Но как не работал, так и не работает.

ashtray

Вы бы хоть написали что за моторы и регули, шить скорее всего надо

SergeN

Так написал раньше. Движки Тарот 380, регули ДИС 40А. Инструкции прочел 1000 раз, в инете искал. Да и не первую мотосистему запускаю. Но что б так… Впервые сталкнулся, или правда перепрошивать надо или просто не подходят компоненты. Бесит уже эта дешевая система. Зря купил, надо было нормальные брать, пусть не дешевые. Пожалел уже 100 раз

Nacever

OFF:
SergeN, на прошлых системах регуляторы калибровали? На этих разобрались с меню регулятора? Я про то, что один сигнал - это выставление LiPo батареи, два - это NiMh батарея и три сигнала - это настройка остановки/неостановки двигателей при просадке батареи.
Так вот, у меня тоже сразу не получалась калибровка на Hobbywing Platinum 30A, так как система входила в это меню, оказалась, что газ в минимум нужно переводить до того, как заиграет музыка (которая означает вход в меню). Возможно на DYS то же самое.